Куда ставить более злую покрышку - вперёд или назад?



  • Всегда считал и считаю поныне, что более злую резину надо ставить на переднее колесо. Часто слышу, что многие думают наоборот. Предлагаю обсудить. Мои аргументы:
    1. Никто не будет спорить, что злая резина имеет лучшее сцепление с дорогой. А для какого колеса сцепление с дорогой важнее? Для переднего. Ведь если переднее “поплывёт”, падение будет моментальным, и его практически не предотвратить. А если заднее - ещё есть хороший шанс поправить равновесие резким поворотом руля.
    2. Торможение. Думаю, никто не будет спорить, что переднее колесо обеспечивает большее тормозное усилие, особенно когда надо остановиться быстро.
    3. Накат. Заднее колесо нагружено больше, поэтому разумно сделать его более сликовым. Для переднего это менее критично.

    Многие думает, что если задняя покрыха не достаточно злая, колесо будет прокручиваться. Ерунда! Прокрутка возникает разве когда на скользкой дороге трогаешься с места в гору на низкой передаче, и то не больше одной-двух секунд. Или если гора настолько крутая, что проще идти пешком. Ах, да, зимой на льду или рыхлом снеге. Заметьте, у меня сзади стоит полуслик с абсолютно гладкой центральной дорожкой.



  • В туристическом смысле - я за пару примерно таких:

    хотя справедливости ради, сейчас спереди тоже шире - 2,35 смарт сэм против 2,2 мишлен экстра драя :)
    ЗЫ сзади злее лучше, когда глина на грани проезжаемости, чтобы покрышка хоть как-то схватывала :)



  • +1 к Алексею,тут и обсуждать нечего



  • Мой опыт показывает, что Алексей прав, а швальбу смрт сем можно поставить назад, спереди - это гадкая покрышка, которая сильно снижает управляемость.



  • Это вполне очевидно. плуу садин.



  • Поддерживаю, и смарт сэм отличная вещь: накат, и зимой не обламывался, но спереди действительно часто срывается в поворотах.



  • на аваланче в стоке стояли кенда невегал, надоели изза ужасного накатал), на асфальту едешь за метров 10 слышут шум покрышек :D …
    купил 2 шт смарт сам, поездил неделю, после того как пару раз перед срывался в занос при повороте на скорости стало как то не по себе :shock: … вернул невегал вперед, зад смарт сам… хорошо едут=) управление вернулось :Yahoo!:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.