18 июня 2011 г.Пермь. Первый краевой велофестиваль



  • Пермская краевая Федерация велосипедного спорта и сообщество Velo.Perm.ru при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края, а также Комитета по молодёжной политике Администрации города Перми представляют:

    **18 июня 2011 в экстрим-парке г.Перми

    Первый краевой велофестиваль
    "Пермь - велосипедная столица России!"**

    Наш город полон стремлений и нам есть что показать! Велофестиваль - это в первую очередь праздник, повод собрать все самое лучшее и интересное, а участникам показать весь свой потенциал, чтобы удивить искушенного зрителя.

    Приглашаем всех желающих посетить и поучаствовать в фестивале, получить сувениры и призы от спонсоров, посмотреть на “есть что” и проникнуться велосипедным духом Прикамья!

    В программе: велопробег по улицам города, детская велогонка, фигурное вождение, ВелоДрагРейсинг, велосипедные конкурсы, показательные выступления по BMX и триалу, экстремальные соревнования на лучший трюк (Best trick) и еще приятные сюрпризы!

    Начало в 10:00!
    Положение



  • Молодцы что проводите :good: . Скажите пожалуйста, а название феста “Пермь - велосипедная столица России” имеет какие-то реальные основания? Просто интересно, никакого упрека. Я просто думал, что у нас велодвижение самое развитое в Питере. Первый памп-трек в Омске вроде бы в 1991 году строился, велодорожек нигде еще нормальных нет, Всероссийский фестиваль велосипедный Казань декларирует. Горный велосипед в Ебурге хорошо развит, велоспорт у нас есть, хотя может и не только. А в Перми что?



  • это название реального нашего соцпроекта
    название нарочито громкое, но именно чтоб пробиться и чтобы денег выделили на реализацию, в тему "Пермь - культурная столица России"
    основные цели именно развитие массового велодвижения в Перми со всех сторон: и велосипедизм (просто катание для отдыха, по делам и на работу), и велоспорт; повышение культуры, привлечение внимания как властей, так и простого населения, развитие инфраструктуры

    з.ы. у нас вот первый в России бетонный экстрим-парк ))) собственно где и проводится



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.