BeOne Karma 3.0 производства Zemych



  • До этого велосипеда у меня был велосипед с брендом Stels(о нем позже), поэтому большинство сравнений будут именно с ним. Велосипед новый собирал по причине того что старенький велосипед не устраивал по ряду причин. Целью ставилось собрать под себя велосипед с хорошей обвеской и приятным видом - в самом железе разбирался плохо, а значит собирать очень разумный велосипед целью не ставил. В целом велосипед собирался 1 год и пару месяцев. На его сборку ушло порядка 50 т.р. Почти все компоненты были заказаны с CRC - это даже было чем то принципа. В Уфе(Пионер) были докуплен вынос который не подошел из за невнимательного изучения того что заказываю, рулевая - от которой я не нашел пару колец для правильной установки, а также тросики и рубашки тормозной системы и переключателей. Велосипед пытался собрать самостоятельно - но самостоятельно установить вилку не вышло - поэтому с этой проблемой обратился в тот же Пионер.

    Заводской комплектации как таковой нет - а то что собирают производитель на этой же раме довольно сильно отличается от того что собрал я

    ! Рама: BeOne Karma 3.0 Hardtail Frame 2008
    Седло: BeOne Blizzard Ti Alloy Saddle
    Подседельный штырь: FSA SL-250 XC Seatpost
    Руль: Truvativ Stylo Team Flat Bars 2009
    Вынос: пришлось брать в пионере из за своей невнимательности (позже гляну модель)
    Монетки: SRAM Attack Trigger Shifter 8sp
    Тормозные ручки: Avid Speed Dial 7 Pair 2008 / цвет Graphite
    Грипсы: Ergon GR2 Magnesium - Standard / опция Small - Black/Grey
    Вилка: Suntour Epicon RLD
    Система: Shimano SLX Chainset Triple M660 опция Black 4-Bolt 22.32.44 175mm
    Цепь: SRAM PC870 Chain 8sp
    Касета: SRAM PG830 Cassette 8sp
    Передний переключатель скоростей: Shimano SLX Front Derailleur Top Swing M660 / 31.8/34.9mm - 44/48 Triple
    Задний переключатель скоростей: Shimano SLX Shadow Rear Derailleur M662
    Втулка передняя/задняя: Shimano Deore Disc Hub Front M525 / Shimano Deore Disc Hub Rear M525
    Обода: Mavic XC717 Disc Rim 32h 26"
    Спицы: DT Swiss Spokes Champion Stainless PG Black
    Покрышка передняя: Swalbe Black Jack (рисунок протектора на чайнике выглядит иначе чем у меня… мой прикольнее)
    Покрышка задняя: Swalbe Huricane
    Тормоз передний: Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 / 185mm
    Тормоз задний: Avid Ball Bearing 7 Mechanical Disc Brake 2009 / 160mm
    Педали: Shimano M520 Clipless SPD Pedals / Black

    ! [picasa]https://picasaweb.google.com/100027447708718906977/htqFs#[/picasa]

    Впечатления:

    ! Уже с первых минут было понятно что моему Stels`у этот велосипед не ровня. Вес, накат, управление… всё значительно лучше. Возможность поставить на установленные обода дюймовую покрышку радует до безумства, эдакий гибрид на 26" колесах можно получить :twisted: . Четкость и легкость работы тормозов очень радует, многие прокатившиеся принимают за гидравлику. Передний ротор на 185 дает возможность вкапывать велосипед на месте без больших усилий… правда пока этим не балуюсь :oops: . По сравнению с 21скоростной системой используемой ранее 24 явно имеет более высокий потолок для разгона. Грипсы успел обкатать лишь 1 день, но уже могу отметить большую свободу по смене положения рук, и большее удобство если конечно не триалить. Простота настройки воздушной вилки очень обрадовала до кантрийных давлений вполне можно накачивать обычным насосом (шредер), легкая и ощутимая настройка отскока тоже забавляет - чуток повернул и разница уже ощутима. Выносной блокировкой вилки пока не пользуюсь - время найти не могу для нормального монтажа. Прямой руль и короткий вынос повысил управляемость по сравнению с гнутым рулем и длинным выносом. Грипсы кстати мои Small для людей с рукой размера L и выше явно будет тесноватыми.Собралось именно то что я хотел и выглядит оно так как мне хочется, и цвета те которые нравятся, и ростовка подходящая… велосипед для души и для тела :Yahoo!: .
    Чуть покатавшись я обнаружил что моя нравящаяся мне вилка оказывается накачена до чертиков - и что ее нужно немного сдуть. Сдули, накачали обыкновенным насосом - и тут я понял что счастье есть и что у меня мягкая вилка. Однако за пару месяцев она немного сдувается - и нужно подкачивать.
    Сравнение с другими велосипедами показало что на моей раме такая же посадка как на Corratec Super Bow - сравнивал с велосипедом Шомы.
    Сидушка оказалось злющей до ужаса… но все же пока надеюсь привыкнуть.
    Что любопытно - обода судя по надписям на них вполне могут быть обуты в 1" покрышку, что в дальнейшем и хочу попробовать сделать.
    Тормоза порадовали очень и даже Очень, работают легко - не гидравлика, но очень близко к этому. Однако при установке возникла загвоздка: задний диск цепляет пластинку разжимающую колодки - при установке так что бы тормозная колодка полностью покрывала рабочую зону. Иначе же тормозной диск используется не целиком - решение пока не найдено.
    Главной проблемой было установка багажника - отсутствовали отверстия совсем, после длительных мучений все же пришел к решению установить под переднее крепление багажника 2 хомута, а с задним креплением всё хитрее - с левой стороны установка на “имеющийся хомут” невозможно - поэтому прикрутил раму к креплению машинки дискового тормоза, а правую ногу установил на хомут - при этом багажник получается немного смещенным влево.
    Пока всё :P

    рядом с турклубом "Спутник":

    x_c01ddba1.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.