Регламентация проведения точки??


  • Орги

    В связи со вчерашним проведением точки по Тянь-Шаню, накипело. Выскажу вкратце основные претензии: ~900 фотографий, 4 хронологических порядка показа фотографий, начиная с самых некачественных.

    Предлагаю ввести регламентацию проведение точки по походам, для наиболее полезного и приятного проведения времени для большинства участников и приглашенных.

    В качестве основы хочу привести свой список требований и ограничений.

    • Максимальное время показа фотографий и видео ограничить 1 часом времени
    • Перед показам, провести ознакомление с маршрутом по карте. А также периодически возвращаться к карте, с целью показать нахождение данного препятствия, или интересного места
    • Ввести максимальное количество фотографий, в зависимости от продолжительности и сложности маршрута: 200-300 фотографий
    • Просмотр фотографий вести в хронологическом порядке, не более одного раза. Возможно, отдельно от показа основных фотографий, повторно показать панорамы
    • Видеоролик показывать отдельно, после просмотра фотографий.
    • Текст рассказа, заранее подготовленный.

    Давайте все дружно поработаем над этим!

    Группа проделала большую работу, по подготовке и проведению маршрута, но почему-то совершенно не проводит подготовку к проведению точки. Пускай при этом проведение точки будет сдвинуто не на неделю, а на две к примеру, но удовольствие от него получат не только участники но и гости.



  • Судя по отзывам, гости удовольствие получили, а по таким требованиям точка будет через пол-года после похода, а не через два дня как ты хочешь! 8)

    ASSA clip – 01:39
    — Dmitry M


  • Орги

    @Uralla:

    Судя по отзывам, гости удовольствие получили, а по таким требованиям точка будет через пол-года после похода, а не через два дня как ты хочешь! 8)

    Я на точке был далеко не единственным таковым. И подобные мне отзывы не от одного меня звучали. При этом надо заметить тенденция идет на ухудшение точек.
    И про два дня, я говорю про свою практику, и как то не было у меня на точках ни разу такого числа фотографий.

    И да, я твои фотки не досмотрел, да мне уже было и не интересно их смотреть, хотя изначально я думал смотреть именно твои фотки. К следующему разу ни один я такой буду.



  • В следующий раз надо к концу точки подходить O:-) Нет, правда, 4 раза смотреть одно и то же очень напрягает. И в начале было сильное недоумение: “Зачем брали с собой 2 зеркалки, если показывают фотки практически с мобильного телефона?!” да еще и без согласия автора (Талия была против того, чтобы показывали ее фото).



  • Для меня точка - это неформальное мероприятие, на котором можно поделиться впечатлениями, просто пообщаться, обменяться фотками, а не официальная медиапрезентация. Если б такая была заявлена, то постарались бы провести в нужном формате, но было бы это через пол-года при хорошем стечение обстоятельств. Так что выбирай - либо все официально, но неизвестно как скоро, либо так как есть, но сразу.



  • Чет вместо общения день сурка какой то получился :D



  • Ну это было дэцл. :)


  • Орги

    @Uralla:

    Для меня точка - это неформальное мероприятие, на котором можно поделиться впечатлениями, просто пообщаться, обменяться фотками, а не официальная медиапрезентация. Если б такая была заявлена, то постарались бы провести в нужном формате, но было бы это через пол-года при хорошем стечение обстоятельств. Так что выбирай - либо все официально, но неизвестно как скоро, либо так как есть, но сразу.

    Надо что бы было интересно не только тем кто участвовал, но и гостям. Увы мне как гостю это было не интересно. Я предлагаю все привести к общему знаменателю. И рамки которые я предложил не такие уж строгие. Более того, я хочу как раз подогнать данные рамки под большинство.



  • Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.

    По теме лучше использовать подобный регламент для какой-нить итоговой точки после сезона. Выступает, например, 6 групп, каждой по пол-часа с перерывом на чай и будет ништяк! Например перед НГ было самое оно. ))


  • Орги

    @Uralla:

    Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.

    По теме лучше использовать подобный регламент для какой-нить итоговой точки после сезона. Выступает, например, 6 групп, каждой по пол-часа с перерывом на чай и будет ништяк! Например перед НГ было самое оно. ))

    Как то по детски у тебя получается. Сделай сам. Могу заметить что кроме текста моя точка по Памиру удовлетворяет всем приведенным требованиям.
    Я хотел что бы было все лучше, а ты говоришь делай сам лучше.



