Снежинка 2012



  • 5 февраля 2012г. состоится Семейный лыжно-туристический Фестиваль “Снежинка 2012”, основной целью которого является популяризация активного отдыха на природе в зимнее время.

    “Снежинка” имеет старые корни - когда-то так называлась электричка, в которую под завязку набивались туристы и ехали до станции Биянки. Там целый день они катались на лыжах, а вечером на той же электричке возвращались домой. Но это было так давно, что про старую Снежинку уже мало кто помнит. Ребята из турклуба “Спутник” решили возродить старую традицию.

    Первая Новая “Снежинка” была проведена в феврале 2011 года. Организаторы предоставили возможность прибывшим участникам покататься на лыжах и тюбингах, а также поучаствовать в весёлых конкурсах и играх. В зимний лес на прошедшее мероприятие не побоялось приехать более 200 человек-участников, возраст которых начинался с полутора лет и заканчивался уже пожилыми годами. “Снежинка” оказалась хорошей возможностью отдохнуть от города, встретиться с друзьями и укрепить отношения со своими близкими и детьми.

    Вдохновленный положительными отзывами о “Снежинке 2011”, клуб туристов “Спутник” рад объявить о предстоящей “Снежинке 2012”! Принять участие в мероприятии может любой желающий, вне зависимости от возраста, наличия туристического опыта и физической подготовки. Приезжайте с друзьями, родителями, детьми!

    Место проведения: поляна бывшего хутора Голодный около остановочного пункта 1753 км железной дороги. Организованная транспортировка: “электричка “Снежинка” - отправление со станции Уфа 5.02.2012 в 8:00 местного времени. Посадка в последние 4 вагона. Обратная электричка будет в 18.56 местного времени. Время в пути 2.5 часа. Стоимость проезда в один конец для детей до 5 лет бесплатно, 5-7 лет - 25 р., 7-17 - 50 р., для взрослых 100 р.

    Схема проезда из Уфы на автомобиле: https://maps.google.com/maps/ms?msid=209554325686519310476.00049be67a48823d916fb&msa=0&ll=54.76584,56.576843&spn=0.561722,1.674042&iwloc=00049be6b003c6d34c3b0

    Программа праздника: веселые конкурсы в электричке “Снежинка”, лыжные прогулки и соревнования, тюбинги, конкурсы для детей и взрослых, а также многое другое. На месте будут организованы два лагеря с отапливаемыми палатками и горячим чаем для отдыха родителей с детьми и других участников. Фестиваль является некоммерческим и проводится абсолютно бесплатно. Политика и коммерция не приветствуются.

    Рекомендации участникам:

    • О питании участники заботятся сами. Рекомендуется иметь с собой еду на перекусы.
    • Желательно иметь обычные деревянные (не горные!) лыжи, лыжные палки.
    • Следует защитить обувь от попадания снега – надеть бахилы, фонарики. Настоятельно рекомендуем иметь запасные теплые рукавицы (варежки, перчатки) и шапку.
    • Обязательно иметь запасную теплую одежду для детей, дополнительные запасные теплые варежки.

    Организаторы: Туристы города Уфа

    Помогают в проведении праздника:

    • Министерство Молодежной Политики, Спорта и Туризма РБ;
    • Башкортостанская пригородная пассажирская компания http://bppc.ru/
    • Магазин туристического снаряжения “Ирбис” http://www.irbis-shop.ru/
    • НВП “БашИнком” - экологически чистые продукты http://bashinkom.ru/

    Информационная поддержка:

    • Телекомпания ЮТВ http://utou.ru
    • Журнал “Банзай”
    • Газета “Единая Россия”

    Подробная информация на сайте http://veloufa.ru
    Встреча Вконтакте: http://vkontakte.ru/snezhinka_2012
    Вопросы можно задать здесь
    На форуме http://forum.nedoma.ru

    Снежинка объявляется трезвой для всех: и организаторов и участников. На празднике будет много детей. Чтобы выпить на природе выберите другое место или время! Спасибо, дорогие!

    Листовка с основной информацией, просим распространять.

    Удобно распечатывать в режиме двусторонней печати, получается один листок, который можно сложить пополам. Если нет двусторонней печати, печатайте только 3, 4 страницы.

    Вложение: Снежинка 2012.doc






  • Приглашаем завтра, то есть 24 января в ТК Спутник родителей с детьми для изготовления памятных сувениров о Снежинке 2012!

