Кропачевский матрас на июньские праздники



  • За непредсказуемостью погоды и неизвестной проходимостью маршрута по уреньге, предлагается вариант со 100% гарантированной проезжаемостью.
    Заброска: 11-го шестичасовой электричкой (чтобы не давится в одном вагоне с садистами).
    Выброска - с вязовой любым попутным вариантом 13-го, либо по желанию - вкруговую до кропачево (там еще 75 км, надо смотреть по времени).
    Чехол таки нужен (для выброски по основному варианту).

    Грубый трек:
    [gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&ll=55.058709,57.929535&spn=0.268995,0.617294&t=h&z=11&msid=210000390929769333186.0004a52de8a7623960c03&iwloc=0004a52deaaf4f91bc385[/gmap]

    (симская-биянки-муратовка-алькино-новые картавалы-насибаш-лаклы-еланино-межевой-сулея-сатка-бакал-мурсалимкино-тюбеляс-вязовая).
    Из достопримечательностей - гейзер на реке ай, карьеры в бакале, и то, что еще подвернется по пути.
    Участники: Gourry, MFD, FESS, Legin, Annika, Emeleous

    ! Едем электричкой с утра, обнаруживаем тепло и сухость, добрым и незлобивым словом поминаем синоптиков и валим через Кропачево-Катав-Ивановск-Верхний Катав на Зигальгу, там огребаем, вываливаемся в Тюлюке и уезжаем с Вязовой :D

    ! Собственно давно собирался повторить маршрут, по которому когда-то не прошел до упора.
    Даты: 10 вечером выезд, 13 ночью возвращаемся.
    ! Нитка: Златоуст-Веселовка-Плотинка-Кирябинское-Новохусаиново-Байсакалово-Седловина-Тюлюк-Меседа-Вязовая.
    ! Заброска: Поезд 462Ч, Калиниград-Челябинск, отправление 22:52 местного времени до златоуста, 607 РУР
    Выброска: проходящий поезд по вязовой, ориентировочно столько же по деньгам.
    Обязательно чехол! (Если кто-то присоединяется в последний момент - там в это время идет три поезда с интервалом в 15 минут, даже если на этот билетов не будет).
    ! Краткий план: первый день - ± норм дороги в основном (беда разве что на одном отсыпанном участке). второй день - с утра броды через ай (если пойдем в хорошем темпе, то на первый вечером), потом длинный и нетяжелый грунтовый перевал, и по плану - выйти как можно выше на иремель. третий - подьем до упора, спуск в тюлюк, вязовая
    ! Участники: Gourry, FESS, Emelious, Оптимистка, An’ka
    Старые темы
    http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=446
    http://www.veloufa.ru/velopoxod-na-4-dnya-po-tu-storonu-urengi/
    ! Кто-то уже в этом году бывал на Иремеле? В чем его нынешняя “нацпарковость” выражается, тупо собирают по сорок рублей на ремонт провала?



  • Желание проехать без падений спуск с верхней тропы на Тюлюк не пропало. Спуск-то ого-го! А какие там лестницы, лети и прыгай за не хочу ) Тот поход был славный. Я бы снова поехала. Но все будет зависеть от работы. Ближе к датам смогу сказать точнее.



  • По результатам обсуждения с потенциальными понауехавшими и отсутствию активности (65 просмотров и один “если смогу поеду”) предлагается возложить прибор на категорию и катнуть в формате ПВД на июньские праздники :twisted: Повторение вообще полное получается, ну да ладно, у меня фантазия бедная, а места там реально отличные. Теперь есть желающие? ;)



  • Ага, есть :) Погодка бы еще не подкачала, а то в эти выхи грязь уже помесили, хватит :D



  • ага :) за матрасную покатушку!)



  • Тогда помню наоборот дождь и мессиво ожидали, а получили 30 градусную жару и обгорели до не могу, хотя и замесив при этом изрядно много грязи:) Даже не знаю что лучше)


  • Орги

    Если поход только на праздники выпадает, то я смогу поехать.



  • @Fess:

    Если поход только на праздники выпадает, то я смогу поехать.

    Маршрут хороший. и расчитан на 4 дня. Бери отгул! Даже не сомневайся)



  • +1 , но все зависит от сроков. мне отгула не дадут на работе. :)



  • Ну там если три дня - это только если совсем жопу рвать, так что один день сверху таки зацепляет :( Хотя сегодня-завтра попробую посмотреть, может где срезать можно.



  • Итак. Текущие даты - выезжаем вечерним поездом до злата 10-го, ночью на месте, возврат - проходящим поездом из вязовой ночью 13го (утром в уфе, проблем с работой особо нет), либо аварийный вариант - утренним электроном из вязовой + дневной кропачевской на следующий день. Просьба окончательно определится всем кто отписался чтобы завтра днем/вечером взять билеты.



