Собрание велофедерации 27 октября



  • В четверг 27 октября 2011 в 20-00 в клубе “Спутник” будет проведено ежегодное собрание Федерации Велотуризма РБ. Будем подводить итоги года, планировать следующий сезон, обсуждать насущные вопросы. Для максимально эффективности и конструктивности, собрание регламентировано повесткой, которая сейчас дорабатывается. Каждый может внести свою лепту, если есть пожелания, пишите, системные вопросы будем выносить на собрание. Например, инициатива Ильшата Shitik внесена отдельным пунктом в повестку. Предлагаю всем заинтересованным придти на собрание с идеями и готовностью сделать вклад в развитие Велоуфы.

    Прошу, кто хочет придти, не опаздывать, а подойти заранее, клуб будет точно открыт с 19-00, ровно в 20-00 начнем работать. Кто хочет просто послушать, постараемся сделать Skype-трансляцию, в онлайне с нами будет mulk из Казани.



  • Спасибо всем, кто пришел. Обсудили десять вопросов по повесткеи еще миллион вне повестки, решили несколько важных вопросов и даже поели тортик по случаю Юбилея Рустика :) Скайп-трансляция не получилась по техн. причинам. Протокол собрания оцифруем и выложим.



  • Теперь можно немного пообсуждать.

    У меня вообщем-то два пункта, которые хотелось бы обсудить.

    Первое - это финансирование. Я не сказал на собрании сразу, т.к. надо было все обдумать и прикинуть, так что пишу сейчас. Я не согласен с системой добровольных сборов на что либо нибудь. Я считаю, что клуб должен работать на нас, а не мы на него. Это значит, что у нас должны быть спонсоры либо еще какая-либо система подпитки денежными средствами. Энтузиазм - это хорошо, но до поры до времени, пока есть кому тянуть все дела. Стас пока может, но всему есть предел, Руслан занимается сейчас плотно сайтом, но как появится у него работа, занимающая все время либо другие приоритеты, опять сайт замрет. Это не вариант. Нам нужно развиваться, а для этого нудно предпринимать логичные и правильные шаги. В данном случае, я считаю, что сайт сейчас вполне может работать на нас, но для этого нужен человек, два, три, кто будет заниматься подготовкой статей, размещением их на дружественных информационных площадках, поиск и сбор интересующей нас информации и компилирование новых идей. Вполне возможно, что эти люди должны получать за это деньги - это и стимул к дальнейшей работе, и перспектива к развитию.
    У нас в Уфе уже достаточно много производителей и продавцов снаряжения, подходящего к нашему направлению. Считаю правильным решением на базе нашего сайта создать интернет-магазин велотуристического снаряжения - это сильно поднимет посещение и заинтересованность нашим сайтом, а так же проценты от продаж должны помочь нашему дальнейшему развитию. Зачем магазин? Сколько успешных интернет сайтов я не облазил, везде хоть то велосипеды, кайты, маунтинборды или лыжи со сноубордами, на сайтах всегда есть раздел каталога снаряжения с возможностью купить - это крайне удобно, потому что видно, что люди знают о чем говорят, они опытные и знают что можно посоветовать для занятия тем или иным видом спорта, поэтому снаряжение на таких сайтах покупать удобно - знаешь что и для чего берешь и не надо гадать - подойдет или нет. Поэтому вливание новых масс пользователей, интересущихся велосипедом должен значительно ускориться - люди должны иметь возможность прочесть информацию о том, что такое современный велосипед, направлениях велосипедного использования, а так же сразу купить снарягу и начать ездить то, что им интересно.
    Так же считаю, что мы вполне можем привлекать спонсоров к проведению высококатегорийных маршрутов - у нас снаряга с их лого, делаем фотки с их флагами и логотипами на фоне мировых ништяков, а нам за это помощь в наряжении, трансфере и т.д. Это как вариант, но считаю что это нормально.
    По поводу сайта еще из того, что актуально сейчас. Люди просят разместить свои банеры у нас на сайте, как и что сделать, толком ответить сложно, так как у нас нет определенной выбранной политики в этом направлении. Давайте уже определимся наконец - будут у нас банеры споносров и дружественных сайтов или нет? В настоящий момент есть активно развивающийся проект “за порогом”. В скором будущем он должен коснуться и нас и если мы посодействуем, то нам это может хорошо помочь, но опять же непонятно что делать и есть ли кому этим заниматься. Ребята просят разместить банер на нам сайте, но куда как и на каких условиях - чет не понятно.
    Вообщем я считаю, что есть много над чем подумать и к чему идти, а пока по результатам прошедшего собрания наблюдается классическая стагнация или что-то типа того.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.