Куда заливать фото?



  • Залейте на пикасу или любой другой онлайновый сервис. Вот мне хочется посмотреть фотки, но зачем я должен заливать все с рапиды. И я думаю не один такой

    Это обсуждение уже давно наклевывалось и потому вылилось в холивар в теме по одному из походов. Так что логика местами может показаться странной.



  • Пикаса сжимает фото, да и тем кто хочет сохранить фото на компе, будет не совсем удобно по одной фотографии сохранять с пикасы. Давно не пользовался ею, может уже и есть функция - скачать всю папку.



  • А зачем непожатые фотки если их только с экрана смотреть, а не печатать? И зачем хранить фотки локально только для того чтобы их смотреть? Я понимаю когда ты сам фотограф и обрабатываешь их, опять же чтобы выложить в интернет или напечатать.

    ! Хотя видимо разный подход. У меня давно все документы хранятся где то хрен его знает где ))) а на компе только ОС и софт. Хотя я и от софта кроме браузера практически избавился.
    З.Ы. не страдаю от отсутствия места на жестком диске. Просто все это мне доступно с любого компа подключенного к интернету именно в той конфигурации что хочу я.



  • Ну во-первых не обязательно быть фотографом чтобы хранить фото на компьютере в высоком качестве.
    Во-вторых у меня есть несколько сайтов на которые периодически выкладываю фото, а выкладывать левые ссылки с фото в не однодневные статьи чревато последствиями, вдруг ссылки умрут, на этот случай и приходится сохранять на компьютер.
    В-третьих: кто сказал что не печатать?

    По поводу оффтопа: даже если хранить на своих серверах или дисках, а не на компе, все равно придется сперва все это скачать.



  • Полностью солидарна с Русланом по поводу отсутствия возможности (да и желания) скачивать фотки одним архивом. У многих, кстати, траффик на работе ограничивают. Да и опыт показывает что такие архивы зачастую как кот в мешке - содержат неотсортированные, малохудожественные фото. А после объяснения вега, для чего ему нужны архивы, вообще пропало желание куда либо выкладывать непожатые файлы - кто то их качает, хранит и пользуется в своих целях оказывается (типа выкладывания на сайты наверняка без указаний авторства). :(



  • Ну несортированные - это дикий залет. Потом еще блин думать, что делать, сидеть, зачищать… Это если сам в походе участвовал. А если интереса ради фото из чужого похода смотреть - вообще геморройно.



  • @Оптимистка:

    Полностью солидарна с Русланом по поводу отсутствия возможности (да и желания) скачивать фотки одним архивом. У многих, кстати, траффик на работе ограничивают. Да и опыт показывает что такие архивы зачастую как кот в мешке - содержат неотсортированные, малохудожественные фото. А после объяснения вега, для чего ему нужны архивы, вообще пропало желание куда либо выкладывать непожатые файлы - кто то их качает, хранит и пользуется в своих целях оказывается (типа выкладывания на сайты наверняка без указаний авторства). :(

    Трудно придти к однозначному мнению, каждый подходит к этой теме индивидуально, эту тему уже обсуждали здесь :(
    @Fess:

    @Джордж:

    @Vovachka:

    …Но в любом случае требуется сортировка фотографий…

    Именно! На сортировку то, время найти черезвычайно сложно… Опять же то, что не понравиться мне? скорее всего понравиться другому человеку (например портрет его лица).
    Фотки выкладываются в основном для тех, кто в мероприятии учувствовал, остальным они в большинстве своем не понравятся. Ведь если фотография связанна с эмоцией, полученной во время участия, она воспринимается замечательно, даже если по своим характеристикам она средненькая - фотка идет бонусом к приятному воспоминанию.

    Отсортировать можно и позже, основная идея в том, что не удобно ради того что бы посмотреть несколько фото, качать большой архив, который к тому же через месяц не будет уже доступен.
    А брак, если фото не в фокусе, неправильная экспозиция, и т. д. нужно удалять сразу на фотике или потом дома, 10-15 минут на это найти можно.

    Правда, это все офтопик, и лучше это перенести в отдельную тему.



