Законы. Выдержки из Статей. Комментарии.



  • из любопытного…
    “Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях” от 23.06.2011 N 413-з (принят Государственным Собранием - Курултаем РБ 16.06.2011) (ред. от 29.12.2011)
    Статья 13.4. Нарушение общественного порядка при проведении спортивных или культурно-массовых мероприятий

    Выбрасывание посторонних предметов, препятствующих проведению спортивных или культурно-массовых мероприятий, на трибуны, сцены, спортивные площадки, акватории водных сооружений, беговые дорожки, футбольные и хоккейные поля, а равно пребывание на них вопреки запрету лиц, уполномоченных на проведение указанных мероприятий, если указанное деяние не содержит признаков правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.



  • Интересно! ИМХО, эта норма ориентируется в первую очередь на болельщиков Сало-Ватта-Юлаева.
    Получается и тухлые яйца в оргов не покидать :)



  • Добавлю про фото/видеосъемку:
    Конституция РФ, Статья 24
    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

    Гражданский кодекс, Статья 152.1
    Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
    **1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

    1. изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;**
    2. гражданин позировал за плату.

    Если снимают вас то можете ссылаться на 24 статью, чтобы вас не снимали, если снимаете вы, то ссылаемся на 152.1 статью)))

    Федеральный закон РФ “О полиции” Статья 50.
    Общественный контроль за деятельностью полиции.

    1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения осуществляют общественный контроль за деятельностью полиции в соответствии с федеральным законом.
    2. Общественная палата Российской Федерации осуществляет контроль за деятельностью полиции в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ “Об Общественной палате Российской Федерации”.
    3. Общественные наблюдательные комиссии и члены этих комиссий осуществляют контроль за обеспечением прав граждан в местах принудительного содержания, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ “Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания”.
    4. Общественные советы, образуемые при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел, при территориальных органах, осуществляют контроль за деятельностью полиции в соответствии с положениями об этих советах.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.