Спутник, четверг, Эльбрус, премьера, ДР разных Слав



  • Приглашаю всех на премьеру кина про майский Эльбрус. Показ состоится в кинотеатре Спутник, широкий экран, хорошая акустика. Сбор в 19.00 в четверг 23 июня. Попкорн и плюшки приносить с собой. Кино длится примерно пол часа.

    Внимание, встреча в клубе переносится на 19.00



  • А заодно мой день свободы и окончательного взросления отметим возможно с продолжением на природе. всем быть на великах :)


  • Орги

    @bezrukov:

    в кинотеатре Спутник

    хорошо написал :good:
    любимый кинотеатр :Yahoo!:



  • @Авантюрист:

    всем быть на великах :)

    А как с охраной парковки ? И где парковаться ?



  • Это продвинутый кинотеатр с внутренней парковкой!!! Охрана прилагается :wink:



  • @And-ray:

    @Авантюрист:

    всем быть на великах :)

    А как с охраной парковки ? И где парковаться ?

    можешь на велосипеде прям сидеть смотреть.

    пс: Стас а как же мы? :cry:



  • Поедем на озеро Черное, туда можно и на машине почти доехать. будет тепло! будем купаться и есть клубнику :)



  • @Авантюрист:

    Поедем на озеро Черное, туда можно и на машине почти доехать. будет тепло! будем купаться и есть клубнику :)

    Че-то далеко вы собрались. Может тогда раньше собраться на просмотр фильма, в 19.00?



  • Лучше тогда на пляж за Каменной переправой, на Белой, куда в прошлом году ездили… :)



  • Давай в 7 фильм начнем, а то поздновато приедем. Тему новую создать под выезд или название этой уточнить? Там еще на выезде будет ДР Святослава отмечаться :)



  • @Авантюрист:

    Давай в 7 фильм начнем, а то поздновато приедем. Тему новую создать под выезд или название этой уточнить? Там еще на выезде будет ДР Святослава отмечаться :)

    Обновил название темы. Кино назначается на 19.00.



  • Это продвинутый кинотеатр с внутренней парковкой!!!

    можешь на велосипеде прям сидеть смотреть.

    это drive-in прямо- в сша такие кинотеатры типа школьного стадиона, где на машине заезжаешь и зыришь кино :D



  • Ну теперь видео можно посмотреть не только в кинотеатре, но и в прокате DVD. :D

    Восхождение на Эльбрус с севера – 23:00
    — Andrey Bezrukov



  • Угу. Грустно как-то. :sorry:



  • Отличный фильм, молодцы ребята !!!



  • я думаю будущим покорителям Эльбруса будет интересно узнать, что…

    Главной спортивной любовью Таисии Волгиной стали горы, с которыми связано почти 50 лет ее жизни. В альпинизм Волгина пришла поздно, в 28 лет. Знакомство с большими горами состоялось в 1931 году: в августе Таисия Волгина и Владимир Соловей, в двойке совершили восхождение на обе вершины Эльбруса с двумя “холодными” ночевками на седловине (5200 м.)!

    К началу 30-х годов сложилась следующая схема этапов восхождения на Эльбрус. Первый день - подъем с поляны Азау (2200 м.) до Старого Кругозора (3200 м.). Этот путь, с высотой подъема по вертикали около 1000 метров, занимает 4-5 часов. Второй день - подъем со Старого Кругозора до Приюта Одиннадцати (4200 м.) с ночевкой на Приюте (по вертикали так же составляет 1000 метров и занимает около 7-8 часов). Третий день – акклиматизация на Приюте Одиннадцати. Четвертый - подъем с Приюта на одну из вершин (набор высоты - более 1400 метров и занимает 9-10 часов) и спуск на Старый Кругозор (около 6-ти часов). Пятый день - спуск в долину. Следует напомнить, что к 1931 году на скалах Приюта Одиннадцати была сооружена деревянная хижина. До постройки хижины применялся и другой, ускоренный вариант: подъем со Старого Кругозора до седловины (без бивуака на Приюте Одиннадцати), с ночевкой на Седловине. Следующий день – восхождение и спуск к Старому Кругозору.

