Крым



  • Доброе время суток.Вобщем появилось желание сьездить на море и не расставатся с железным конем.Расскажите плиз кто ездил,че да как.И не собирается ли кто еще этим летом сьездить в велопоход на море?



  • http://www.veloufa.ru/2008/02/29/krym/
    http://www.veloufa.ru/2007/12/15/dolgozhdannyj-krym/
    если не затруднит прочитать 8)

    ту админ: тему в трепотню



  • Жестоко! :)



  • В прошлом году там катался, велы можно брать на прокат, 10 баксов сутки. Так же можно (при наборе группы) нанять провожатого, который знает как ехать, где ехать, куда ехать. У них есть как готовые маршруты с точными датами выезда и сборными группами, так и персональные.
    В августе планирую о5 поехать кататься и вел буду брать у нихже. Велы как правило треки, в рабочем состоянии, вообще люди адекватные, обо всем можно договориться.
    Не хочу ни чего и не кого рекламировать, поэтому данных фирмы не оставляю. Если у кого-то есть желание присоедениться (еду хорошо покатать (отдохнуть) ,а не огребать)пишите в личку, до августа время еще есть.



  • на чужом прокатном велике :bad: .o’o



  • @vixenka:

    ту админ: тему в трепотню

    Почему?, человек планирует поход, дальше выберет маршрут, попутчиков и т.п. 8)



  • @Авантюрист:

    @vixenka:

    ту админ: тему в трепотню

    Почему?, человек планирует поход, дальше выберет маршрут, попутчиков и т.п. 8)

    Спасибо за понимание ;)



  • @vixenka:

    http://www.veloufa.ru/2007/12/15/dolgozhdannyj-krym/
    если не затруднит прочитать 8)

    ту админ: тему в трепотню

    Сорри сразу не заметил эту статью. Но с чего агрессия всеже непонятно :(



  • @Vipchik:

    велы можно брать на прокат

    А зачем??? свой вел куда приятнее и надежнее имхо. или могут возникнуть затруднения при транспортировке?



  • Я ездил в Крым в том году, рассказываю. Велы отправили поездом с девченками, сами с супругой летели самолетом на неделю. Обратно поездом с 4-мя велами. Проблем особых нет, но проводницы по любому сначала упираются пускать. Тут главное изобразить мягкий чехол и уверенно действовать. У нас были простыни + скотч.

    Вообще, крым - отличное место для велопоходов, особенно горная часть Севастополь-Феодоссия примерно. Побывать интересно во всех городках побережья между этими городами. У нас был полностью асфальтовый маршрут, еще народ ездит полностью по неасфальтовым маршрутам, очень довольны. Купаться в море сложновато, приходится тратить пол дня на спуск-подъем от дороги до воды. Классно отдыхать в Ялте, Судаке. Очень актуальна проблема воды, это основная статья расходов, т.к. в жару 1.5 литра человек выпивает за часа 2 максимум. СОветую побывать в Новом Свете, там есть отличный завод Шампанских вин, в Коктебеле - рай коньяков))

    Кстати, специалист по крыму у нас Шома_ТМ.



  • Насчет крымских вин - это отдельный долгий и приятный разговор, пожалуй лучшее шампансоке - это Золотая балка, завод и фирменный магазин находятся рядом с Балаклавой, на веле от трассы Ялта - Севастопль ехать минут 20. Так же рядом с Севастополем есть город Инкерман и в нем завод Инкерман (не путать с Севастопольским заводом, на котором написано под контролем инкермана, совсем не то вино) там отличные сухие марочные вина при том цена за бутылку 6-7 лет выдержки на наши деньги 100руб!!!

    А насчет прокатных велов, то просто лень было таскаться со своим, а насчет того что чужой то привык в 1-й же день, да и убить не жалко ;)



  • @Авантюрист:

    Проблем особых нет, но проводницы по любому сначала упираются пускать.

    а как таможня на велы реагирует? нужно ли покупать какието билеты на багаж?

    Ух винные заводы посетить нужно обязательно .o’o



  • тока что с крыма. радует то, что проводники стали лояльно относиться к велам (хотя возможно это касается только московского направления?). на велы багажный билет не нужен, но обязательно нужен чехол или его заменитель.
    на таможне дают листочек, который надо заполнить. этот листочек надо сохранить до конца похода, иначе могут возникнуть проблемы на обратном пути.



