Регулировка высоты рулевой колонки.



  • Решил опустить руль пониже, покрутил, посмотрел - что-то не так, как было на моем стареньком веле. Там все просто было - на выносе ослабляешь шестигранный болт и вместе с ним ослабляется руль.
    А на аваланче я по старому опыту ослабил этот болт - никакого эффекта, оказалось он осуществляет в основном функцию крепления декоративной заглушки на выносе.
    Погуглил, нашел, что можно поднять-опустить с помощью дистанционных колец. Как это? :oops:

    11052008(001).jpg

    11052008.jpg



  • Болт и крышка не только для красоты, но и для регулировки натяжения рулевой. Проставочные кольца стоят сразу под выносом (на моём 2 - узкое и широкое), одно из колец можно переставить сверху выноса. Так советует журнал Mountain bike(N3 2008, с. 103). Тебе осталось ослабить болты зажима выноса, снять вынос, снять кольцо, поставить вынос, не затягивая сильно, поставить кольцо, поставить крышку с болтом, выровнять вынос по ценру, затянуть без усилия болт на крышке(не перетяни), затянуть болты зажима выноса, проверить люфт/ход рулевой. Люфт рулевой я устранял сам. Вынос сам не снимал, так что пусть меня поправят/дополнят, если что не так.



  • пробовал сегодня, снял вынос, 2 кольца из под него переставил наверх. Следует обратить внимание на порядок сборки обратно:
    1. надо поставить вынос,
    2. сверху кольца(если есть) и крышку с болтом,
    3. затянуть болт, чтобы устранить люфт рулевой колонки.
    4. занянуть болты, фиксирующие вынос на штыре вилки, регулируя одновременно положение руля(чтоб ровно стоял)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.