Выбор велосипеда
-
Здравствуйте всем. Решил начать ездить на велосипеде (спорт и туризм). Итак, критерии:
1. Бюджет до 25999 руб.
2. Нужна надежность и удобство для езды по пересеченной местности (лес к примеру, или что по круче)
3. И удобство для езды на длинные дистанции.Я выбрал несколько моделей:
1. http://veloforma.ru/catalog/vel/vs2/vs2_cube_analog_b_n_g.html - этот мне понравился
2. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452445.html
3. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454677.html
4. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/455347.html
5. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452442.html
6. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/517551.html
7. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454670.html - двухподвес, но он наверное не удобен на асфальтеВопросы:
1. На каких производителей лучше обратить внимание?
2. В какие магазины в Уфе стоит заглянуть?- Я нашел только велоформа и триал спорт
3. На что надо обратить внимание при покупки и что проверить?
4. Какого размера лучше взять? Рост 175 я так понял где то 20?
P.s.
-Я не нашел главной темы для данного вопроса, поэтому создал здесь. Если что извините
-Эту статью я читал http://www.veloufa.ru/bike-choice/, но может что-то изменилось?
Заранее спасибо. Извините если что нарушил.
- Я нашел только велоформа и триал спорт
-
А в этом форуме еще 115 тем с помощью выбрать велосипед не читали? :lol:
-
Читал, конечно, но во-первых я новичок, во-вторых у всех индивидуальные потребности, ну и в-третих можно сделать одну главную тему для этого вопроса что-бы все в неё писали.
-
Бери тот, у которого вилка Rock Shox Tora, их 2 в твоем списке.
я бы mongoose взял.
-
Главная тема - вот: http://www.veloufa.ru/bike-choice/
Отеро - лесом без разговоров.
С потребностями - телепатов и оракулов тут все равно нет.
Выбирай по цвету.
-
С потребностями - телепатов и оракулов тут все равно нет.
А что нужно узнать то?
-
ну все, терь 2 месяца выбирать будешь :) ) каждый кому нечем занятся сейчас свои предпочтения напишет :lol:
Бери 1: на который не жалко денег, 2: с дыркой под багажник для туризма (у куба есть)
и не знаю как у куба, но рама 20 это многовато, 17-18-М в зависимости от производителя, а вообще померить можно. И вообще в триале выбирать надо из того что есть, а не по каталогу
-
А как по качеству они? Как узнать не развалится ли велик при встрече со стеной или с камнем к примеру?
-
В среднем размер M"/17"/18".
Чтобы прикататься к велу и понять насколько он конкретно устраивает/неустраивает на нем надо ни одну сотню километров проехать. А вы предлагаете это сделать для человека, которыго в жизни тут никто не видел и пока видимо слабо представляет что ему нужно от вела - ибо стиля катания своего пока нет. Тут реально даже не телепат а оракул нужен. И в процессе все равно к минусам приложаться плюсы. На недорогих разница все равно в пределах статистической погрешности. Так что бери то, к чему душа лежит. Лучше не чесать языком в интернетиках а сходить, посмотреть, попросить посидеть (обкатывать в уфимских магазах негде :( ).Ыть. Там еще и зоопарк в моделях. GTw - это женские, соответсвующая раскраска, седло пошире и другая геометрия. Кстати, то, что 10 года модели есть в каталоге - не факт что Мки (они самые ходовые) есть в магазине.
ЗЫ Фак мой мозг. Не развалится. Тотально уничтожить в городской эксплуатации вообще горник почти нереал если не прыгать, в походной - плохо живут аппараты на турнее/21 ск под тяжелыми людьми (девушки вон и на таких годами по походам шялются и ничего). Главное обслуживать нормально,чтобы трансмиссия жила подольше. Там ничего сложноо.
-
А как по качеству они? Как узнать не развалится ли велик при встрече со стеной или с камнем к примеру?
они все одинаковые, для первого велосипеда я б не заморачивалась вилками, тормозами и тд (все равно если умный менеждер в магазине продаст что захочет незнающему человеку) :D
-
а сам при встрече со стенкой не развалишся? :)
все велы, что ты выбрал, качественные и примерно одинаковые по навеске. но у mongoose, гидравлические тормоза (что очень гуд) и вилка довольно приличная
у GT с той же вилкой стоят ободные тормоза, некоторым они нравятся, но по цене они гораздо дешевле.p.s. почему вызывают раздражение вопросы новичков?
пусть спрашивают сколько угодно, вспомните себя при покупке первого вела
я лично не согласен, что цвет рамы определяющий фактор…
-
НаездникЭксплуататор а чем тебе Куб не нравится??
-
Бери этот http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454677.html, размер М - вроде сбалансированный аппарат, тормоза первый год будут радовать, если зимой катать не будешь и на балконе тормоза не будут лежать, то и второй год тоже будут.
