Чемпионат России по велотуризму "УДМУРТИЯ-2012"



  • 14-16 сентября 2012 года в Республике Адыгея пройдет Чемпионат России по велотуризму “АДЫГЕЯ - 2012”.
    (я намерено опускаю сложные и отпугивающие многих велотуристов официальные названия)
    Информация о соревнованиях: ……



  • Еще б выяснить кто заявку подал :) Если будут ссылки на оргов - будет любопытно… Хотя имхо осмысленнее было бы совместить тогда поездку на ЧР со стартом какого-нибудь похода :)



  • Сергей Панов ссылается на всеми известного Романова Дмитрия (DYMBA2-5@yandex.ru)!



  • в контакте есть группа про ЧР в Адыгее. http://vkontakte.ru/chrspele Там, правда, не написано про вело, но слухи ходят, что в следующем году объединяют вело, пеше, спелео и водников в одно время в одном месте. Спелеолоoги уже съездили на это место, говорят- очень красивые места. Но кто часто бывает в Краснодарском крае, знает, что цены там на все тоже красивые:))



  • ссылка не открывается, уточните!!!



  • http://vkontakte.ru/chrspeleo
    уточнила! 8)



  • Про ЧР что то слышно???



  • Ребят, надо шевелиться на эту тему. Среди спелеологов организаторами уже собираются заявки на судейство, что бы судья могли бесплатно жить и питаться на время ЧР. И Уфы отправлено 5 заявок на судейство. Так же идет бурное обсуждение ЧР в контакте. На всех весенних соревах готовят семинары для судей, некоторые семинары уже начались, впредверии первых сорев.



  • Написал девушке из администрации спелеогруппы (почти как в спортлото), вдруг в курсе… Вообще про пресловутый межвидовой чемпионат чет только по линии спеликов какая-то активность навскидку видна.

    http://mt.moy.su/index/vserossijskij_festival_sportivnogo_turizma/0-58

    Регламент http://www.tssr.ru/files/materials/1181/Fectibal-mol.doc



  • В общем предварительная инфа такая:
    Велоэтап там действительно заложен в план;
    Ставить его НЕКОМУ, что делать с этим - Адыгейцы пока не поняли. Обещали списаться с ТССР, но пока ответа по этоу поводу не было.



  • Судейство Чемпионата будет во много обеспечиваться силами судей из регионов. :)



  • Может договоримся, поедем все велотуристы на пару дней пораньше и поставим себе классную дистанцию общими усилиями? По одному-два судьи от региона и норм. За 2 дня 5-й класс поставить можно, проверено :) Тем более, если другие федерации заранее помогут, дадут координаты доступного полигона, свяжемся с местными самоуправленцами. Многое же можно удаленно решить! Прикинем и утвердим план дистанции, а как построить - на месте разберемся!



  • Согласен, cкорее всего так и прийдется сделать! Надеятся на подготовленную дистацию даже не приходится. Судей этапов - от регионов, помощников судей - из числа местных. Единственное - этапы оринтирования должен ставить независимый кто то из местных :) - это мое мнение!!!
    Информация о количестве и наименовании этапов должна быть открытая и появится заблаговременно 5-6 месяцев. Ну и конечно пожалуй самая главная задача - расширение представительства регионов. Даешь больше соперников :wink:
    Так же можно и нужно привлекать ВУЗы по линии Буревестника, т.к. зачастую институты адекватнее в выделении командировочных средств для студентов.
    :lol: уже не терпится развернуть дискус и широкую агитацию в рамках предстоящего ЧР 2012.



  • Группа вконтакте http://vk.com/adigeya2012 создана с целью привлечения участников, волонтеров и болельщиков предстоящего Чемпионата России 2012!
    В России много регионов, где велодвижение достаточно развито, ребята не поленитесь - найдите “мотиваторов” в регионах и сообщите о предстоящем Чемпионата России по велотуризму " Адыгея 2012". Уверен, чем больше будет информации, тем больше участников мы сможем привлечь!



