"Мягкая" тормозная ручка (гидравлика Tektro Draco)



  • Доброго времени суток, комрады! Встречайте нуба. :)

    В начале лета взял агрегат Mongoose Tyax Elite (гидравлические тормоза Tektro Draco), и недавно появилась непонятность: ручка заднего тормоза стала чуть мягче, нежели переднего.

    Проблема появилась после покатушек по страаашным говнам, после которых я отмвал несколько часов вел, поставленный брюхом к верху, и по запарке оставил его так на ночь. Слышал, что это вредно для гидравлики и воздух попасть может в гидролинию. Неужели так и произошло? Тормозное усилие навскидку - как раньше, просто ручка чуть мягче стала и ближе к грипсе проваливается. В триале сказали мол “будь воздух в гидролинии, то ручка без сопротивления до грипсы бы падала”. А может, там кааапелька воздуха? :oops:

    Ну и так-то гидролиния заднего тормоза раза в 2 длинней, чем переднего. Может в этом быть причина?



  • Вохдух туда попасть не может. Все герметично. Если бы капля попала все ручка бы проваливалась как и сказали в Триале. Колодки может поистерлись а автодоводка не работает из-за попавшей в нее грязи. Может просто тормоза разработались и теперь легче чем раньше ходят. В общем ничего страшного. Но если парит то можно прокачать. Или самому или в велосервисе.



  • снимаешь колодки с калипера и вычишаешь все что там есть лишнего, открываешь расширительный бачок тормоза и доливаешь масло



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.