Горный велосипед за 25 тыщ, покупаемый в нормальном магазине, будет надежным и прочным, если соблюдать правила эксплуатации и ухода (все написано в интернетах), иметь голову на плечах и не падать.
-
Куб красив и моден, но у него втулки без пыльников и вилка на один год. Тормоза правда вроде получше, чем у мангуса.
-
НаездникЭксплуататор а чем тебе Куб не нравится??
только вилкой.
ну и расцветки кубовские, но это личное :)
-
Да люди можно узнать а чем CUBE плох?
-
Няп, втулки без пыльников только у Айма, у аналога вполне норм. Вилка да, хламовата, но на пару лет жести или века тротуароматраса хватит. А так куб симпатичен весьма.
ЗЫ Вкратце - у топ-макетов типа ХСМ или дарта направляющие для ног - пластик, у торы - уже сталь. Живет дольше, и без люфтов. Плюс нормальная гидравлическая часть.
-
Все это вопрос условий режима эксплуатации и ухода.
-
Няп, втулки без пыльников только у Айма, у аналога вполне норм.
Еси описанию руководствоваться, то у аналога такие: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38215 там пыльник юкмана. Да и трещщотки шимановские у меня доверия не вызывают: уже три штуки убил. Хотя ХЗ что там за formula на мангусе стоит.
З.Ы. Мне кажется, если сравнить стоимость компонентов куба и монгуса, то монгус подороже выйдет (стоимость рамы сравнивать не имеет смысла, т.к. еси запескоструить название бренда, то окажется, что их если и не один китаец варил, соседи по цеху точно :) )
-
топ-макетов типа ХСМ или дарта направляющие для ног - пластик, у торы - уже сталь.
У Торы башинги из стали??? Одумайся. :) Они там из пластика, только лучше подогнанного и чуть другого состава. Месяц назад перебирал воздушку RS Duke и Тору (для справки).
Втулки Formula - хлам, каких мало, в разы хуже нормальных шимано-втулок.
-
Еси описанию руководствоваться, то у аналога такие: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38215 там пыльник юкмана. Да и трещщотки шимановские у меня доверия не вызывают: уже три штуки убил. Хотя ХЗ что там за formula на мангусе стоит.
В этом году начала малость проворачивать, наверное из-за густой смазки равенол, хотя намазал чуток. Трещотка бесшумная, в этом году шестой сезон. Делал ТО, но не разу не ремонтировал. Вместо пыльника там два колечка из плстм.
-
Кольцевую пружинку и собачки надо жидким маслом прокапывать, синтетикой вязкостью 10-15W например,тогда им любой мороз не по чем. А шарики укладывать на тонкий слой пластичной смазки.
-
Кольцевую пружинку и собачки надо жидким маслом прокапывать, синтетикой вязкостью 10-15W например,тогда им любой мороз не по чем. А шарики укладывать на тонкий слой пластичной смазки.
Придется еще раз перебрать …
-
во клевая рама
и дырки под багажник не нужны :)
-
Втулки Formula - хлам, каких мало, в разы хуже нормальных шимано-втулок.
Это у какого велика?
-
У Куб Аттеншен тож пыльников нет, что меня неприятно удивило. Субъективно 18" мне кажется маловат при росте 172 (рама с аналогом одинаковая). Кубы выглядят круто, наверно, продать потом легко будет :D
-
Это у какого велика?
Причём тут велик?
Велосипед - не машина, запчасти более-менее стандартизированы и почти не зависят от производителя велосипеда.
Втулку, например Формула, можно поставить на любой велосипед.
-
@MFD:
во клевая рама
и дырки под багажник не нужны :)классная. хромоль и под планетарную втулку без натяжителя самый шулай. и под диски крепеж есть.
-
ReaktiV ну как, выбрал велосипед?
-
вот вы мне мозг вынесли. те ребята ваще знают толк в извращениях
-
Вы хоть ссылки на конкретные рамы ставьте. Потом тупо перетащу в отдельную тему, такую пользу надо оставить для истории :) Хотя подозреваю что эта стоит и весит как чугунный мост :( Но расположение штатных крыльев наводит на мысль, что ребята в курсе, что делают :)
-
vixenka Нет не выбрал, куб нравился (ну по виду), но его обпоругали. Так, что я пока в изучаю материалы.
-
Вот в этом беда с этими интернет-обсуждениями :lol: Кубы на самом деле в этом сезоне в моде :crazy:
-
reaktiv, бери то, что нравится, через год пацанской эксплуатации каждый из вышеоьсуждаемых велосипедов попросят вложений денег и замены муляжей компонентов. Главное короче чтобы цвет рамы понравился и сидушка удобная была.
-
замены муляжей компонентов
Что это за компоненты? тяжело ли их менять? дороги ли они?
-
Стоит ли CUBE своих денег?
-
замены муляжей компонентов
Что это за компоненты? тяжело ли их менять? дороги ли они?
В кубе это вилка, через пару лет она придет в негодность, новая нормальная будет стоит от 6 тыс.