  • Я так думаю, что обсуждение ЧР нужно начинать именно сейчас, в том числе и регламент. В любом случае можно взять за основу существующий регламент, главное определить перечень этапов заранее, в том числе и попробовать тот перечень обязательных этапов которые мы обсуждали в Зеленодольске!!!
    Мое виденье такое:
    подготовить информационное письмо и до конца марта и всех известить;
    определить хотя бы предварительно место проведения - до конца мая;
    подготовить и разослать положение и условия соревнований - до конца мая!!!
    Вообщем к 1 июня 2012 - все должны знать и начать подготовку к ЧР по Велотуризму!!!

    Кстати, к числу участников присоединился Волгоград!!!



  • Дмитрий Романов обещал 2 команды подготовить, мск и мск.обл. ;) ну и давайте всеми средствами Ебург, Ревду и Кировск звать. Может даже с Урала соберемся вместе и на одном автобусе поедем?

    А регламент и дистанцию давайте обсуждать. Предлагаю перечень этапов взять с ЧР2010 ))) много сил тогда было вложено в придумывание ))) только перекосы нужно устранять тоже.
    Регламент нашу версию Романов забраковал, а свой вариант не прислал. Нужно решить по какому пути идти. Предлагаю дорабатывать наш. Что там, диаметр бревен вроде большой был, давайте исправим и утвердить его? Выложу сегодня в гугл докс для общественного обсуждения по пунктам. Там почти все ок, вылезать только осталось.



  • И в Зеленодольске обещал, будем надеятся на участие сильных соперников из Москвы и Московской области.
    Проект регламента Дмитрия я видел, достаточно интересно, но спорно и требует обсуждения! На счет утверждения нового регламента, мне лично не ясна процедура его утверждения.
    Наиболее вероятно внести изменения ныне действующий регламент, например касающиеся сокращения числа этапов, а то у нас больше судей участвует в соревнованиях, чем участников.



  • Стас выкладывай положение будем править!
    5 класс надо ограничить 10 этапами

    Предполагаемый перечень этапов:
    1. Ориентирование на выбор - эстафета (по топокартам)
    2. Ориентирование в заданном направлении (по топокартам)
    3. Ориентирование по маркированной трассе (по топокартам)
    4. Скоростной участок
    5. Подъем в гору
    6. Навесная переправа
    7. Преодоление брода на велосипеде
    8. Фигурное вождение
    9. Овраг
    10. Песчаный участок или бездорожье



  • В общем согласен, если ориентирование по маркированной трассе заменить на Движение по легенде :) Ну нравится мне этот этап - он классный.

    Вот. Тогда смотрим пока условия c ЧР 2010, а тут и другие доки есть.

    Обсуждение регламента предлагаю продолжить в параллельной ветке.



  • Предложения Романова Дмитрия
    К сожалению сейчас нахожусь в глубоком цейтноте… работа + школа инструкторов (я начальник школы), судейство Чемпионата ЦФО (зам. гл. судьи по виду), судейство ЧР (судья эксперт), оформление судейских категорий ну и тд…
    По этому в ближайшее время (до конца марта) сделать что либо конкретное (заняться информационным письмом, оповещением и тд) просто не успеваю по времени… но готов участвовать в обсуждении условий соревнований и заняться в плотную местом проведения.
    Мои предложения (для обсуждения) по условиям:
    1. Личная дистанция - как и решили в Зеленодольске объеденяем фигурку и триал в одну дистанцию, проводимую в два этапа (разнесенную по времени и месту) судим каждую отдельно, а потом переводим в баллы и суммируем (как и в ралли)
    2. Командная дистанция:
    1 этап “Скоростной” 6-8км (50% асфальт + 50% грунт)
    2 этап “Тактика” (15-20км по нанесенному на карту маршруту с расчитанным и заявленным командой временем)
    3 этап “Режим” (движение по легенде 10-12км с заданой средней скоростью 1-2 ВКВ)
    4 этап “Ориентирование по маркированной трассе” (5-6км, 3-5КП)
    5 этап “Ориентирование в заданном направлении” (10-12км, 5-7КП)
    6 этап “Ориентирование по выбору” (контрольное время 2ч 10-15КП)
    7 этап “Переправа по перилам” (с самонаведением)
    8-9 этапы “Песчаный участок” или (и) “Брод на велосипеде”, или (и) “Подъем в гору на велосипеде”, или (и) “Болото”, или (и) “Спуск по склону” или (и) “Овраг” (в зависимости от конкретных условий местности, где будут проводиться соревнования)
    Дима



  • навесная переправа с самонаведением - это гораздо интереснее :twisted: а то мы всё думали помочь велосипедистам её быстрее проходить, а тут ещё и натягивать самим надо будет… видимо и снимать тоже. наверное, летом можно этим заняться :)



  • Это только предложение которые нужно обсуждать!