  • Инфа по электропоездам:

    Ст.Уфа-Ст.Кропачево
    03:31-07:25
    11:09-15:01
    16:42-20:35

    Ст.Кропачево-Ст.Уфа
    04:56-08:48
    14:18-18:08
    16:16-20:28

    Ст.Кропачево-Ст.Вязовая
    01:00-02:00
    05:00-06:00
    13:40-14:40
    18:01-19:01

    Ст.Вязовая-Ст.Кропачево
    05:40-06:40
    07:29-08:29
    17:54-18:54
    20:24-21:24



  • +1
    Как связаться по билетам?


  • Орги

    Раз с датами определились то я тоже еду.



  • А маршрут-то какой, хоть примерно? Или как получится?
    В прошлом году прошёл пешком с Нургуша на р. Березяк, дальше 3 км по лесу и вышел на дорогу, которая привела к Семибратскому. Возможно, эти 3 км можно как-то объехать.
    Места интересные. Заброшенные деревни, бобровые броды. Дороги приятные, рельеф доброжелательный. Кстати, путь от Нургуша до Веселоки у меня занял чуть больше суток с ночёвкой, так что на лисопедах - проехать вообще ерунда.





  • Нитка там вычленяется из отчета.
    Златоуст-Веселовка-Плотинка-Кирябинское-Новохусаиново-Байсакалово-Седловина-Тюлюк-Меседа-Вязовая. Все банально и пошло :) Единственное обсуждаемое внутри себя место - не пойти ли с Новохусаиново сразу в седловину, но там вопрос в реальном существовании теоретически имеющейся дороги.



  • Дорога Новохусаиново - седловина существует. По крайней мере зимой читается уверенно. Только стоит ли в праздниеи идти на Имель? Там народу будет как на демонстрации.



  • В среде туристов самовольный подъем на Иремель считается беспечностью. Покорение ее без опытного и хорошо знающего местность проводника не приветствуется.

    Вообще с этой горой связана пугающая легенда. Считается, что она не всех пускает на свою вершину. Иногда Иремель даже останавливал не угодных ему путешественников с помощью сильных ветров, дождей со снегом и камнепадов. Все эти легенды бережно хранят жители расположенного у подножия горы поселка Тюлюк. Они всегда расскажут десяток историй о том, как таинственный Иремель забирал человеческие души.

    http://www.1obl.ru/news/society/2011/06/06/zhertvo/



  • Забавно… :lol:

    Но Туристов поднимающихся в купальниках на Иремель, с Тюлюка, попавших под довольно крупный град, встречал…

    Видимо он и отбивает души…



  • В общем, окончательный состав устаканивается на встрече в семь, после этого набор закрыт.



  • К случаю сказать, погода не способствует удачному прохождению маршрута. Будет много глины, которую объехать можно будет по грязи, которую объехать можно будет по бурелому. Сыро будет, проще говоря. :wink:



  • @Uralla:

    К случаю сказать, погода не способствует удачному прохождению маршрута. Будет много глины, которую объехать можно будет по грязи, которую объехать можно будет по бурелому. Сыро будет, проще говоря. :wink:

    сапоги на Сибайской сапогоделательной фабрике уже закуплены
    мусорные пакеты тоже…
    мечта!



  • MFD а для велосипеда чего придумаешь?


  • Орги

    Паша, посмотри. Такой ты планировал маршрут?

    Вложение: Златоуст вязовая.kmz



  • Ага.



  • Там дороги нет, вы там не пройдете! :twisted:

    @Fess:

    Паша, посмотри. Такой ты планировал маршрут?

    Там перед юрюзанью бессмысленный и беспощадный поворот на 90 градусов и подъем на 80 метров с уклоном 60% и дальше веселенькая прогулочка вдоль по ЛЭПке с парочкой бродов и несколькими оврагами. Уважаю! :good:


  • Орги

    Я тогда его в навигатор загоню. Кстати, у тебя нормального трека с навигатора не осталось?


  • Орги

    @Uralla:

    Там дороги нет, вы там не пройдете! :twisted:

    Нарисуй тогда где есть.



  • Лучше бы Нурали захватили. Хребет не высокий, но офигенно красивый. Вот тут трек: http://www.veloufa.ru/files/mkk/otchet-velo-ural-08-2009-shulyndin.kml



  • @Fess:

    Нарисуй тогда где есть.

    Это как бы не утверждение, а кое что другое!


  • Орги

    @MULK:

    Лучше бы Нурали захватили. Хребет не высокий, но офигенно красивый. Вот тут трек: http://www.veloufa.ru/files/mkk/otchet-velo-ural-08-2009-shulyndin.kml

    А мы успеем его пройти за 3 дня?



  • Должны успеть.
    Мы за 3 дня прошли Тургояк - Миасс - Нурали - Байсакалово - Тюлюк+25 км особо не вкручивая и бегая на Малый Иремель и Нурали пофоткаться. И еще поплутали пару часов перед Нурали. Еще мы в Миассе часов 4-5 потеряли ища магазины и меняя колодки дисковых тормозов.
    Это вам как раз разница по удаленности Златика от Миасса. Хотя не намного больше, если Ехать Златоуст - Веселовка - Кузьмы-Демьяна чем мы ехали Тургояк - Миасс - Ленинский - Нурали.

