Вечные вопросы о выборе велосипедов
-
вопрос:
почему именно триал?
–-------------------------------------------
самый тупой магазинавтору:
вот возьми вел:
http://forum.veloufa.ru/viewtopic.php?f=10&t=2580
на ростовку не глядел)
-
бери тогда алявяныча, но с вибрами!
тектро навела бяка полная
–----
а их не слушай
ничего не развалится
если норм катать будешьно алювяныч 3 это ал маунтейн!
это не ккмонгусты тоже гуд
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/514124.html
этот возьми
-
поищи бу тогда
-
а) Оловянч имеет примерно такое же отношение к олл-маунтину, как stinger bullshit - к экстремальному двухподвесу. Обычные вседорожный байк, разве что мяса многовато - с претензией на пригодность к жести. Попсовый и малость бестолковый, стоковая резина - не айс если асфальт планируется.
Вообще, за такие деньги можно и не делить по стилям велы - главное чтобы не прыжковый и без уклона в строну фрирайда.
б) Тектро ДЕЛАЕТ тормоза. Не шедевральные конечно, но как стоковые - даже многократно “воспетая” Аурига проканает, нечего их тут демонизировать. А если руки из жопы - то и эликсиры г***м будут.
в) Кхм. А зачем вам 50-52? Это больше смахивает на какую-то индивидуальную мегаподгонку длины верхней трубы под гонщика. У корратеков конечно запутывающий размерный ряд в сантиметрах, но примитивное деление в дюймы подсказывают, что это примерно обычный размерный ряд S, M, L, XL/15, 17, 19, 21. Не думаю, что у них кардинально другая политика в размерностях.
Вообще, товарищ Рабинович, вы определитесь - или трусы оденьте, или крестик снимите :) Определитесь с бюджетом и уровнем навески, на который ориентируетесь, а то путаница в части того, что посоветовать. Например, Tyax Comp и Sport - это два вела на одной и той же раме только с разным уровнем навески, и ГРУБО говоря, комп - примерно тот же оловянч третий, а спорт - где-то в районе бывшего аутпоста (ныне Агрессора 1). С экстравертами та же ерунда - вы вообще выложили весь модельный ряд со словами “что лучше”. Чем дороже, тем выше класс навески, рама - примерно идентичная (скорее всего - небольшая разница в деталях). Хотя бако и таал - это по моему просто разные названия для разных цветов окраски и ошиваются где-то в районе того же Туаха Спорт. И так далее - лень расписывать :)
Вообще, имхо - неправильный подход :) Оцените бюджет, зайдите в Пионер, Велотерру, потом в ОБА триала, и посмотрите, что реально есть в наличии, и к чему душа лежит. Знакомство вживую - это гораздо лучше, чем чесание языками в интернетиках :)
А уж по деньгам - везти под заказ модель 2011 года - это вообще на глупость смахивает, откровенно говоря. В наличии стоит изрядное число велов 10, а то и 09 года завалялись… А это автоматом приличная экономия может быть.
Сорри за многабуков, копил кумулятивно :)
ЗЫ Млин, я же УЖЕ писал статью про выбор велоосипеда, после этой же темы :lol:
-
Читайте сначала статью: http://www.veloufa.ru/bike-choice/
Вообще, за такие деньги можно и не делить по стилям велы - главное чтобы не прыжковый и без уклона в строну фрирайда.
Не сочтите за снобизм. Сам этим переболел.
Согласен, все дешевле 1000 USD можно выбирать по цвету и размеру рамы. Все так называемые КК рамы - уровня “прогулочные”. И там тупо чем дороже, тем получше детальки.
От 1000 до 2000 уже начинается деление какое то более менее…
И после 2000 можно уже спорить что лучше: Cube, Specialized или Trek на уровне геометрии рамы и используемых сплавов или плетения карбона.Но это все к велотуризму начальному и покатушкам никакого отношения не имеет. Человек увлекается гонками, купил себе за 80 тыс велосипед, другой увлекается туризмом и собрал себе за такие же деньги велосипед на титане (ой даже трое а не один).
-
а я не соглашусь с вами
что до 30тр по цвету и тп
бред сивой кобылы…как говориться
лучше помогите человеку вел подобрать. а не писать мемуары
–----------
он же попросил…помогите выбрать
единственное. что было адекватно: походи по всем мгазинам
-
что до 30тр по цвету и тп
бред сивой кобылы…как говориться:crazy:
В чем разница кроме обвеса в классе горных велосипедов до 30 тыс.
-
Виктор, я понимаю, что модератору очень удобно заворачивать мнение отличающееся от своего, но еще раз пост с эмоциями в данной теме - не обессудь, буду зачищать. Аргументируй фактами.
-
не все он горные до 30 тр
они отличаются по вилкам
отличаются по геометрии
по весу
по материалу
по обвесу
по тпу тормозов и по самим тормозам
по типу
где же тут по цвету))
и где тут эмоции? бред сивой кобылы ( http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Бред_сивой_кобылы )
-
они отличаются по вилкам
отличаются по геометрии
по весу
по материалу
по обвесу
по типу
где же тут по цвету))
и где тут эмоции? бред сивой кобылы ( http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Бред_сивой_кобылы )Смотри-ка, аргументировал. Малк, ты слишком широко задачу поставил :) Уточним что значит в классе: в одинаковом бюджете (±2круб), плюс пара передний-задний переклюк одного уровня, и единый тип тормозов. Например, ава третья диск и норка бушпилот. Обьясни принципиальную разницу, из-за чего что-то ОБЪЕКТИВНО лучше. А то ты ща изящно сравнил ларсен рапидо с младшим супербоу.