    В. Соловей к 1931 году уже имел некоторый альпинистский опыт: свое первое восхождение он совершил в 1928 году совместно с А. Гермогеновым и И. Лукиным на вершину Джорашты. Для Т. Волгиной Эльбрус был ее первым опытом горовосхождений. Группа не имела в своем распоряжении ни палатки, ни спальных мешков, ни примуса, да и запаса продуктов. С учетом этого обстоятельства и плана восхождения на обе вершины, участники группы - разносторонние спортсмены - полагали, что их спортивная форма и тактика “быстрого” восхождения сведет к минимуму планируемые “холодные” ночевки. Их план предполагал следующие этапы восхождения. Первый день – с поляны Азау подъем на Старый Кругозор и ночевка. Второй день - подъем со Старого Кругозора через Приют Одиннадцати до седловины с плановой “холодной” ночевкой на седловине; третий день – восхождение на Западную и Восточную вершины и спуск на Старый Кругозор. Что можно сказать по поводу такого плана? “Безумству храбрых…”. Авантюризм? Вероятно, нет. Скорее – отсутствие необходимого опыта и знаний высокогорной физиологии, недооценка особенностей “поведения” Эльбруса и т. д. Кроме того, как мы уже отмечали, такая тактика в те годы имела место в практике восхождений на Эльбрус. Что двигало спортсменами? Тщеславие, рекордомания? Отнюдь нет. Таисия Никитична Волгина даже не зарегистрировала в соответствующих альпинистских организациях, полученную справку о совершенном восхождении. Ими двигала “одна, но пламенная страсть”… - огромное желание подняться на Эльбрус, несмотря на отсутствие необходимого снаряжения, уверенность в своих силах.

    “Масла в огонь” добавил Андрей Андреевич Жемчужников: за пятнадцать дней до восхождения Таисии Волгиной и Владимира Соловья, он в одиночку (!), так же без палатки и спального мешка, не останавливаясь на Приюте Одиннадцати, поднялся на Западную вершину, применив вышеописанную тактику, с одной плановой “холодной” ночевкой в ледяной пещерке на седловине.

    Если такая тактика принесла успех А. Жемчужникову, то, почему бы ею не воспользоваться?

    Итак, Т. Волгиной и В. Соловью предстояло за один световой день со Старого Кругозора, расположенного на высоте 3200 м., подняться к седловине, на высоту около 5200 м., набрав при этом по вертикали 2000 метров (!) и проработав около 16 - 18 часов. Невероятно, но факт.

    Первый этап штурма Эльбруса Т. Волгиной и В. Соловьем был выполнен: они стартовали со Старого Кругозора 24 августа и вечером того же дня поднялись к седловине Эльбруса. Однако, огромные физические затраты на преодоление этой поистине марафонской дистанции без акклиматизации, и последующая “холодная” ночевка на седловине в условиях гипоксии вымотали смельчаков. План следующего дня был сорван. Вымерзшие за ночь до костей, не имея горячей пищи, они не смогли двигаться дальше, пока солнце не осветило седловину и не согрело их. В этот день (25 августа) им удалось подняться на Западную вершину и спуститься к месту ночевки на седловину. Идти на Восточную вершину было поздно, да и сил не было, но уходить вниз, к Приюту они не собирались: отказаться от мечты, от цели, которая так близка - это не в правилах сильных духом. Еще одна “холодная” ночевка, когда каждая клеточка тела дрожала от холода, как от землетрясения…

    26 августа Т. Волгина и В. Соловей поднялись на Восточную вершину и благополучно вернулись на Старый Кругозор. Сама того не зная, Таисия Волгина стала первой в истории покорения Эльбруса женщиной, поднявшейся на высшую точку Европы - Западную вершину и совершившей восхождение на обе его вершины в одном выходе…поднявшейся на высшую точку Европы - Западную вершину и совершившей восхождение на обе его вершины в одном выходе…

    http://www.alpklubspb.ru/persona/volgina.htm

    достойный пример для подражания имхо )



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.