  • ВелоУфа, предлагаю провести небольшой опрос и узнать мнение “большинства” и “меньшинства” касающиеся размещения фоток :)



  • Оптимистка
    1. Выкладываю фото на сайтах только тех походов в которых участвовал сам.
    2. Авторство. Это шутка была?
    3. Всегда лично выкладываю фото в неотсортированном виде, так как (уже было выше) кому-то может понравиться то что не понравится мне. Ватермарк ставлю только с одной целью, что б не вставляли прямые ссылки на фото с моего ресурса.
    Так что я думаю все зависит от того какие цели преследуются и спорить беЗсмысленно.



  • Если именно чтобы похвастаться походом - то на пикассу. Большой архив с тонной фото - это для участников имеет смысл (такими вещами на точке удобно обмениваться, хотя с учетом потребного времени - на рапиду закинуть без проблем). Контакт под это дело неудобен - кривоват-с, жмет не пойми как и вообще закрытый.
    ЗЫ А вот мультидаунлоадер с пикассы - это было бы клево.



  • про рапид…

    1. Фотки там долго не живут… я например если читаю старые форумные ветки-отчеты… хотя бы с прошлого года… то фоток уже увы нет :(
    2. Мне вот например не очень хочеться качать гигабайт не знай чего… только из-за того что автору было влом отсортировать фотки, выкинуть брак, убрать красные глаза и.т.д.

    p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивом



  • Просто те, кто на рапид заливают - ленятся!



  • Проблема в том, что авторам просто не хочется доделывать то, что начали, т.е. фотки сняли, а нормально показать их желания уже нет, вот и вываливают всей кучей. Я, например, такие ссылки не качаю и не смотрю никогда.



  • @MFD:

    p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивом

    Ткни пальцем как :)

    ЗЫ Малк, Уралла, ну напишите ж наконец инструкцию по пользованию. Я б и сам, но я с ней не общался толком.



  • А нету никакой инструкции и галереи у нас нету. У нас есть инструкция как отчет с фотками постить, а тем кто хочет фотки другим показать, есть уйма гелерей, в т.ч. пикаса, контакт, йандексы там всякие и т.д.



  • @Gourry:

    @MFD:

    p.s. На пикасе можно нужный фотосет скачать себе на комп, архивом

    Ткни пальцем как :)

    ЗЫ Малк, Уралла, ну напишите ж наконец инструкцию по пользованию. Я б и сам, но я с ней не общался толком.

    тыкаю

    раз

    два

    ну и для старперов, которые любят все раскладывать по папочкам и перемещать все в нортон коммандере…

    три



  • Повторюсь по поводу сортировки: я как-то однажды отсортировал, потом заново пришлось с фотика на комп все перекачивать что б заново выложить неотсортированный архив, такая же ситуация была со знакомым, когда он выложил отсортированные фото. Уж лучше пусть необработанный архив, я сам уже под себя сделаю как надо.
    То что на рапиде долго не хранятся файлы- да это косяк конечно, но ее в основном использую для быстрой передачи данных, а не для долговременного хранения.



  • Камиль, спасибо. Блин, это ж надо было ТАК этот пункт меню назвать :lol: Гугловские переводчики видимо гугл-переводчиком и пользуются.



  • Ты вег мазохист что ли… Ну давайте сливать на рапиду 4 гиговые архивы неотсортированных равок, пусть каждый ставит себе фотошоп/лайтрум/рав конвертор и сортирует/обрабатывает сколько влезет. 8) Зато каждый будет уверен, что ни одной фотки с его физиономией никто не удалил :lol:



  • 1. Для чего нужны необработанные фото - читай выше.
    2. В отчете можно выложить уже отсортированные, сжатые и тп фото, а на форуме можно и коротенькую ссылочку. 8)



  • @Veg:

    1. Для чего нужны необработанные фото - читай выше.
    2. В отчете можно выложить уже отсортированные, сжатые и тп фото, а на форуме можно и коротенькую ссылочку. 8)

    1. Да и не спорится. Но это для участников, такими архивами хоть на форуме обмениваться, хоть на точке. Хотя иногда до сортировки там творится такая адская жесть, и столько неинтересных никому кроме фотографа кадров, что это что-то с чем-то.
    2. В отчет, как правило, попадает мизерная часть нащелканого, а есть люди которые любят внимательно читать про чужие походы, и им интересно, что было, и как это выглядело. Вот для этого рапида очень недолго живет и очень неудобна в использовании.