-
они отличаются по вилкам
отличаются по геометрии
по весу
по материалу
по обвесу
по типу
где же тут по цвету))
и где тут эмоции? бред сивой кобылыПокажите мне горный до 30 тыр с воздушной вилкой!!! :D , остальные аргументы типа дарт3 лучше гилы, можно узнать только у человека который их реально видел и катался не один раз. Геометрия тоже спорный вариант, основное требование к раме это чтоб при соскоке с вела, верхняя труба не била со всего разгона в промежность, а также расстояние от подседельной трубы до рулевой. Остальное как расстояние меж осей втулок наклона труб это все фигня… обыденный пользователь это не заметит, у самого есть гибрид и найнер, подобраны так что с пересадки на другой разница не чувствуется, хотя и ростовка разная и геометрия)))
Материал это либо железо (что маловероятно) либо люминий, а он как известно либо 6061, либо же 7005, так что выбор невелик…
-
они отличаются по вилкам
Вилка или гольный эластомер, или пружина+картридж, или в лучшем случае пружина-масло (ну очень редко)
отличаются по геометрии
За такие деньги какую геометрию не возьми она прогулочная или еще АТВ называют (All Terrain Bike) что значит для всего и в тоже время ни для чего.
по весу
Плюс минус килограм
по материалу
Карбон за 30 тыс или титан. Хотя тут я не прав можно из водопроводных труб купить ашан. А так они алюминиевые вообще то за такие деньги
по обвесу
ОК, в одном ценовом диапазоне +- 2 тыс. Один и тот-же. Alivia-Deore. Ну и конечно же воткнуть задний XT перклюк ибо понт
Опять же наверное я широко задал границы. Как Паша верно заметил, возьмем байки в одном магазине, одного ценового диапазона +/- 2000 руб (до 30 тыс). Тут одна картина. Что дешевле на V. Что подороже дешевая гидра или отстойная дисковая механика. Я бы вместо дешевой шиманы или ауриги или даже juicy 3 взял бы BB-7. Но не ставят в стоковые велы такого :(
по типу
Вроде мы тут не обсуждаем BMX, триальные и т.д. байки
где же тут по цвету))
Вот поскольку в одном ценовом диапазоне до 30 тыс ты получаешь одни и те же по уровню компоненты, выбирать надо по цвету и удобству сидушки для задницы.
И уже после этого начинаются велы с комфортными рамами и хорошей навеской, или с гонцовыми рамами самого начального уровня и подвеской попроще, или уже более менее специализированные под AM, XC и т.д.Жду продолжения аргументированной дискуссии.
-
А по делу, Север*, сгоняй в велотерру, там хорошие кубы. Триал не единственный веломагазин в Уфе :)
-
ой как)
ну вот видите…отличаются же
хоть и немного, но есть
всё равно нужно смотреть что тут, а где что
есть модели классные за 20тр, а есть за те же деньги ширпотреб…я о этом и говорю
отсюда всё же следует смотреть что стоитвот для этого форум и нужен, чтобы помогать
хоть выйгрышь будет и не велик, но он будет!
самый дешевый кубик в велотерре стоит 17тр
-
И чего ж ты родимый, тогда в каждой теме возникаешь и наводишь путаницу?
-
И чего ж ты родимый, тогда в каждой теме возникаешь и наводишь путаницу?
Языком чесать - не мешки ворочать. :)
На самом деле каждый вложенный в велосипед рубль не будет потрачен зря, ибо в этом ценовом диапазоне дико пафосного хламья не продают за большие деньги.
Грамотнее выражение “до 30к можно выбирать по цвету” представить как “в диапазоне ±5 тысяч рублей все велосипеды одинаковые”, а разделить можно как:
- макет до 15к
- хороший макет до 20к
- катящий макет до 25к
- начальный велосипед до 30к
- реалистичный велосипед до 40к
- хороший реалистичный велосипед до 50к
- дороже каждый знает, что нужно взять.
-
Единственный пафосный случай - стерны в спортмастере :lol: Накрутка реально офигенная. Но про них в теме нигде и не упоминали. А так согласен… хотя насчет ценовых границ можно спорить конечно, но это уже частности
-
я не возникаю
я говорю о том. что нужно человеку помочь
а вот мастера языком чесать
посмотрите, какой у вас офтоп :lol:
можно спорить вечно и тп
подскажите человеку…может кто знакомый вел хороший продает или какого-нить 2009 года велгде видели
:P
-
посмотрите, какой у вас офтоп :lol:
Ты бредишь, потоки оффтопа вперемешку с обожанием кубов от тебя конкретно утомляют. Ещё и уму-разуму учишь.
А Stern меня вообще убил: хлам-хламом, а стоят как честные топовые бренды. И ведь что самое интересно - берут! Разбирают, как горячие пирожки.
-
Без взаимных оскорблений, пожалуйста. А то переход в какашкозакидательство - это уже перебор. Дальнейшая раскрутка с обеих сторон будет тупо редактироваться.
Если человека растили на каких-то чисто сетевых форумах, где все дартаньяны, не повод раскатывать в порошок:) Может, еще вернется в цивилизацию…А Стерны - кстати, явление сезонное. В начале весны прорва, а дальше - деваются куда-то все :D
-
А Стерны - кстати, явление сезонное. В начале весны прорва, а дальше - деваются куда-то все :D
Лучше бы Стелсы возили честные или ещё Старки какие, чем этот хлам. Ужасает, что ашан, уровня стелса 710 продается почти в 2 раза дороже.
-
А Стерны - кстати, явление сезонное. В начале весны прорва, а дальше - деваются куда-то все :D
На свалках может быть оседают? :)