    Вот отчет: http://www.veloufa.ru/taganaj-nurali-iremel/
    Дни 3-4-5-6 смотри.



  • Таганайский вариант маршрута (мои мысли).

    Едем на электропоезде до Кропачёво, там засылаем разведчика на вокзал, чтобы он узнал расписание. Дождавшись его возвращения с проворотом колёс срываемся с места, уходим от погони гопников, бичей, ментов, алкашей и психбольных. Едем до Яхино, где можно спокойно поспать несколько часов. На следующем электропоезде добираемся до Бердяуша, там уже на вокзале дожидаемся кукушку до Кусы. До Бердяуша можно добраться и на пассажировозном поезде.
    Если расписание не поменялось, то рано утром будем на месте. На одном дыхании долетаем до Магнитки, оттуда до карьера близ Юважелги. Бродим Кусу (если верить карте, глубина брода 0,4 м) и мимо Шумги 1-ой поднимаемся на Б. Таганай. Любуемся красотами, смотрим метеостанцию и спускаемся до Киолимского кордона.
    Оттуда идёт неплохая лесная дорога, правда, в одном месте есть бобровая плотина. Ближе к Карабашу начинается прекрасная грунтовка. Любуемся красотами города (выселенным районам, например), осматриваем оранжевую речку Сак-Елгу. Лесной участок дороги от Магнитки не более 40 км, но вряд ли удасться в этот день ещё допилить до Миасса, поэтому можно заночевать прямо на чёрном отвале.
    Остаются два дня. Здравый смысл подсказывает, что первый можно провсти на Ильменке, а второй в дороге домой. Но если отбросить здравый смысл в сторону, можно попытаться добраться до Учалов. Утром туда следует рельсовай автобус, но можно и своим ходом. Из Учалов до Белорецка 100 км, а если ехать через Новобайрамгулово - Мусино - Тирлян, ещё больше и труднее. Так что этот маршрут совместить с Ильменкой не удасться. Если только на часок зайти послушать концерт.
    Зато от Миасса можно сбегать на Нурали и ещё много куда.



  • Маршрут глобально обновлен.



  • Мне нравится…
    Вот только погоду по прежнему обещают дождливую, глядя сейчас за окно, в это неохотно верится… :)
    Погода в Сатке



  • О Эмилий, там же кругом асфальт на асфальте… :)
    разве что в начале… в районе Бианок чуть-чуть…
    ну и если радиалки делать на ближайшие горки



  • Вы уже едите 10-го или все еще о маршруте думаете?



  • @Ken1:

    Вы уже едите 10-го или все еще о маршруте думаете?

    11-го пацанской. С садистами давится не охота.



  • Добавлен вариант Б.
    Снаряга общественная:
    FESS, Gourry - палатки трехместные
    Legin - котлы
    MFD - пила цепная, костровой тросик.
    Ремкомплект собираю я, в электроне сдаю кому-нибудь посильнее.
    Annika - групповая аптечка.

    Не забыть а) пробрызгать одежду дрянью от клещей, антикомар тоже не лишний б) по результатам прогноза погоды - солнцезащитный крем :twisted: , в) для плана Б - зубную щетку (можно без ручки, для снижения веса)

    Вложение: Продуктовая раскладка.xls



  • Мне Нра, Вариант “B”!

    За то чтобы разогнать остатки тучек и рвануть на Зигальгу! =)



  • Требую считать вариант Б вариантом А!



  • да все вроде бы уже решили… ))
    настраиваемся на планби…
    ковыряем вот карты старожилов…

    надеюсь не заблудимся, да фесс? ))



  • В воскресенье на березяке ждем в баню!


  • Орги

    @Uralla:

    В воскресенье на березяке ждем в баню!

    Координаты бани можешь кинуть?



  • от моста через березяк 3 км вверх.


  • Орги



  • Паша, советую заглянуть в Сикияз-Тамак

    http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2529&hilit=сикияз+тамакский



  • Еду тоже, но только на вариант Б. С собой беру картошку, тушню, сгуху, немного макарон, сухарики с изюмом и вкусные ништяки. Разумеется, личную снарягу и ремнабор. Возьму также хорошую карту Зигальги. Если надо что-то ещё, пишите.
    Поеду с вокзала. Электричка вроде как в 3-30?



  • @Ерастов:

    Еду тоже, но только на вариант Б. С собой беру картошку, тушню, сгуху, немного макарон, сухарики с изюмом и вкусные ништяки. Разумеется, личную снарягу и ремнабор. Возьму также хорошую карту Зигальги. Если надо что-то ещё, пишите.
    Поеду с вокзала. Электричка вроде как в 3-30?

    Кооперируйся с маратом билаловым, он тоже внештатный.



  • Блин. По такой гадости я по варианту б ехать не подпишусь, а по варианту а - вообще не тянет. Так что я таки закатываю… Камилю сбросил инфу, просто возьми вместо трешки свою двушку…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.