    ЗЫ Ну пикасса или не пикасса, это как-раз пофик. Хоть мылору, хоть тындекс… Вот радикал не стоит, тормозной он неимоверно :(



  • На пикассе же бесплатно 1Гб даётся, вы перед заливкой фотографии сжимаете, или дополнительное место преобретаете?



  • Руслан Fess дополнительное место купил.
    Я, то что для сайта (https://picasaweb.google.com/veloufa.ru) выкладываю в 900 по большей стороне. И иногда панорамы только в большем разрешении.


  • Орги

    У меня только недавно этот гигабайт забился, и то после того как я место перестал экономить,
    как забить 20 Гб, которые стоят 5$ я пока не представляю.



  • похоже одному мне по…



  • @Gourry:

    [quote="Veg"
    2. В отчет, как правило, попадает мизерная часть нащелканого, а есть люди которые любят внимательно читать про чужие походы, и им интересно, что было, и как это выглядело. Вот для этого рапида очень недолго живет и очень неудобна в использовании.

    Ну это уже не от редактора зависит. Я на то и создал свой ресурс и выкладываю отчеты там, так как один из админов велоуфы сказал что не будет париться и каждую фоту размещать на том месте где указано, а сольет все изображения в конец отчета. Ну ладно это конечно другая тема.



  • @MULK:

    Руслан Fess дополнительное место купил.
    Я, то что для сайта (https://picasaweb.google.com/veloufa.ru) выкладываю в 900 по большей стороне. И иногда панорамы только в большем разрешении.

    а можн поболее хотя бы 1600?



  • Новые можно. Я пока в основном старые туда перекинул.

    Хотя я вообще за то чтобы фотографы выкладывали в своем аккаунте picasa, а я уже к отчету прикреплю как нибудь с указанием авторства фотографий. :)

    З.Ы. И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG Ураллы, Тани, Полины, Рустика, Вовачки, Руслана или еще кого нибудь. А их же отобранные и обработанные фото - это другое дело. То что приятно смотреть. Фото это же творчество хоть какое-то (даже если репортажная съемка), а не тонны фоток “я и памятник”, “я и велосипед”, “река”, “опять река” и т.д.

    з.з.ы. Леха выложи на рапиду архив с Киргизии 2011 :D



  • @MULK:

    тонны фоток “я и памятник”. Самим не стремно всякую хренатень выкладывать?

    :) сам говоришь творчество, сам говоришь хренатень.
    http://www.veloufa.ru/3ks-po-zapadnomu-kavkazu-maj-2010/
    http://www.veloufa.ru/kropachyovo-malyiy-iremel-beloretsk/
    наугад ткнул. В основном фото из разряда Я и Памятник. Не считаю что если выложить 10-20 фоток такого рода в отчет - будет стремным.

    @MULK:

    И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG

    Ну а выше писали что кому-то надо досконально много фоток в отчете, со всеми подробностями. Так что тут от человека зависит, кто-то с пол оборота все понимает, а кто-то нет.


  • Орги

    Камиль молодец, считаю надо выложить на главную страницу.
    По поводу сжатия на пикасе, это опционально. Можно и без сжатия, они тебе бесплатно гиг дали, как хочешь так сам и распределяй.
    Явно те кто отправляют все не сортированные фотографии в архив ленятся. Я бы лично и из большого похода не стал бы архив с такими фотографиями скачивать, тем более не отсортированные.
    Вообще говоря, пикаса далеко не единственный фотохостинг, их масса, на любой вкус и цвет. Просто гугл делает обычно все лучше (ну мы то все помним, что гугл зло :lol: )



  • Только дополнить до полноценного FAQ… Чтобы рапидовладельцам показать, что оно в целом просто и удобно:)



  • @Veg:

    @MULK:

    тонны фоток “я и памятник”. Самим не стремно всякую хренатень выкладывать?

