Здоровый как Лось 2011!



  • Экстремальный чемпионат восхождение на г.Большой Иремель Здоровый как лось - 2010- Это экстремальный туристический забег на г. Иремель по дикой уральской тайге

    • Это прекрасная возможность узнать свои силы в условиях Уральского высокогорья

    • Это 26 километров таежной трассы с выходом на высокогорное плато.

    • 4 июня 2011 г. (1-я суббота месяца)

    • c 8.00 общая регистрация в лагере на р. Тюлюк.

    Место проведения:

    • г. Большой Иремель - вторая по высоте вершина Южного урала
    • Трасса проходит до самого подножья каменной вершины

    Подробности на сайте чемпионата: http://los.trg.ru
    Вконтакте:http://vkontakte.ru/event27061401



  • Скорее всего поеду :crazy:



  • http://los.trg.ru/

    Нахождение в нем - 40 р. в сутки с человека

    больше акций, больше заработают :) , а с велом дороже наверн :(



  • а че они все документы уже оформили чтоли?
    статус нац парка получить не так просто. пусть пока идут на йух.
    где постановление правительства РФ.



  • че, кто собирается? я хочу :oops:



  • А у меня экзамены! :o



  • еду :twisted:



  • едем :crazy:



  • леха, а че тема спрятана? надо наверно или в соревнования или в невелотуризм.



  • блин, точно!



  • Кто-то был из наших? че было то?



  • Я так понял были Klerk и Tour. Вечером брата попрошу отписаться.



  • Давно уже собирался поучаствовать в соревнованиях в этих, но всё как то не получалось… а в этом году точно решил на них ехать. На днях ещё друзья позвали в поход куда нить, а я им предложил на Иремель( на Лося). Ребята были не против, даже те кто не побегут, могут просто прогуляться на Иремель… Всё как обычно решилось за один день, все как обычно долго думали кто поедет, и на чём поедет. В пятницу вечером в часов где то около 21.00 мы всё таки выбрались из Уфы. Ехали дружной компанией из десяти человек, на двух машинах. Дождь нас застал на дороге от Меседы до Тюлюка. Начался сильный ливень, поливал и поливал всю дорогу до Тюлюка. Было достачно поздно уже, хотелось спать, КУШАТЬ!!!
    Наконец то приехали в Тюлюк, проехали через посёлок, около розы ветров стояло куча припаркованных машин… мы поехали дальше к поляне… дорога просто адская, ямы, грязь, лужи… темно… Решили не рисковать и оставить машины прямо на дороге, припарковав к кустикам. Собрали шмотки и по лужам побрели на поляну искать свободное местечко! Так как машин на поляне куча. Лагеря повсюду. Как бы не наступить на кого нить… :) Быстро поставили палатки, перекусили бутербродами и разбрелись по палаткам. Спать мне не удалось, до утра болтали с друзьями в палатке, так как давно не виделись, под утро на часок заснул.( им то не надо бежать на забег 8) ). Поспав часок, проснулся от будильника. Вылез из палатки, конечно же все наши дрыхли :) А вокруг много много много народу! все куда то бегают, суетятся, туда сюда… Час до старта. Стал всех будить бегунов :Yahoo!: !!!
    Сходили получили номерки, заполняли бумажку и пошли обратно. До старта тридцать минут. Костёр мы так и не разожгли. Съели по одному бутерброду и пошли на старт. До старта 5 минут. ( Не выспавшийся, голодный :crazy: ). Перед стартом с Дамиром решили бежать вдвоём, так как одна бутылка воды на двоих. :beer: Стартовало 127 человек( 24 женщины, 103 мужчины): 20 городов России… Стояли где то в конце :friends: Ну вот: СТАРТ :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!! Все ломанулись. Первые 5 минут бежали вместе с Дамиром, потом он отстал, а вода была у меня. Я стал всех пропускать и снижать темп, пропустил кучу народу… :( Темп снизил почти до ходьбы, и за поворотом появился Дамир с Катей… Отдал воду Дамиру, и побежал вперёд!!! Сил было много! Потихоньку обгонял всех, догнал почти весь основной поток. Дорога превратилась в ад!!! Лужи глубокие. Грязи по колено. Поляна заболоченная, ноги тонули, засасывало. Про сухую обувь сразу же забыл. С ног до головы был мокрый и грязный. Начался ещё дождь. Стало ещё хуже… Народ ломился прямо по лужам!!! Ближе к вершине встретил уже спускавшихся вниз лидеров. Значит осталось ещё не много, прибавив ещё скорости, очутился на вершине, взял медальончик, глотнул воды и побежал сразу вниз. Обогнал ещё народ… стало как тяжко бежать…… стал уставать, началось сбиваться дыхание, встретил Дамира с Катей… Бежал дальше… Стало как то совсем не хорошо, заколола в боку… дорога просто убитая, скользко, да ещё и спуск. Один раз шлёпнулся…Решил пойти пешочком, совсем уж тяжко было…

