Хранение вела на стене
-
Кто знает где у нас можно купить крепеж для велосипеда на стене? На форумах пишут что в Леруа Мерлен и Икее есть. Кто нибудь видел там? Или есть народные умельцы? Или еще где продается?
-
Видел в Спортмастере (тот что на бул.Ибрагимова) летом, сейчас не обращал внимание, может еще есть…
-
@Ринас:
Видел в Спортмастере (тот что на бул.Ибрагимова) летом, сейчас не обращал внимание, может еще есть…
В том то и дело что нету, и там крепление за обод, чего бы не хотелось.
-
а чем крепление за обод не устраивает?
-
я на шкаф свой затолкал, снял колеса и педаль одну - все уместилось)
-
@Михалыч:
а чем крепление за обод не устраивает?
Да как то все равно пол года вес на один участок в ободе, либо прокручивать его. Да плюс мне по месту в квартире удобнее что бы висел на раме.
На шкаф вариант конечно…) но пока подумаю о крепеже на стену.
-
Что-то за раму видел в пионере кажись.У меня 2 вела висят на спортмастеровских за 290 р и ниче
-
ахах…за обод вешать смотри вытянется в стиле картин Сальвадора Дали
-
Если за обод крепить, можно геометрию колеса сильно убить, и тогда оно будет не такое как всегда.
-
Если за обод крепить, можно геометрию колеса сильно убить, и тогда оно будет не такое как всегда.
я про заднее колесо в велопоходах вообще тогда промолчу… :D . А вообще я когда ехал от Керча с 2-мя новыми ободами Мавик 719, на остановке сидел на них и ничо, окружность не изменилась…
-
откопал в нете
Вешаем байк под потолок за колесо: Первый и самый серъезный недостаток - дополнительное статическое напряжение в спицах колеса, за которое подвешен велосипед. При кратковременном хранении оно не сказывается, однако в течении зимы спицы вполне могут деформироваться и весной понадобится не просто протянуть колесо, а исправлять его геометрию.
но я в это не сильно верю,
хотя, глядя фото такого рода, возникают сомненияДаже камни деформируются:
-
Зимой велик вполне себе может адахнуть, на шифанере например. А за колесо вешать на полгода - жалко как-то
-
А что мешает снять педаль и повесить вел за раму?
-
А что мешает снять педаль и повесить вел за раму?
рама тоже наверное за зиму геометрию поменяет… :D
-
-
-
:ROFL:
За раму вешать ни в коем случае нельзя, в короткий срок ничего не случиться, а за зиму и геометрию может поменять. Потом летом неудобно будет ездить на кривой раме.А вообще летом при езде колесо испытывает многоцикловые нагружения веса тела+вес ездока. Килограмм этак 40 на колесо, ещё всякие динамические нагрузки, как минимум съезды с бордюров и неровности дороги. Зимой же только статический вес самого вела, напряжения ну никак не превысят предел упругости. А чтобы ползучесть проявилась слишком маленькие температуры.
-
_
-
Короче в чехол и за ручки(!) вешать… :crazy:
-
я на шкаф закинул - мне комфортно… А вот Вы - смоглибы вынесли байк на болкон!? )))
-
@R_N:
Короче в чехол и за ручки(!) вешать… :crazy:
никада, никада. У меню байк на печке(шкаф) никада я байк не повешу
-
на балкон тоже можно только неметалические вещи убрать с него. седло и покрышки.
будут портиться наверно сальники на вилке и гидролинии :D
и вообще смешно когда на одном колесе нагрузка в 12 кг говорить о потери геометрии колеса. он когда стоит на 2х колесах тоже статическая нагрузка идет - на заднее колесо кг 8 наверное есть и тоже в одну точку. а когда я с рюкзаком с иремеля съезжаю там наверняка пиково более 200 кг циклически возникает.
-
как вариант
-
Не надо его хранить зимой! Надо кататься!
-
-
придумал как вариант. Он в принципе так и весел, но не было стеллажа. рациональное использование пространства за подвешанным велом. Обои :shock: - просто ремонт у меня :D
-
Можно подвесить за педаль:
-
Можно подвесить за педаль:
я бы не стал говорить “подвесить за педаль”. он же не на педали весит, стоит колесами на уголках, а педаль поддерживает… я бы не стал за педаль вешать)))… а так, очень интересное решение
-
Хорошая подвеска получается из старого руля от спортивного велосипеда:
-
А у меня он зимой занят. )
-
Эта запись удалена!