    В прошлом году одна семья слепила много маленьких медалек и снежинок, которые мы раздали в качестве призов на конкурсах и всем участникам в электричке на обратном пути. Хочется продолжить традицию, только в этом году надо лепить намного больше. Давайте встретимся с нашими детьми завтра в клубе и слепим их вместе. Это будет полезно всем: и родителям и детям. Приглашены так же профессионалы - педагоги по лепке, у которых можно будет многому научиться.

    В клубе будет все готово для лепки. И глина и вся необходимая атрибутика. Можно брать дополнительно всякие маленькие формочки, скалки. Все по результатам централизованно обожгем в специальной печи. Конечно, полет детской творческой мысли не ограничиваем медальками и снежинками, все могут лепить что душе будет угодно. Детям не плохо будет надеть фартук, чтобы не испачкать одежду. Чай, печеньки будут, но можно прихватить что-то свое.

    Начало в 19.00. Адрес: ул. Айская, 72/2. Остановка 8 марта, спуститься по Айской вниз до пешеходного светофора, повернуть направо во дворы, второй по счету дом, вход со стороны ул. Революционная.



  • На Снежинку вконтакте записалось уже 220 человек, и 650 сказали что возможно пойдут. Понятно, что не все пойдут из тех, кто записались, но некоторые пойдут не одни а с друзьями + добавятся некоторые из тех, что “возможно пойдут” + офлайновые люди, которых тоже не мало. Так что в этом году Снежинка будет заполнена.

    Обещают крепкие морозы. Хочется сказать, что это не так уж плохо, если должным образом подойти к экипировке.

    1. Мороз особенно крепок утром, но электричка приедет на место уже полдвенадцатого, мороз к тому времени отступит.
    2. Мороз обычно бывает в солнечный день. Солнце хорошо греет и создает радостное настроение.
    3. В мороз лес особенно красив из-за инея, синего неба и яркого солнца.

    Чтобы не замерзнуть, нужно постоянно быть активным, не стоять у костра. Когда человек стоит у костра, он прогревается сверху, но ноги все равно мерзнут. Не стойте на месте, двигайтесь, ходите, катайтесь на лыжах, катайтесь на тюбингах. Если надо отдохнуть и покушать, зайдите в палатку. Их будет достаточно много: 5 внизу, 3 наверху. В одной палатке уверенно помещается 8 взрослых человек.

    Не забывайте о запасной одежде. Прежде всего нужно иметь запасные варежки/рукавицы. Не помешает запасная шапка, которую можно надеть вторым слоем. Если у вас специальные лыжные ботинки, то надо взять с собой тёплую сменную обувь, например, валенки. Кроме того желательно защитить ботинки от попадания снега сверху: бахилы или фонарики. Есть ещё старый дедовский способ: поверх ботинка натягивается капроновый чулок, хватает на день.

    Турист со стажем знает что нужно: просторные ботинки с теплыми носками и бахилы. Таким мороз не страшен. :D

    Записывайтесь вконтакте http://vkontakte.ru/snezhinka_2012



  • Вот такие медальки будут на Снежинке! Каждая - абсолютно уникальная, продукт детского творчества.

    [picasa]https://picasaweb.google.com/115128529906640553327/192012#[/picasa]



  • клево! :Bravo:



  • Внимание, конкурс! Кому нужны отличные бахилы?
    http://www.veloufa.ru/twi-contest-snezhinka2012/



  • А между тем вопрос уже опубликован :wink:



  • В первом сообщении данной темы приложена листовка, с основной информацией. Можно распечатать, повесить на стенку, раздать знакомым. Просим распространять.



  • http://rp5.ru/5354/ru сейчас говорит, что будет ПОТЕПЛЕНИЕ к концу дня воскресенья аж до -11, а на утро -19. Так что вопрос снимается :)



  • Берем с собой обвязки и карабины! Будем играть в домбайский футбол :crazy:



  • @Lullaby:

    Берем с собой обвязки и карабины! Будем играть в домбайский футбол :crazy:

    +100500 тому отморозку, который это придумал :crazy: :crazy:



  • Все было очень здорово! Отличный день на свежем воздухе в кругу замечательных людей! Все молодцы!Большое спасибо организаторам и участникам!

    з.ы. обитые металлом лыжи “Турист”, оставленные в электричке, уехали в клуб



  • Офигенно провёл время. Огромное спасибо всем организаторам, всё было на высшем уровне.

    Жаль вот только культура поведения на обратном пути домой упала.