в монгусте это тормоза, они могут жить долго если не познакомятся с генералом Морозом, или же попросят замены после зимы, замена - от 6 тыс.
менять несложно, можно самому, а можно мастеру довериться.
Все велосипеды стоят своих денег. после покупки любого получишь уйму удовольствия и может даже получиться так, что к женщинам временно пропадет интерес :D
-
В выборе все зависит от того, кто за рулем. Как говорят : - С дуру можно и хер его знает чего наломать. А вот в управлении нужно чувствовать управляемый транспорт, свою “дурь” и его возможности(т.с.). Главное, чтоб вел был по душе и в комплекции, а дорога для всех одинакова.
-
вел под рост выбирается только одним способом. вел между ног , а ростояние от паха до рамы должно равняться ладони иначе соскочишь с седла и получишь яичницу ,больше тоже не надо.
из твоего списка наверно можно только двухподвес исключить,нет их нормальных за такие деньги.
про втулки и другую ходовою могу сказать,что 50\50 и вообще почти не зависит надежность от производителя,как повезет. у меня вообще фигня в оутпосте гт,так пришлось на ремонт переднию втулку вести только после 2-х лет и около 20 купаний вела в озере,если бы не купал и так бы работала.
а ты же еще туризмом решил заняться,ну так там самое надежное легко ломается,в вело туризме нет ничего надежного,есть только удобное,слишком в нем могут быть экстримальные условия.отписавшийся ниже,флудить идите в лес.для только начинающего критерия нет иного.а вот когда накатается и 100 будет разменным кругом тогда сам поймет,что нужно.
-
вел под рост выбирается только одним способом. вел между ног , а ростояние от паха до рамы должно равняться ладони иначе соскочишь с седла и получишь яичницу
И шоссер так выбирать? :cry:
На самом деле этот способ достаточно примитивен, очень многое зависит от геометрии вела и стиля предполагаемого катания, и “ладонь до паха” тут не всегда актуально.
-
Решил купить CUBE, но велотерра страдает из-за своих поставщиков, приходится долго ждать. Может кто-нибудь знает где ещё в Уфе можно приобрести велосипеды Cube?
-
По велотерровским ценам - точно нигде :) Какие то жалкие остатки прошлогодних (один-два 2008 или 09 вроде) за бешенные деньги были в чампе на менделеева.
-
забегал вчера в Интерспорт на Ленина…
завезли несколько Треков… пока стоят без ценников
-
забегал вчера в Интерспорт на Ленина…
завезли несколько Треков… пока стоят без ценниковРешил купить CUBE, но велотерра страдает из-за своих поставщиков, приходится долго ждать. Может кто-нибудь знает где ещё в Уфе можно приобрести велосипеды Cube?
ну вот как вариант…
Велосипед Cube Analog Disc (2011)Доставка
Уфа
Телефон: г. Уфа (3472) 28-18-63, 28-56-18 (3472) 28-18-63, 28-56-18 транспортная компания “БАЙКАЛ СЕРВИС” авто тел.в Москве 8(495)995-99-52
График работы: Понедельник-Пятница: 9:00-19:00; Суббота: 10:00-16:00; Воскресенье: выходной. дни отправок вт.,пт.
Время в пути: 2-3 суток
Стоимость доставки: 470 рублей
-
MFD думал об этом, но всё таки первый велик(такого класса) поэтому перед покупкой всётаки хоть посидеть на нем нужно. Ладно спасибо, буду ждать.
-
Здравствуйте ещё раз всем. Я до сих пор не смог приобрести велосипед. Нету их и всё тут. Предложили CUBE ATTENTION (на 3 000 дороже). Что можете о нем сказать? Стоит ли такой велосипед брать для новичка?
Спасибо.
-
Хороший вел, бери не сомневайся. Тем более для новичка, вообще чума, крутой будешь. :)
-
Поздно :D Взял то, что хотел - аналог дисковый. Уже покатался. Спасибо всем кто помогал. :)
-
Появились кое-какие вопросы. Так что можно спрошу:
1. На фотографии виден люфт. Так должно быть? Туда же пыль накопится. Или я что-то уже сломал?
2. На тормозах нет резиновых заглушек для прокачик. Так тоже должно быть или надо-то сделать что бы пыль не попадала?
-
1. Это не люфт, это конструкция такая. То что туда грязь попадает ничего от этого страшного не будет. Она в ось и в резьбу не попадает.
2. Резиновая пипка не обязательна тоже. Если прокачивать будешь просто промой калипер хорошо, а именно эту заглушку перед тем как откручивать. У меня были эти резинки я их посеял где то в дебрях ЮУ и ничего, работают.
-
1. Это не люфт, это конструкция такая. То что туда грязь попадает ничего от этого страшного не будет. Она в ось и в резьбу не попадает.
Успокоил :) Я думал я мало каши жрал, и дури не хватает пластиковую сторону затянуть, не порвав в клочья.