  • Внимание!
    Вчера при личной встрече с Чесноковым была получена следующая грустная информация:
    1. Адыгея, по поводу финансирования, в ответ на наше письмо пока молчит…
    2. Пешеходники перенесли свои соревнования из Даховсой в Майкоп и уже прописали это в Положении, спелеологов и водники скорее всего тоже перенесут свои базовые лагеря в более удобные для них места… Так что идея провести Чемпионат по разным видам в одном месте разваливается (не официальная информация)

    Отсюда следует, что мы скорее всего потеряем все преимущества проведения ЧР в Адыгее - финансирование и наличие дополнительных (из других видов) судей ССВК (для присвоения званий МС), а недостатки остаются - большая удаленность от основных центров развития велотуристов, отсутствие на месте квалифицированных судей постановщиков дистанций…

    Предлагаю на всеобщее обсуждение предложение о переносе места проведения ЧР в более удобное для всех место, или нужно срочно решать кто будет ставить дистанции в Адыгее.



  • ИЖЕВСК!



  • @Авантюрист:

    ИЖЕВСК!

    Мы не против, но согласны ли они? Кстати в разговоре с Чесноковым, я упоминал Ижевск, и из его слов понял, что КС будет не против…

    По поводу регламента - Стас, я тебе посылал наши предложения, если не дошло, готов выслать еще раз с коментариями Ситникова… Кстати - вот бы нам еще Рязань вытащить на ЧР…

    И еще свои слова по поводу двух команд подтверждаю, так же от нас будут как минимум три судьи 1К, так же готовы привезти и судей на этапы 3 и 2 К

    И давайте уже обсуждать Условия, а то время все меньше и меньше остается… :Bravo:



    1. прямо безысходность какая то!
      У нас с финансированием тоже не все ладно, но по крайней мере есть возможность дистанцию заранее подготовить.
      Как быть с квалифицированными судьями (у нас их единицы). Уфа поможет нам с “иконостасом”? :)


  • Конечно! Предлагаю уже утвердить на нашем уровне решение о проведении ЧРв Ижевске и, исходя из этого, биться в Москве.



  • Как быть с квалифицированными судьями (у нас их единицы).

    приедем :wink:



  • у вас есть ССВК?



  • Из нас нет. Но вероятно сможем привлечь (по спорт туризму, но не вело).
    У нас будут СС1К.



  • По срокам
    Напомню что сроки проведения в Адыгее утверждены в календаре 13-16 сентября 2012 года.
    Сроки проведения предлагаю перенести 31августа - 02 сентября 2012! В это время в Удмуртии стоит оптимальная погода. Далее погода портится - температура значительно понижается, льют холодные дожди, а иногда идет снег! Для нас однозначно проводить нужно раньше.
    Ни у кого не возникнет проблем с участием в день знаний? :)



  • У нас могут возникнуть… хотя бы на следующие выходные…



  • Если правильно понял, :) то ни как не раньше 7-9 сентября?



  • @ATLANT:

    Если правильно понял, :) то ни как не раньше 7-9 сентября?

    Ну вообще конечно желательно именно так - 7-9 оптимальный срок, даже лучше чем 13-16… на 1 сентября боюсь многие откажуться, а раньше кто то может еще в походе оказаться - я например возвращаюсь не раньше 20 августа…



  • 7-9 сентября отлично, тогда с нами еще и наши любимые спелеологи будут :)



    1. Так не честно! Боюсь что у Вас в этом случае большее преимущество)))


  • Я так понял, что ветку можно переименовывать, а мне идти к Панову и писать письмо…



  • @DYMBA:

    Я так понял, что ветку можно переименовывать, а мне идти к Панову и писать письмо…

    Да! Буквально сегодня Министр физ.культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики дал добро на включение в план проведения Чемпионата России по велотуризму :Yahoo!:
    Дмитрий, можно писать письмо и согласовать новые сроки проведения 7-9 сентября 2012 г. в Удмуртии (г. Ижевск)!

