Какой велосипед взять ? Помогите
-
Присмотрел 2 велосипеда, думаю какой выбрать, кататься буду в городе и загородом:
- Corratec X-Vert Expert
- GT Avalanche Expert
-
Хочешь ехать быстро = бери Корратек
Хочешь ехать комфортно = бери Джи Ти Аваланч
-
Хочешь ехать комфортно = бери Джи Ти АваланчИ кто придумал этот бред?
Хочешь хороший велосипед - не бери поделки из Триала.
-
Хочешь хороший велосипед - не бери поделки из Триала.В этом “бреду” есть зерно, по крайней мере отражает выбор велосипеда MartinM. А от твоего поста какой прок?
Дай совет какой велик в Уфе взять за те же деньги, но лучше. Тебе человек спасибо скажет.
-
Хочешь хороший велосипед - не бери поделки из Триала.
Вполне адекватный совет, правда мифами отдает.
Следующему выбирающему из двух моделей предлагаю дать результаты подкидывания монеты.Вообще, при таком бюджете (25-30), действительно я б ни на экстраверт (какой-то он странный), ни на аваланч (рама бестолковая) не смотрел. Кстати эксперт - девятого года скидочный в смысле? В 10-11 вроде их уже нет…
По моделям введем хаос: :)
Из триаловских - либо на матрасную дюрангу 2, либо на норку шторм (непопса :) ).
А так - в уфе можно посмотреть:
Куб Аттеншн - http://veloterra.net/katalog/hard/vs2_cube_attention_b_n_w.html
Спеш Рокхоппер (у дискавери нет нормального сайта увы, вроде дисковая версия чуть меньше 30 стоила)
Мериду 300 - http://www.championnet.ru/catalog.html?310&nid=1807&bid=19&pid=17022 (хотя у чампа сайт малоадекватный, но думаю выяснить, есть ли нужная ростовка, удастся)
В Пионере стоял за похожие деньги весьма симпатично упакованный Kelly’s (там порядка 30 с копейками)
-
В этом “бреду” есть зерно, по крайней мере отражает выбор велосипеда MartinM. А от твоего поста какой прок?
Дай совет какой велик в Уфе взять за те же деньги, но лучше. Тебе человек спасибо скажет.В этом бреду нет зерна истины, это навязанные мысли маркетологами из Триала и фанатами-прихлебателями. Чугунные табуретки из Триала не являются хорошими велосипедами, они могут быть лишь компромиссами при движении к цели.
Лично я бы в Уфе пошёл в “Автобагажник” и взял там Specialized по бюджету.
Вполне адекватный совет, правда мифами отдает.
Ты и правда считаешь, что Корратек такой супервел по определению, как BMW среди автовёдер? Что-то в топовых брэндах он совсем не числится, даже до Спешей не дотягивает.
Хочешь катить быстро - качай прокладку, хочешь комфортно - бери ситибайк и катай по городу.
-
Все эти темы уже флудом, пиписькоизмерением и холиварами становятся.
Будет продолжаться буду давать ссылку на http://www.veloufa.ru/bike-choice/ и тему закрывать.
Всем по желтой карте.
-
Спасибо всем
-
Хочешь хороший велосипед - не бери поделки из Триала.А что так категорично ? У вас есть опыт езды на обоих велосипедах ?
У меня есть такой опыт , катал помногу и далеко . Исходя из опыта езды сделал для себя такой вывод . Углы рулевой и подседельной труб по геометрии у Корратека острее , близки к шоссейнику , от сюда и посадка и характер езды . Конечно желательны модели от Motion и выше т.к. их разработка ведётся на родине в Германии .
Avalanche для Уфы уже стал стандартом горного велосипеда . Отчасти наверное по этому все идут в Триал и выбирают велосипед именно там . Моё мнение что Триал Спорт внес большую лепту в развитие велотуризма и увлечения велосипедами в Башкортостане . Но тут не место спорить стоящими брэндами он торгует или нет .
Спешализеды в Уфе без году неделя . Да это настоящие и стоящие своих денег велосипеды но мало кто у нас знаком с этим брэндом .
Мерида :good: . Но вот у меня лично уже второй Корратек . Мене лично он нравится , и я своим выбором велосипеда весьма доволен :)
У топикстартера был прямой и простой вопрос , я ответил .
-
А что так категорично ? У вас есть опыт езды на обоих велосипедах ?
Читаем выше:
@MULK:Все эти темы уже флудом, пиписькоизмерением и холиварами становятся.
А ветка нетематическая (беседка, флудильня) у вас есть, чтобы подобное без проблем обсудить?
-
Теоретически - в трепотне, практически - а смысл? :) Моментально же превратится в
393236
С форума, раздел Спорт
OlaF (модератор):
Подведём итоги матча Израиль-Россия-2:1.
babichev - 4 недели ридонли.