    Народ стал обгонять… Встретил наших ребят которые шли просто на Большой Иремель, потом встретил Веру( бежала самая последняя). Выбежал на дорогу, и пошёл тихонечко вниз. Бежать уже совсем не хотелось, да и дорога твёрдая какая та, каждый камушек чувствовался… Еле еле добежал до финиша %) . Через какое то время, прибежала Катя и Дамир. ОТДЫХАТЬ!!! :Yahoo!: я завалился спать… Время быстро пролетело…Где миновало уже около 22.00, наших не кого нет, т.е тех кто пошёл на Иремель, и Веры! Стали волноваться, решили, что Вера встретила ребят и решила с ними на Иремель. Уже задумались о поисках. Если в 00.00 не придут, то идём их искать. Время 23.30, вернулись ребята, но без Веры!!! :o Паника! Пробежались по лагерям, может у кого нить гостит или кто что знает… Организаторы уехали ещё в 16.00… Решили идти искать! Темно, без фонаря вообще не реально передвигаться, прохладно… бррр… как там Вера в лесу???.. Шли кричали, кричали… встретили мчсников, узнали про погибшего туриста на малом иремеле… объяснили свою ситуацию… и пошли дальше, им было не до нас. Дошли почти до вершины. Не кого :( Стали спускаться вниз, зашли снова к мчсникам, сообщили им, что мы не нашли её и спускаемся вниз. А они уже рядом с тропой разбили спасательный лагерь, чтобы доставать мужика… время было где 04.00 утра… Техонько дошли до лагеря, заглянули в палатку, вдруг Вера вернулась… не кого… :(
    Катя сходила в розу ветров позвонить в мчс, они сказали, что денег на телефоне нет… Поспали пару часов. Нашли мегафоновские симки у друзей и пошли звонить в мчс и родителям. Через какое то время вернулись мчсники с погибшим парнем с малого иремеля… и уехали отвозить его в морг. Сказали, что щас приедет другая бригада. Так и было, приехали другие. Взяли одну вещь Веры, и уехали на квадрациклах в горы. Отправили участковых в ближайшие посёлки на всякий случай. Так как Веру могла выйти к ним. Тут приехала полиция, стали допрашивать. Фотографировать её вещи, и т.д. Тут в полицейскую машину передают, что Вера нашлась и вышла в посёлок Николаевка… :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Тут приехали родители её, забрали вещи и уехали. Мы тихонечко собрались и поехали домой. Вот так и прошёл забег на Лося :twisted:

    1146059_normal_700.jpg

    1146076_normal_700.jpg

    1146107_normal_700.jpg

    1146108_normal_700.jpg

    IMG_0876.JPG



  • Ещё чуть-чуть :)

    x_bb49c7ab.jpg

    x_c961aad1.jpg

    x_f4b9ac44.jpg



  • Ждем эмоционального рассказа Веры! :)



  • Круто )) Сначала подумал, что необычно без ошибок читать, а потом все исправилось :wink: :D А можно поподробнее о гибели человека - что, почему и про потерю Веры - как она так? Ну молодец, что вышла, конечно :good:



  • Это как нужно было разогнаться, что бы проскочить мимо Иремеля и ушуршать в Николаевку до которой еще 25 км ???



  • Вере что-то не хочется рассказывать ))))))) ;) погуляла.



  • @Чикушкин:

    Это как нужно было разогнаться, что бы проскочить мимо Иремеля и ушуршать в Николаевку до которой еще 25 км ???

    :ROFL:

    Хорошо, что нашлась.
    Фотки клевые. Особенно где несколько человек через лес рвутся.

    Дорога превратилась в ад!!! Лужи глубокие. Грязи по колено. Поляна заболоченная, ноги тонули, засасывало. Про сухую обувь сразу же забыл. С ног до головы был мокрый и грязный, …

    а после этих слов хочется добавить здоровый как лось

    молодцы!





  • Широким жестом отдали иремель челябинской области. :D



  • @bezrukov:

    видимо вот http://ufa.bezformata.ru/listnews/turist-iz-ufi-eshe-odna/847618/

    Да, это одна из многих статей. ))) Если что, то Вера потом насморком болела. ) И вообще, они меня не видели ниразу. )



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.