    В настоящее время определяем определяем район проведения, есть два варианта:
    Основной - спортивно-туристический комплекс “НЕЧКИНО” - http://www.nechkino.ru/summer
    Запасной - База отдыха “Камские дали” http://kamskie_dali.svadba18.ru/
    В любом случае все будет предельно демократично и доступно - бесплатная площадка под палаточный городок, столовая, номера (домики) для желающих, бесплатная автостоянка, и соответствующая инфраструктура. :)



  • Отлично, иду к Панову с письмом… если есть какой нибудь документ по решению Министра физ.культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики, то вышлите мне на почту.
    Есть еще новость: в пятницу будет обсуждаться Проект изменений во Всероссийский Реестр видов спорта - в этом документе мы не входим в “средства передвижения”, если все будет хорошо, то скоро появятся новые дисциплины: “маршрут велосипедный”, “дистанция велосипедная” и дистанция велосипедная - группа" так что надеемся на благоприятный исход…



  • Скажите как помочь во втором вопросе, нашу собранную коллекцию протоколов используете?



  • @Авантюрист:

    Скажите как помочь во втором вопросе, нашу собранную коллекцию протоколов используете?

    Коллекцию вашу не получал, на данном этапе хватило наших постоянных заявлений и воплей))) если понадобятся протоколы - дам знать



  • Сроки проведения ЧР: 7 - 9 сентября 2012 г.
    Место проведения: 45 км от г. Ижевск, близ села Нечкино Сарапульского района Удмуртской Республики.
    Точное место – спортивно-туристический комплекс «Нечкино». Координаты СТЦ «Нечкино»: 56°40′33.41″ с. ш. 53°45′26.92″ в. д.
    Команда раз:
    Ковалева Светлана
    Гарифуллин Султан
    Пьяных Иван
    Сырыгин Стас

    Команда два:
    Норкова Наталья
    Артюшков Максим
    Чепайкин Даня
    Филиппов Александр

    Команда три:
    Артюшкова Полина
    Ерастов Алексей
    Милованов Максим
    Никонов Максим

    Мы едем, ВЫЕЗД завтра 6 сентября в 20-00 от клуба. ПРОСЬБА всем участникам:

    1. Скачать и распечатать условия ЧР
    2. Подготовить велосипед, чтобы все работало четко без сомнений
    3. Собрать обязательное снаряжение
    4. Собрать все необходимое для автономной полевой жизни 3 дня
    5. прибыть с велосипедом и вещами к спутнику 6.09 в 19-00


  • Если не ошибаюсь в том году михалыч был тоже. Я кстати тоже бы попробывал себя….



  • Враки все, не было меня в прошлом))) в этом бы не отказался если первый разряд успеют сделать :oops: Полин, а не рановато ли?



  • не рановато :D



  • а как же Талия??



  • @Дыня:

    а как же Талия??

    воот, говорю же забыла кого то)



  • в прошлом году Катя Кучук участвовала



  • В лонг-лист
    Файзуллин Ильнур
    Болотов Алексей :D
    Ну и одну чемпионку забыли Лизу.

    Для фигурки нужно надежное и удобное для всех место, еще нужен триал кстати, ну это на поляне Здоровье, кстати, там и фигурку можно сделать. Всех черниковка устраивает? Там и биатлонная трасса - прекрасно для тренировки.



  • я так понимаю, что тренироваться можно всем, а поедут-то избранные? вот потренироваться я совсем не против ))



  • @DYMBA:

    Отлично, иду к Панову с письмом… если есть какой нибудь документ по решению Министра физ.культуры, спорта и туризма Удмуртской Республики, то вышлите мне на почту.

    Документа пока нет, а вот если будет от ТССР появится запрос на проведение ЧР, то родится письмо с положительным ответом! :) это же Министерство)))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.