  • А, че поехали . Курнем, бухнем, покатаемся, покупаемся,загарим. Винные заводы посетим обязательно. Куда нить в Коктебель, там и завод сразу. По утрам с Волошинской горки ДХ можно покатать потом сразу в море. Короче отдыхать будем. Чтоб по меньше постоянного педалежа под солнцем, без воды в никуда, навьюченным как ишак, постоянно наезжая на колючие растения ставя заплатки на камеры. Как вам моя модель отдыха ??? :twisted:



  • Лыжнег жжот :lol:



  • Правда оч. хочу поехать. :Yahoo!: Особенно после прочтение отчетов. Раньше там бывал и все побережье обьездил, оч. Понравилось. Особенно понравилось под Феодосией п. Коктебель (раньше планейрское). Поскольку в других местах : или до воды далеко переться или об камни большие ноги переломать можно или просто скучно. А в Коктебеле: винный завод, нудисткий пляж(загар получить хороший), рядом цивилизация (город,рынок, и т.д) горы для ДХ, туристов-дикарей братьев по разуму много. Чего еще желать ??? Видел там картину: шел мужик и тащил на плече ящик вина. ПрипИвая по дороге. :roll: А теперь представьте такую кактину у нас. :roll: Только желательно ехать раньше августа чтоб ночи теплыми были и компанию ненаряжную подобрать надо. Одному всяко безпонт ехать :P



  • @ВелолыжниГ:

    А, че поехали . Курнем, бухнем, покатаемся, покупаемся,загарим. :twisted:

    :lol: :lol: :lol: :crazy:



  • @landish:

    радует то, что проводники стали лояльно относиться к велам .

    это ободряет ;) чехол как я понял нужен чистосимволически? просто тряпкой замотать и уже чехол :D



  • ВелолыжниГ” ну вобщем ты прав ;) в августе холодновато,да и ждать невмоготу :) ну и педалировать все время тоже нецелесообразно имхо,вроде как купатся приехали.но как тюлень на пляже все время лежат эт ваще абсурд.так что все должно быть вмеру ;)



  • вы это это чего это? в крымы в августе ночи холодные??? обычно спальник использовали в качетсве подстилки поверх пенки…



  • Еды в море нет. Потому просто валяться на пляже как тюлень не получиться. Нужно искать еду, готовить и т.д. Можно ДХ катать по утрам нехерово. Кто нить на авто ездил??? Помниться мне : хохлятские таможеники, Гаишники, платные кемпинги, паленый бенз, проверяющие на СО2 фунтики, узкие российские дороги и прочая мудистика. Правда мы не останавлявались по требыванию фунтика с палочкой. Или сейчас цевилизованние там стало??? А с велосипедиста-студента-спортсмена че взять?
    Интересующие вопросы:
    1. наличие таких попутчиков чтобы все сросталось:время выезда, отдыха, интересы и т.д.
    2. Наличие купейных прямых рейсов, билетов, и их стоимость.
    Добрые люди!!! Пожалуйста, просветите чувака :) зарание большой спасиб )



  • Если большой тяжелый чехол подумай как ты будешь передвигаясь с ним на колесах ??? Чехол нужно продумать и сделать его самому.



  • Да! Я собираюсь в Крым в этом году.



  • Я +1 тоже хочуу в Августк



  • Ну если не чего не изменится то планирую в августе… хочу ехать поездом, при том плацкартом, ибо вел всеже думаю свой, а в плацкарте его везти проще, да и кроме цены я особой разницы между плацкартом и купе не понимаю. Билеты я как правило достаю (есть знакомые). Цена билта на плацкарт чуть более 2000 руб.



  • нах август, ночи там холодные хоть и море прогрееться лучше. Могут дожди и тогда пипец отдыху . Обычно это в Августе. Нух пох 1 поеду не обломаюсь или на банном крым устою



  • Однозначно в августе в крыму ночи не холодные, да и в сентябре. и дожди не часто - был там, было жарко и сухо ))



  • @ВелолыжниГ:

    нах август, ночи там холодные хоть и море прогрееться лучше. Могут дожди и тогда пипец отдыху . Обычно это в Августе. Нух пох 1 поеду не обломаюсь или на банном крым устою

    Август в крыму САМЫЙ ЖАРКИЙ месяц, если не знаешь зачем пороть чушь? И ещё это самый насыщенный по пребыванию там простых смертных месяц. Соответственно и цены самые высокие.



  • @Shoma_TM:

    И ещё это самый насыщенный по пребыванию там простых смертных месяц. Соответственно и цены самые высокие.

    а зачем тогда ехать в августе? Как в июле с фруктами там дела обстаят?



  • Местные фрукты созревают в сентябре. (Виноград, персики, груши, абрикосы и т.д.)До этого фрукты привозные из турции и стоят так же как у нас на центральном рынке. (иногда даж дороже) Мы в сентябре едем.



