Весенняя Туриада 2011



  • Вот официальное положение. В этом году категорийных велопоходов майских всего 4 штуки, поэтому в игру вступают ПВД :Yahoo!: Диапазон дат с 1 апреля по 20 мая. Отчеты о походах необходимо подать в наше МКК до 25 мая, НЕ 25 МАЯ, А ДО 25 мая :D . Судить будет судейская коллегия из нашей федерации по правилам судейства маршрутов.

    Отчет можно подать и полноценный со всеми расчетами - это приветствуется, но можно и фотоотчеты, можно в виде презентации, которую на точку будете готовить, можно в виде слайд-шоу - ГЛАВНОЕ, чтобы по вашему отчету можно было четко определить соответствие требованиям по всем критериям судейства - безопасность, новизна, сложность, экология и т.п.

    Еще раз говорю, в этом году играют и ПВД, так что в бой, друзья!!! Сильнейшие получат настоящие призы и почет :Bravo:



  • Положение
    VIII-ой открытой Республиканской дриады по спортивному туризму посвящённой
    66-летию Победы в Великой Отечественной войне
    «Южный Урал - 2011»
    1. Цели и задачи
    Туриада проводится в целях популяризации спортивного туризма, подготовки руководителей спортивных походов, повышения спортивного мастерства туристов, выполнение нормативов разрядных требований по спортивному туризму.
    2. Время и место проведения
    Туриада проводится на Южном Урале, с 29 апреля по 9 мая 2011 года. Место старта -
    пос. Тюлюк. Челябинская обл. (у памятника «Защитникам Отечества».)

    1. Руководство
      Общее руководство соревнованиями осуществляется Министерством молодежной политики и спорта Республики Башкортостан совместно с Туристско-спортивным союзом РБ. Непосредственную подготовку и проведение туриады осуществляет ГСК.
    2. Программа
      29.04. до 13-00 Заезд участников;
      13-00 Oткрытие Туриады.
      13-30 Работа ГСК и МКК.
      29.04 - 9.05 Спортивные походы по маршрутам I-III категории сложности.
      9.05 12-00 Закрытие Туриады.
    3. Участники
      К участию в туриаде допускаются все желающие. Возраст участников регламентируется Правилами спортивною туризма. Опыт участия в спортивных походах необходим только для участия в походах III категории сложности. Все участники должны иметь паспорт или другое удостоверение личности.
    4. Условия проведения
      Каждый у частник должен иметь личное снаряжение необходимое для прохождения маршрута; деньги или продукты питания на 6-10 дней (в зависимости от к/с маршрута). Все участники будут распределены по группам под руководством опытных инструкторов. Группа может быть сформирована самими участниками и заявлена в день открытия туриады. При необходимости (недостатке туристского опыта) за группой может быть закреплён руководитель. По итогам спортивных походов участникам и руководителям выдаются справки заверенные МКК.
    5. Финансирование
      Расходы, связанные с организацией и проведением Туриады, доставкой, размещением и питанием ГСК несет Министерство молодежной политики, спорта и туризма РБ. Расходы по командированию участников несут командирующие организации или сами участники.
    6. Обеспечение безопасности
      В соответствии с правилами спортивного туризма - за безопасность на маршруте отвечают участники и руководители туристских групп. Снаряжение участников должно обеспечивать безопасное прохождение маршрута.
      По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться в ТСС РБ
      (президент Шорников Дмитрий Владимирович 8-917-4080070) или в ММПС РБ (главный специалист-эксперт Рафиков Рамил Мухаматзиевич 8 (347) 2728690).


  • Туриада проводится на Южном Урале, с 29 апреля по 9 мая 2011 года.

    лучше поздно чем никогда? :ROFL:



  • @vixenka:

    Туриада проводится на Южном Урале, с 29 апреля по 9 мая 2011 года.

    лучше поздно чем никогда? :ROFL:

    Это сами маршруты в это время проходят



  • а куда кстати подавать?



  • Ильнуру или Тане, наше же МКК :)



  • @vixenka:

    Ильнуру или Тане, наше же МКК :)

    Таня теперь тоже в МКК?



  • да, давайте на mkk@veloufa.ru свои материалы отправлять.
    Идеальный набор:

    1. технический отчет (желательно),
    2. рассказ (желательно),
    3. фотоотчет (обязательный пункт).

    Все это само собой может быть в одном лице, но бывает, что технический отчет - это сухие данные о дорогах, поворотах и т.п. Эмоции о прохождении идут отдельно, они не помешают. а вот фотоотчет с подписями - это основной способ поучаствовать в туриаде. Если лень готовить отдельный отчет, можно дать свое слайд-шоу с точки.

    Судить туриаду по велотуризму будем я и Ильнур 25 мая, будем работать по методике судейства маршрутов (приклеиваю, Руслан, размести пожалуйтса ее тут).

    ПРИГЛАШАЮ К УЧАСТИЮ ВСЕХ, кто сходил куда-то в апреле-мае.

    Вложение: MetodsudeistvaTSST_2006_4_3.doc



  • Тему уберите из ветки походы в ветку соревнования :wink:



  • Это же соревнования по маршрутам.



  • @Авантюрист:

    (приклеиваю, Руслан, размести пожалуйтса ее тут).

    Готово



  • Ой я чет отвлекся и забыл все в одну кучу отправить, тех отчет отправлял, в нем фотки(фотоотчет), рассказ отправляли на web@veloufa.ru - он на сайте сейчас висит(мы его честное слово вовремя отправляли :oops: ).
    Мы ведь участвуем да?
    Вся информация в кучке есть в темке http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=3152
    там и тех отчет в гуглдоксах, и худ. отчет, и ссылки на фотоотчеты в пикасе.

    Как то тихо в этой теме - и непонятно идет туриада или не идет… :oops:



  • Туриада идет, нет фанфар, торжественного открытия и старта ))) НО, всем участникам необходимую информацию донесли, их немного, конечно, всего 8 походов из которых 3 ПВД. Судейство происходит по присланным и найденным данным, в воскресенье вечером протоколы будут сданы в ГСК соревнований. Так что, у кого есть что дополнить, присылайте.



  • привет организаторам! прекрасно понимаю, что все заняты важными делами, скажите только, когда примерно могут быть известны результаты туриады?



  • Да чего там судить, Виталик выиграл все равно :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.