  • @Uralla:

    Сделай показательную точку лучше, а мы посмотрим.

    По теме лучше использовать подобный регламент для какой-нить итоговой точки после сезона. Выступает, например, 6 групп, каждой по пол-часа с перерывом на чай и будет ништяк! Например перед НГ было самое оно. ))

    Такие уже неоднократно были ;) После походов НТПшных.



  • жаль, что после нашей встречи остались такие впечатления. В целом я согласен, что приятнее более подготовленные материалы смотреть, но тут уже сказали - это не официальное мероприятие, регламенты тут не нужны. В оправдание скажу, что технически не просто свести фотки в одно слайд-шоу, т.к. даты-время могут быть не синхронизированы, а даже если это так, то не всегда стандартный фотоальбом виндоус делает все как хочется. Лично я не знаю, как фотки с разных аппаратов гарантированно в хронологии показывать. Вообще, надеюсь большинству все таки понравилось :) .


  • Орги

    @Авантюрист:

    жаль, что после нашей встречи остались такие впечатления. В целом я согласен, что приятнее более подготовленные материалы смотреть, но тут уже сказали - это не официальное мероприятие, регламенты тут не нужны. В оправдание скажу, что технически не просто свести фотки в одно слайд-шоу, т.к. даты-время могут быть не синхронизированы, а даже если это так, то не всегда стандартный фотоальбом виндоус делает все как хочется. Лично я не знаю, как фотки с разных аппаратов гарантированно в хронологии показывать. Вообще, надеюсь большинству все таки понравилось :) .

    Стас, технические проблемы решаемы. Фотоальбом виндовс далеко не единственный и не лучший инструмент.
    Вообще чем мой предполагаемый регламент испортит точку?



  • +1 к Вовочке, всё было как-то скомкано. Думаю никто, кроме участников похода хронологию прохождения маршрута так и не понял. Опять же рассказа о походе как такового не было - вышло 4 неполноценных рассказа, с пропусками кусков маршрута и отвлечениями на свободные темы. Лучше бы мы просмотрели наиболее полноценно отображающие маршрут фотки одного автора с одним полноценном рассказом о походе.



  • Ну так то Вова дело говорит.
    Понимаю что тяжело у 15-ти фотографов с зеркалками выбрать 100 фотографий, но мне кажется интересней будет именно рассказать и показать, а не сумбурно выкрикивать и чего-то показывать. Официальный фотограф ж есть у похода, давайте сдаем фотографии ему, он сортирует, руководитель готовит рассказ. Вон Земыча приятно смотреть и слушать, кратко, интересно, есть вобщем на кого ровнятся. (могу еще много примеров привести)



  • Меня точки радуют неформальностью, количеством улыбок, которыми мы обмениваемся, хорошими впечатлениями и энергетикой участников маршрута, которая несомненно заметна. Вот что главное. А требования, которые Вовочка предложил, официальными делать не стоит, по-моему. Пусть это останется как пожелание от зрителей и не более.

    Точка, которая вчера прошла меня порадовала. От начала до конца было интересно смотреть. Фотки были у всех разные. И у Талии были интересные моменты. У Тани и Стаса очень клевые. Фотки Ураллы несомненно - самые лучшие. Я еще 10 раз готова пересмотреть их все. И послушать про те интересные моменты и шутки, которые с ними случились в походе, потому что всё это заряжает, несет ту маленькую частичку похода, которую можно передать тем, кто был с ними только мысленно.



  • Как пожелания и рекомендации да! как правило нет! не надо стремиться к чрезмерной регламентации всего и вся ). есть у Вас такие нездоровые стремления…

    Вообще всегда есть к чему стремиться. Например можно начать с пунктуальности) Все люди занятые и обидно приехать к назначенному времени и еще полчаса - час ждать.

    зы
    точка была приятная
    мне (да простит меня метр))) больше всего фотки Тани понравились.



  • @Чикушкин:

    точка была приятная
    мне (да простит меня метр))) больше всего фотки Тани понравились.