  • протоколы лыжных соревнований чуть попозже



  • А кто строил оранжевую трассу? Я там на пластиковых лыжах огрёб знатно, рад, что на обратный электрон успел. :)
    Понял все преимущества лесных лыж, когда поднимался и спускался коньком в тех местах, где лыжня шла себе спокойно в гору/вниз.

    В самых трудным местах было не до фотографий, конечно.


  • Орги

    оранжевая и красная трассы были настоящие пацанские :good:



  • @alff31:

    А кто строил оранжевую трассу? Я там на пластиковых лыжах огрёб знатно, рад, что на обратный электрон успел. :)

    Султан и я - те, кто тебя обратно в лагерь сопровождали =)



  • Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам, от себя и от имени сына, за такой замечательный праздник. Стас был прав, сказав:

    Приезжай на Снежинку, и ты удивишься, как такое возможно, ведь там будет жарко и очень здорово!

    На самом деле, я даже не представлял, что такое возможно! Ни разу даже не заходили в теплые палатки (разве что просто посмотреть) потому что на самом деле было жарко. Впечатлении, которая оставила “Снежинка” хватит до следующего года. Спасибо так же всем участникам, за теплую и дружественную атмосферу.
    Все молодцы!!! :good:

    ! http://www.youtube.com/watch?v=UGc9BsKxBOY







  • Вконтакте на страничке Снежинки уже порядка 400 фото. Правда все подряд.



  • О Снежинке

    Как хорошо, что к нам в «Спутник» пришел Андрей Безруков и поставил задачу возродить «Снежинку».
    И «Спутник» + «ВелоУфа» и много помощников-энтузиастов со всего туристского сообщества блестяще с этим справились.
    Уже два раза праздник лыжного туризма прошел на поляне возле железнодорожной ст.1753км (бывший хутор Голодный) в соседней Челябинской области, под г.Миньяр.
    Колоссальный объем организаторской работы, и не менее 500 человек уехали из Уфы в воскресенье 5 февраля рано утром, а вернулись поздно вечером усталыми и довольными на специальном поезде «Снежинка-2012». В этом году с поездом помогла «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Для меня и двух моих дочерей-школьниц дорога от порога дома и обратно обошлась в 500 рублей. Недешево для маршрута выходного дня. Пожелание – необходим дешевый проезд для туристов в пригородных поездах.
    Появилось много спонсоров у «Снежинки», поддержало и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, спасибо. Однако не могу промолчать, что поддержка массового туризма со стороны государства на порядок ниже, чем чисто спортивных, с меньшим количеством участников, туристских мероприятий. Политика государственной структуры в области спорта должна быть нацелена на массовый спорт, физкультуру, это настоящая социальная политика, соответственно и финансовые приоритеты должны быть грамотно расставлены. Высокие спортивные результаты, якобы поднимающие престиж страны, слишком дорого нам обходятся, россияне становятся хилыми и мало живущими, а миллиарды рублей на спорт высоких достижений профукиваются. Не с того конца чиновники заходят: к гордым спортивным победам надо идти через вкладывание практически всех этих денег в физкультуру и массовый спорт; таким путем здоровые россияне надежнее закрепят за собой спортивный Олимп.
    Вернемся к организаторам «Снежинки», весь их потенциал способен охватить большее количество участников лыжного фестиваля. Готовились к приему тысячи человек, но морозная неделя перед «Снежинкой» охладила, видимо, пыл неподготовленной части желающих туда попасть. В этот день мороза не было, было много места в теплых палатках, жаркие костры и горячий чай с едой. Моя семья благодарна всем, кто о нас заботился. Мы члены турклуба «Спутник», но всегда ездим на «Снежинку» как гости. Моё пожелание по месту проведения. Я бы легко развернула поезд «Снежинка» и поехала в другом направлении – на станцию Равтау. О местности, где когда-то проводились масштабные туристские слеты можно прочитать в книжке В.А.Киселева «Равтау» (http://tourmuseum.ru/popularny/ravtau.htm). Почему я бы это сделала: на Инзере – красивее. Поляна первого лагеря на месте бывшего хутора Голодный, где сейчас проводятся «Снежинки», освещена солнцем мало, в тени начинаешь быстро мерзнуть. Сейчас появляются какие-то территориальные проблемы, это уже не Башкирия, так что помощь поезду «Снежинка» со стороны железной дороги и, думаю, со стороны других организаций, которые подключатся в будущем к нашему мероприятию, будет охотнее поступать, если мы станем проводить «Снежинку» в Башкирии.
    Теперь о самих лыжных соревнованиях. Замечательная идея семейного выходного дня на лыжах в лесу! Нет ничего проще, купить недорого лыжи для всей семьи, выехать на нашу замечательную природу и полюбить снежную зиму. Я, признаться, люблю походить по тайге в тишине, но на «Снежинку» выезжаю специально для того, чтобы приобщить к лыжному туризму своих детей. На «Снежинке» все «неудобства» зимних походов берут на себя организаторы, а мне остается только прихватить детей, лыжи, теплые вещи, а остальное – сплошной праздник. И «Снежинку-2011» и «Снежинку-2012» мы с младшей дочкой провели на спортивной трассе. Мы проходим маршрут вместе. Зачет индивидуальный. Предлагаю добавить семейный зачет, семейных дуэтов. В таком дуэте должны быть представители разных поколений в любом сочетании – бабушка с внуком, мама с дочкой, отец и взрослый сын и т.д. Пока что на спортивную трассу выходят семьями единицы. В основном взрослые и дети отдельно.
    О безопасности. Железнодорожная посадочная площадка короткая (на ст.Равтау – длиннее). Тюбинговые трассы только для отважной молодежи. Сделать бы дополнительную трассу попроще.
    Награждение. Весь день баннер организаторов «Снежинки» располагался правильно. Отделял судейскую площадку. Во время награждения этот баннер оказался между выстроившимися участниками и судьями. Было плохо видно. Перед награждением в следующий раз баннер, видимо, надо разворачивать или отодвигать на задний план.
    Долгая дорога в электричке была скрашена веселыми конкурсами. Спасибо за призы и за весь праздник.
    Ура! Приходите в турклуб «Спутник»!