Talliks - 2 недели бана.
Tolyan_Arsenal - 2 недели ридонли.
Mr.Proper - 2 недели ридонли.
BOJIK - 2 недели бана.
-LeXa- - 2 недели ридонли.
Илюха - 1 неделя ридонли.
-=Вовочка=- - 1 неделя ридонли.
dbarc - 2 недели ридонли.
Adeptus - 1 неделя ридонли.
ramballan - 1 неделя ридонли.
NightSpiker - 3 недели бана.
Artemon - 1 неделя ридонли.
Zaiats - 1 неделя ридонли.
BooKeR - 1 неделя ридонли.
Красно-Белый - 1 неделя ридонли.
InSide - 2 недели ридонли.
keDa - 2 недели ридонли.
m1xtapе - 1 неделя ридонли.
Заводской - пожизненно.И куда мы от оного триала все равно денемся при этом :) Это у велоотдела спортмастера надо живой стеной стоять, чтобы никто не заходил.
-
Теоретически - в трепотне, практически - а смысл? :) Моментально же превратится в
Вы таки меня плохо знаете, никаких оскорблений, всё на грани. :)
Хотя да, ты прав, ни к чему всё это. Ностальгия накатила. :D
У Спортмастера - да, надо пикеты устраивать. Те же Воланы - просто чудо-велосипеды по сравнению с поделками оттуда.
-
Сначала у меня был GT аваланч первый - было очень комфортно ездить, и даже более менее быстро. потом я пересел на корратек хверт эксперт - комфорта поубавилось, жеская вилка думаю помогает в этом и другая геометрия рамы. Зато скорость на нем набирается быстрее и более накатистый. на обоих ездил как на шипах. так и на сликах. Сейчас хочу опять аваланч…
-
Авторы данного ресурса выбрали 48 самых “правильных” с их точки зрения велосипедов:
http://velorama.ru/choosebicycle/bicycles/mtb/index.phtml#CannondaleF7
Начиная от 10520 и заканчивая 68 586. Многие компоненты снабжены кратким, лаконичным описанием. Так же есть основные отличия от предъидущей модели. Ресурс может быть полезен новичкам выбирающим первый велосипед.
-
Авторы данного ресурса выбрали 48 самых “правильных” с их точки зрения велосипедов:
http://velorama.ru/choosebicycle/bicycles/mtb/index.phtml#CannondaleF7
Начиная от 10520 и заканчивая 68 586. Многие компоненты снабжены кратким, лаконичным описанием. Так же есть основные отличия от предъидущей модели. Ресурс может быть полезен новичкам выбирающим первый велосипед.Передний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм
Задний тормоз: Avid Juicy 3, 160 ммДисковые гидравлические тормозные системы высокого класса.
В следующий раз за этот сайт, ей богу, отправлю в велоприколы. Не запутывай людей :) Скрипты для сравнения корявенько работают, да и описания, кхм…
-
Передний тормоз: Avid Juicy 3, 160 мм
Задний тормоз: Avid Juicy 3, 160 ммДисковые гидравлические тормозные системы высокого класса.
В следующий раз за этот сайт, ей богу, отправлю в велоприколы. Не запутывай людей :) Скрипты для сравнения корявенько работают, да и описания, кхм…
Подтверждаю высокий класс !!!
У меня такие :D
-
Пока мы тут теоретезировали, я опробовал таки оловянч-трешку этого года. Аппарат еще специфичнее - короткий вынос+руль дхшной ширины почти что. В общем, предлагаю окончательно не отвечать на вопросы “что лучше”, пока топистартер не скажет, что лично не сходил, и не попробовал, как ему на конкретном веле сидится.
-
День добрый!
Что ужасного можете наговорить по Kross Hexagon V8 Deore?
-
@R_N:
День добрый!
Что ужасного можете наговорить по Kross Hexagon V8 Deore?Передний переклюк турней. За свои деньги забавно выглядит вроде… Но кроссов в уфе пока что никто не видел :)
-
Мне импонирует нормальный русский сайт и два года гарантии.
Велотерра, кстати, дилер )
-
Да? Они вроде бы таки притащили прикольные переашаны Element, а вот про Кроссы от них ничего не слышал :)
-
Все указанные на сайте Kross дилеры в Уфе открестились )
Кто заказывал на velosite.ru? Это гемор или как?
-
@R_N:
Кто заказывал на velosite.ru? Это гемор или как?
Кажется мы :) там 3 сайта у одного и того же магазина, оплатили, через неделю получили
-
также пользовался - проблем каких то не было
оплатили, получили у местного перевозчика на базе спустя недельку
-
vixenka, Zemych
Спасибо за отзыв.Год-два назад друзья заказывали. Интересно, не изменилось ли чего.
Единственное - не видишь вела. Пожалуй, единственная трудность в удалённой покупке.