    :) сам говоришь творчество, сам говоришь хренатень.
    http://www.veloufa.ru/3ks-po-zapadnomu-kavkazu-maj-2010/
    http://www.veloufa.ru/kropachyovo-malyiy-iremel-beloretsk/
    наугад ткнул. В основном фото из разряда Я и Памятник. Не считаю что если выложить 10-20 фоток такого рода в отчет - будет стремным.

    @MULK:

    И мне для того чтобы на сайте было размещено или посмотреть как прошел поход или покатушка действительно не надо гигабайты RAW или JPEG

    Ну а выше писали что кому-то надо досконально много фоток в отчете, со всеми подробностями. Так что тут от человека зависит, кто-то с пол оборота все понимает, а кто-то нет.

    Я не говорю что я последняя инстанция. И не все генерят художественные фото. Плюс к тому я убрал слова про хренатень, так как решил что это может задеть кого-то.

    З.Ы. По первой ссылке кстати все фотки отобраны и обработаны. Сырого материала я думаю в раза 2-3 больше было.

    з.з.ы. Согласен что погорячился и “Я и памятник” в туризме имеют право быть, потому как хотябы МКК такие фотки и требуют. :D

    з.з.ы. чего то спор о размещении фоток превращается начал в фотосрач. Ща еще о заваленном горизонте не хватало спорить. Так что я остаюсь при мнении что фотки надо кидать на фотохостинг чтобы их там кто угодно смотрел (таким образом во много раз больше людей посмотрит). А при потребности в полном архиве кому нужно, можно и скинуть на рапиду.



  • А при потребности в полном архиве кому нужно, можно и скинуть на рапиду.
    

    :beer: Ну собсна поэтому и просил выложить на рапиду в другом топике, я вообще до этого момента не задумывался что это может кому-то не нравится. Буду в личку писать что б выкладывали такие архивы.



  • У народа наоборот потребность позырить фотки и не скачивать архив :D Вот и хочется на пикасу или другой фотохостинг. Фотки же всем интересны :)



  • +1 за пикассу, рапид никогда не качаю. Сам публикую не более 20-30 фоток с маршрута, тщательно выбранные из сотен, обработанные, прокомментированные, и в последовательности, отражающие основные интересности маршрута.

    НО идеал, это Волонтер - одна - две фотграфии с сабжа, но какие :good:



  • @Veg:

    наугад ткнул. В основном фото из разряда Я и Памятник. Не считаю что если выложить 10-20 фоток такого рода в отчет - будет стремным.

    Ну вот как-то так, в официальном отчете фотографии нужны чтоб подтвердить свое пребывание, художественные мало кого интересуют



  • Участникам похода хочется сохранить побольше фоток для памяти о нем и в хорошем качестве, а для тех, кто в походе не был, но хочет фотки посмотреть важно наоборот - поменьше фоток, побольше доступность просмотра. Компромисс здесь невозможен.

    Решением было бы кому-то заняться отбором фоток из архивов, сжатием и выкладкой на официальную страницу в Пикассе, но где же такого незанятого найдешь - мечтать не вредно.

    P.S. Сам всегда качаю архивы и смотрю на своем компе, неудобства ни разу не испытывал, так что Вег: кидай, не стесняйся - я, если че, посмотрю.



  • @Авантюрист:

    +1 за пикассу, рапид никогда не качаю. Сам публикую не более 20-30 фоток с маршрута, тщательно выбранные из сотен, обработанные, прокомментированные, и в последовательности, отражающие основные интересности маршрута.

    НО идеал, это Волонтер - одна - две фотграфии с сабжа, но какие :good:

    а я считаю волонтер херню запостил. ни одной моей фотографии :lol:


  • Орги

    @Джордж:

    Решением было бы кому-то заняться отбором фоток из архивов, сжатием и выкладкой на официальную страницу в Пикассе, но где же такого незанятого найдешь - мечтать не вредно.

    Клева ты придумал, что бы кто то за тебя сидел и твои фотки отбирал, а потом за тебя же и выкладывал :)

    Как я уже говорил, что брак надо удалять сразу, мне например не интересно на себя смотреть, и другим показывать, когда фото не в фокусе и оно пересвечено.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.