    С уважением, Бадамшина Гульнара



  • Очень приятно смотреть фотки и читать отзывы.
    Спасибо Гульнара за такой насыщенный отчет да еще и с предложениями к организации! :)



  • Точка по “Снежинке” состоится 10 февраля, пт, в 19.30 в тк Спутник на Айской 75/2 (ост. 8 марта). Смотрим фото, видео, делимся впечатлениями.
    Приходите с детьми :)
    Свои замечания и предложения вы можете также принести в письменном виде.



  • протоколы лыжных соревнований http://goo.gl/HRcTM



  • http://www.youtube.com/watch?v=gZUlDtoMdyM
    репортаж Сергея Крайкина, терминатор I’ll be back :D



  • сергей, полина супер. отличный репортаж! :good:



  • Полинка - молодец! я сама всегда хочу под репортёра косить, только без ржача не получается, а у тебя так всё гладко. дублей ведь не так много было? ))



  • дублей было 2, а все сцены с ржачем и ругательствами просто вырезаны :D


  • Орги

    http://www.youtube.com/watch?v=o2hPkj-3Pg4Да все ништяк было, Полинка молодца!!! :Rose: :Rose: :Rose:



  • вот что мне вести надо :D



  • Интервью отличное! Полина, было бы классно освещать все мероприятия в таком же духе!


  • Орги

    да, клёва провела :good: настоящая ведущая ;) и оператору респект!

    З.Ы.: а чё Бузруков, не захотел? :)



  • Сегодня на UTV показывали передачу про Снежинку. Кто нибудь записал?



  • @MULK:

    Сегодня на UTV показывали передачу про Снежинку. Кто нибудь записал?

    кузнецов выложт наверна…
    надеюсь мое бурчание вырезали )))



  • Был разговор, что на Баштюбе выложат.



  • Сегодня на UTV показывали передачу про Снежинку. Кто нибудь записал?

    записывал, но качество приема у меня не самого высокого качества, кому надо могу дать секретную ссылку :)
    з.ы. не хочу нарушать авторские права, однако



  • Кто нибудь выложит видео, аль немогет никто!?



  • @Shitik:

    Кто нибудь выложит видео, аль немогет никто!?

    Скоро автор выложит на ютуб, там все и посмотрим.





  • Как мы готовились к Снежинке!

    Подготовка к Снежинке 2012 – 02:35
    — Andrey Bezrukov



  • А все-таки первые поезда здоровья “Снежинка” были в сторону Инзера: “Снежинка”, февраль 1982г.^
    http://tourmuseum.ru/kto-kto/gainutdinova-rsh/snezinka-1982.pdf

    Продолжаю агитировать за смену направления. Айда на Инзер, в частности, ст.Равтау.
    Логичнее зазывать людей на проложенную лыжню туда, куда электрички постоянно ходят.
    А то ведь после “Снежинки” на 53км, даже лыжней этой нелегко воспользоваться…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.