В осенний лес за грибами 25.09
-
Предлагаю в воскресенье немного покататься, погулять в лесу, пособирать грибов.
Предварительно маршрут таков - Уфа - лес между Дмитриевкой и Нурлино - Уфа.
Грибники со стажем и соответствующими знаниями приветствуются особо))))))
-
все грибы можно есть!!! Правда некоторые только однажды))))
-
Думал в воскресенье в Ашу съездить тоже за грибами. Ну и так, Золотую осень поймать заодно. Может, в субботу поеду.
-
Белка готовит запасы на зиму? :)
-
Наберется несколько велов, тоже соберусь. Но без цели отбора грибов, так, поганки подавить…
-
Предлагаю на Айгир сгонять, там и грибы пошукать. Заодно хочется золотую осень там побахать. :)
-
забабахать золотую осень)))
-
Возьмешь?
-
уахах, блеа! NALIVKA! :D
-
ага собирать айгирские грибы взращенные на алкоголе…. :)
-
еслу чуваки поедут, я знаю на айгир короткую дорогу через аисово :)
-
короткая дорога с “бонусом от Ураллы” в виде лишних 50-60 км по живописному лесу? :D
-
Предлагаю переименовать тему: “В осенний лес за огребами…”
-
Форумным болтунам обращаться к лехе-мену с просьбой вылечить. :twisted:
-
Хм…на айгир с ночевкой ехать надо-а тут формат покатушки!
Так что у меня пока старый план-есть что предложить взамен - с удовольствием выслушаю, но чтоб в пределах одного дня :)
-
Я бы присоединился к Uralla, хочется пофотографировать пока погода держится.
-
Был на Айгире недавно, грибы есть, была и водка и банька и женщины и шашлыки, вот только огреба нехватало!
-
Утром туда, вечером обратно, как раз в этот раздел.
Так что у меня пока старый план>
Где план?
-
Я люблю грибы… :roll:
-
План такой в 10-00 встречаемся на Автовокзале - едем: Уфа - лес :D
Потом пикничок-поиск грибов-и домой))))
-
Автовокзал я так понимаю северо-южный?
-
Ага…но я предпочитаю южный, там должно быть теплее))))
-
На велике или на автобусе? :D
-
.o’o
-
План такой в 10-00 встречаемся на Автовокзале - едем: Уфа - лес :D
Потом пикничок-поиск грибов-и домой))))Возможно присоединюсь :oops:
-
а про айгир никто не надумал? поехали, а? я только бы пешочком, ну и на веле тож можно
-
работаю((((
-
Всем большое спасибо!!! :friends:
Отлично покатались, по лесу погуляли, грибов набрали.
P.S. Так!ещё раз напоминаю: завтра всем отписаться/отзвониться на предмет съедобности грибов :crazy: )
-
Лучше бы кукурузу собирали, больше бы набрали. Завтра хвастаемся, у кого сипмтомы круче.
Всем спасибо! Особенно Айгуль за идею.
-
Буду первым по поводу набранных даров природы. Все, что я собрал - опробовано и затестировано. Все съедобное и местами вкусное. Чувства тошноты и позывов добежать до кафельного друга нет.
-
:ROFL: ну от подсолнухов вреда то и не предвиделось :ROFL:
-
Это смотря какие части есть.
-
Замечательно покатались, спасибо Айгуль и всем велогрибникам!
Я пока не пробовал, в воде замочил до завтра. Опознал большинство по справочникам и интернету, вроде съедобны все. :bad: Ядовитых точно нет. :D
-
Я тоже в справочник заглянул. Самое важное, что там нашёл - зонтики, которые я собирал - это не правильные зонтики. В отличие от последних смертельно ядовиты. Правльные зонтики больше, несколько другой формы и с рисунком на ножке.
По фиолетовым грибам: единственный съедобный вид - рядовка фиолетовая. Кто брал, посмотрите, такие у вас или нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/�������_����������
Что мы проморгали - это ежовики, которые я обозвал коралловыми грибами. Если верить книге, они съёедобные. Тимур проверит и скажет.
-
Фиолетовые были у меня-но в последний момент я решила их не есть :oops:
Хотя судя по той же википедии сыроежки бывают всех цветов радуги))))
-
спасибо всем, хорошо покатались:)) Рустик, посмотри их еще раз:)) я свои два “подосиновика” заморозила
-
Мне запомнились 2 фотика Канон и Никон большой, так что делитесь фотками грибов. Был там грибок в радиусе см. ~20! Кто это был опознали?
-
Сегодня на обед поглощала собранные вчера грибочки))))До сих пор никаких тревожных симптомов :)
-
ну обычно инкубационный период до 5дней
:bad:
-
Буду ждать глюков :P
-
немного фоток
-
и ещё…
напомнило:
-
Здорово! я тоже недавно по грибы ходил, Собирал в основном подберезовики, в этом году они особенно крупные.
-
Где такие красивые подберёзовики?
-
@Ерастов:
Где такие красивые подберёзовики?
Близ Осоргино.
-
Может, катнёмся в воскресенье? Только я после обеда смогу, если что, догоню.
-
Я бы присоединился, если не против. Погоду обещают без дождей! :)
-
Я тоже присоединюсь, где встречаемся и куда едем?
-
мы с Айгуль тоже присоединиться хотим) ребят а что за пещера Куэшта? Может туда скатаемся? Видела темку у нас на форуме
-
куэшта- пещера в Иглинском районе, недалеко от места, где турслёт Профавиа проходил. Там место под пикник красивое
-
можно и катнуть