  • скока лет езжу… так персики, айву, виноград покупал местный в середине августа. просто в сентябре - этого лобра там … и ДЕШЕВА



  • а если фрукты все равно привозные,и навалом народа,завышеные цены то почему все так хотят поехать в августе? какие плюсы?



  • Фрукты в августе уже местные, и жара всеже не такая жуткая как в июле, и т.к. многие едут с детьми, хотят успеть до начала учебы, наверно поэтому.
    ЗЫ: ИМХО всеже оптимально ехать в конеце августа, начале сентября.



  • да уж…



  • Шома где твои хваленная лояльность и дружелюбие к новичкам ? Чуть что так сразу “чушь порешь”… погода в Крыму разная, и утверждать что в августе там всегда офигенно жарко и т.п. думаю некорректно. Всякое бывает… и дожди целыми днями и палящее солнце… новичков жалко, человеки к тебе за советом как к опытному велосипедисту, а получают в ответ футбол… стыдно за тебя…



  • в Крым собираюсь в конце августа на 2 недели, маршрут обсуждаем… команду тоже… если есть желающие - стучитесь в асю :)



  • @ВелолыжниГ:

    нах август, ночи там холодные хоть и море прогрееться лучше. Могут дожди и тогда пипец отдыху . Обычно это в Августе. Нух пох 1 поеду не обломаюсь или на банном крым устою

    Где в крыму в августе ночи холодные? Разьве это не чушь? Почему я должен быть лоялен к новичкам, тем более к велолыжнику? И вообще тут обсуждаеца тема крыма, а межличностные диалоги либо удалять, либо в трепотню ИМХО.



  • да действительно…, милион извинений Уважаемый Король Мира… поистине власть меняет людей…


  • admin

    Тема перенесена, т.к. нет конкретного похода.



  • @Лика:

    в Крым собираюсь в конце августа на 2 недели, маршрут обсуждаем… команду тоже… если есть желающие - стучитесь в асю :)

    А вы примерно к какую часть Крыма и по каким дорогам думаете поехать?

    У меня на след. год в планах там неасфальтовый вариант пройти, этот год занят 8) :)



  • В планах начать с Солнечногорска. потом по ЮБК до Севастополя, от побережья удаляться не хочется, в степной Крым лезть тем более… пока марштрут только в разработке :) но приятно так лихорадит просто сама мысль что опять туда! к морю !



  • а, ну все равно можно сказать равнинная часть. Понятно, в крыму конечно здорово, но я не особо понимаю часто ездить именно туда, как Шома, например. Столько мест на земле- Алтай, Кавказ, Прибайкалье. Я то и Башкирию не облазил, хотя начал с Крыма :) !



  • А мне Крым просто нравиться, потому туда и езжу… а вообще если там не по равнинной местности ездить, то хорошо попотеть приходится, один только подъем на Алимову балку чего стоит.



  • просто много где еще в Крыму не побывали… Когда от тебя не зависит маршрут, впечатление от поездки иное… пока только точки путешествия определили, где побывать просто надо, понимаешь ? :) Севастополь например…



  • Очень даже понимаю… сколько в Крым не езди, весь не объездиш, он мал географически (200км в диаметре) но он огромен природно и культурно (начиная от пещерных городов, продолжая Бахчисараем и Херсонесом, заканчивая Севастополем). Вот все ни как не могу попасть на Ай-Петри, ну не получается и все тут, думаю всеже в этом году нада :)



  • Ай-Петри это сказка… такого величия и масштабов я наверное еще не видела… когда за вершину скалы цепляется облако - ощущения перехода в нереальность :) Еще Мангуп и Лисья бухта - места до которых просто надо доехать. Как уместить ТАКИЕ планы в жалкие 12 дней ???



  • @Vipchik:

    Очень даже понимаю… сколько в Крым не езди, весь не объездиш, он мал географически (200км в диаметре) но он огромен природно и культурно (начиная от пещерных городов, продолжая Бахчисараем и Херсонесом, заканчивая Севастополем). Вот все ни как не могу попасть на Ай-Петри, ну не получается и все тут, думаю всеже в этом году нада :)

    +1
    Да и ещё где найти сочитание: хорошая погода, море, горы ??? (и по средствам достаточно бюджетно)



  • Кстати, в Крыму в свое время меня ждало очень большое разочарование, я там увидел Бахчисарайский фонтан, все о нем говорят, воспевают (даже Пушкин А.С., поэт такой был), а фонтан как фонтан, ну капает тока по капельке… :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.