    самые живые фотки :)



  • На самом деле проектор сильно искажает цвета и впечатление от панорам и всяких там инфернально-колофонических явлений портится, а у Тани безпроигрышный вариант вотосета на полтинник с портретами, эмоциями и движухой и замечательно что он удался! :)



  • На самом деле, надо было тему обозвать не “регламент проведения точек”, а “хороший тон в проведении точек” - и было бы гораздо меньше вопросов :)


  • Орги

    @Gourry:

    На самом деле, надо было тему обозвать не “регламент проведения точек”, а “хороший тон в проведении точек” - и было бы гораздо меньше вопросов :)

    Я хотел что бы все было удобно. Про то что много фотографий неприятно смотреть, все говорили, все знали. Какого то изменения я не заметил. Слова хороший тон, не принесут эффекта.



  • даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.



  • @Чикушкин:

    даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.

    Вот, вот!


  • Орги

    @Чикушкин:

    даешь точек 200 % плана, а там глядишь количество в качество перейдет.

    Количество растет, скоро к 100 % подкатит, а вот качество, стоит признать падает. В какой момент должен возникнуть излом?
    Регламент может послужить точкой бифрукации, и смениться тренд.



  • да, давайте дорожить чужим временем, каждая секунда похода не всем может быть интересна :)



  • В моем понимании точка - это собраться с ГРУППОЙ и обменяться между собой впечатлениями, подвести итоги, перекинуться данными собранными в походе (хотя последнее время это можно и через инет сделать). А то о чем говорит Vovachka и что он хочет хоть как то привести к виду когда понравится всем приглашенным, а не только своим я бы назвал как нибудь иначе(просмотр фильма, фото-презентация), но не точкой. Весной после похода к примеру точка у меня была в день просмотра фото-презентации похода на Эльбрус, обсудили написание отчета, слили фотки. А фото/видео презентацию устроили на общем сборе позже - заранее подготовившись.
    Разумеется терминология тут не при чем - кому как удобно так и называем.
    Во время общей точки в клубе все группы подготовились - потому что знали о том что нужно будет рассказать о том где мы были, зачем и т.д. Дольше 20 минут никто не рассказывал - и всем всё понравилось. Разумеется для походов более сложных и более интересных для этого нужно больше времени.
    Но всё это не суть - главное что бы НЕ свелось всё к виду: “не нравится смотреть 100500 фоток с моего похода - не смотри, не нравится слушать то что я рассказываю - не слушай, ну и что из того что мы звали всех :pardon: , как хотим так и проводим нашу точку”.

    Тема кстати это схожа с той про то куда заливать фотки: в обоих случаях люди не хотят уделять время и привести все удобному для просмотра виду.



  • Точка мне очень понравилась. Ребята рассказали много интересного, спасибо им за сильный эмоциональный заряд который я получил!
    По поводу предложений Вовочки:

    1) Каждому фотографу, наверное, следует раскидать фотки по папкам - дням похода и демонстрировать пакеты каждого фотографа следует по дням друг за другом. За один день обычно не происходить столько кардинальных событий, чтобы можно было в них сильно запутаться. (Если дней больше 5, то наименее интересные следует объединять).

    1. 1 час это маловато, у нас не так много походов происходит, чтобы так сильно регламент урезать. А вот 10 минутный перерыв после каждого часа на покурить/пописать/позвонить делать, я думаю, стоит; тогда голова немного передохнет и следующую порцию фоток воспримет гораздо лучше.
      3)Насчет карты тоже идея вроде хорошая - первой фоткой каждого дня показывать карту маршрута этого дня.
    2. Больше двух походов за одну точку не обсуждать, а то в голове все путаться начинает.
    3. Группе следует выбирать самого велеречивого, который будет тянуть нить рассказа и время от времени подпинывать своих более застенчивых товарищей, дабы они тоже не молчали.

    Основные силы, наверное, следует направлять на соблюдение первого правила остальные по мере сил и возможностей…

    Нуу как-то так…



  • да давайте фото с пикассы показывать :D много показывать сможет толлько фесс :lol:



  • в начале точки мне показалось, что ребята сами удивились тому, что им придётся показывать фотки каждого фотографа отдельно. несмотря на то, что я люблю большое количество фотографий и подробные рассказы, считаю хорошей идеей сделать своего рода фотопрезентацию из всего материала хотя бы по хронологии, ну и с картами по возможности. а рассказ сам собой сложится, думаю - 1 ведущий, остальные комментаторы. а вообще мне точка очень понравилась, хоть я некоторые фотки и рассказ от Талии слышала уже неделю назад :D думаю, хорошо подготовленные в короткие сроки точки по крупным походам у нас впереди :good:



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.