Командировка сотоны в Урман.



  • На складах 99-го арсенала находилось более 100 тысяч тонн боеприпасов - около трех тысяч вагонов, сообщил “Интерфаксу” источник в оперативной комиссии по ликвидации этого чрезвычайного происшествия. По его словам, в основном на арсенале находись снаряды к ствольной артиллерии и танкам различного калибра от 120 до 152 мм. “Разлет осколков от взрывов снарядов не превышает 3 км”, - сказал собеседник агентства.

    Он полагает, что взрывы боеприпасов на арсенале будут продолжаться в течение нескольких дней. “В зависимости от действий пожарных служб взрывы могут длиться несколько дней”, - сказал источник.

    По данным регионального МЧС, из Уфы и других населенных пунктов на место происшествия направили 50 автобусов для эвакуации людей. Из прилегающей зоны к горящим складам с боеприпасами, будет эвакуировано до семи тысяч человек, сообщил ранее заместитель главы Иглинского района Ильшат Сафуанов. По его словам, данных о пострадавших в результате пожара на складах боеприпасов нет.

    Он добавил, что прилегающие к воинской части территории оцеплены полицией, въезд на территорию поселка Урман ограничен. "Со стороны единственного подъезда к поселку установлены милицейские кордоны они не пускают туда никого, кроме экстренных служб и сотрудников госорганов и ведомств, входящих в состав оперативного штаба.

    Между тем замглавы района опроверг информацию о том, что на склады с боеприпасами перекинулось пламя с якобы бушующего рядом с поселком лесного пожара. Лесной пожар действительно сейчас есть возле поселка Урман, но причиной его возникновения как раз и послужило возгорание на складе боеприпасов.

    http://newsru.com/russia/26may2011/urman.html



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.