Италия 2011



  • Ищу попутчиков для совместного покорения Италии на ВЕЛОСИПЕДАХ! Цель велопохода пересечь Италию с севера на юг. Общая длина маршрута 3500-4000 км. Предпологаемый старт 26 августа. Это спортивно-познавательный велопоход. Старт в Мюнхене (Германия), через Австрию, далее маршрут протянется с севера до юга Италии, и по Сицилии – с возможностью намочить ноги в 5 морях. По возможности маршрут исключает большие города и не акцентирует какие либо памятники культуры. Просто едим, получаем от этого удовольствие и любуемся тем, что видим. Всё мероприятие займёт 30-40 дней (пока маршрут проложен не до конца, от этого и будет зависеть окончательная продолжительность пробега). Возможно прохождение какого-то участка маршрута, но очень хотелось бы иметь попутчиков от начала до конца пути. Ежедневный пробег не менее 100 км, без выходных и в любую погоду. Время в пути от рассвета до заката, с небольшими перерывами на питание, фотографирование, ремонт и наладку техники. Ночёвки 100% в палатке. Питание 99% магазин: колбаса, печенье, шоколад и т.д… Расходы минимальные: билеты туда-обратно, ну и у каждого личные потребности. Употребление алкоголя сведено к минимуму. Велосипед, учитывая горы и большие дистанции, должен быть соответственно подобран и технически исправен. Участие может принять все, кто хорошо себя чувствует в седле велосипеда и не испытывает неудобств от бомжатской жизни. Но, чтобы не портить друг другу отдых, нервы и в общем, мероприятие, каждый участник должен хорошо взвесить свои желания и возможности.
    Контактный e-mail agaras@tts.lt
    Йонас
    Литва (Висагинас)



  • Братан,ты ошибся немного.На ВелоУфе обитают настоящие пацаны,которые меньше,чем 235 км в день по асфальту с полной выкладкой не ездят.Сотка для нас разминка в виде ПВД.Нестись по грунтовке с очередной покоренной вершины с полуцентнером за спиной , или вкручивать в двадцатипроцентный подъем так,что пот порой заливает чело и насквозь пропитывает все,что на тебе надето - вот это по-нашему.А болота Хакасии или Приполярного Урала с успехом заменяют нам европейские моря да козьи тропы нам как немецкие автобаны.Короче тебе,скорее,на ВелоПитер,дружище!



  • Макс давай не будем пороть горячку и говорить за других :) на велоуфе, не забывайте, обитают еще и девченки которые ездят в европу



  • Ах,простите,Анна :Rose: ,видимо ,неудачно шутканул. :crazy: :P



  • Приятно видеть гостей из прибалтики)



  • Чтож, Макс, ты уж прости, но я правда не знал, что у вас там все такие крутые. Странно, конечно, когда один человек отвечает за всех, да ладно, обойдёмся и без вас, копошитесь в своих болотах, а я искупаюсь в морских волнах. Удачи!
    P.S. Не здаровым национализмам, что-ли, веет от тебя, Макс, или желанием показать свою крутизну. Такие ветра не должны дуть ни в лицо, ни в спину настоящему велосипедисту, так как вся Земля Наша и мы не делим её на кусочки.



  • Да нормаль все, сам в прошлом году матрасничал 30 дней Крым - Абхазия. Так что есть тут такие ребята))



  • Эх, стану постарше, надоест по лесам, горам и болотам шататься. Куплю быстрый гибрид, получу возможность иметь 40 дней отпуска и тоже рвану по нормальным европейским дорогам тысячи три-четыре. Бавария, Швейцарские Альпы, Лазурный берег. Завидую. Абсолютно серьезно.



  • А еще лучше - неспеша на мотоцикле-круизере. Ну это когда совсем миниски высохнут :)



  • Что вы к Максу пристали, пошутил он:)
    уважаемый Йонас, а как быть с физическим истощением? Ведь считается, что надо отдыхать минимум каждый 6й день.



  • Чет Макс тебя куда-то не туда занесло, ей богу. Хотя да, на велоуфе асфальтовых дальнобойщиков практически нет… Хотя Букса сюда надо послать однозначно, это его профиль :)



  • без выходных и в любую погоду.

    Кстати да, моторчик может и не сядет но суставам хана придет если без отдыха.



  • astas - вы не переоцениваете ресурсы своего организма?
    Дороги конечно, там идеальные, но крутить столько… и без отдыха :shock:



  • Гонцы на ТДФ и Вуэльте гоняют же. Чего вы все так придираетесь? Мало ли какая физуха у человека.
    100-150 км по асфальту на гибриде, а тем более на шоссере это не так много. Это на MTB жесть столько в день выдавать. Но мтб и не для асфальта.


  • Орги

    Щя, я скажу; Ой-ой-ой, чё вы ту все о себе возамнили? Нормальые критерии чел выдвинул, а вы сразусвоими пиписками махать. Не спорте, у мну больше и дальше ))))))))

    По теме; клёвая задумка, вдохновила, но… Но, уже позно закидывать удочки, так как, все уже определилися с походами и путешествиями на етот год.
    От себя, astas! буду признателен в подробном отчете по прохрждению маршрта, так как в будущем хочу проехать примерный маршрут с СЕВЕРА НА ЮГ по Европе, с посещением Милана и Сицилии. Данный маршрут, хочу проехать с семьёй тоисть с дочерми).

    ЗЫ: Всем остальным, желаю удачи в махание писками в пустоте. Дарт Вейдер :D :D :D



  • Блин,что за народ у нас:может,я так криво выразился.Тут же тухлыми яйцами закидали и впридачу гнилыми помидорами завалили да еще в членомеры записали.Что-то какая-то нездоровая реакция,откуда-то национальное превосходство выкопали.Что еще можно придумать?Чуть ли не во всех грехах обвиняете.У меня и в мыслях не было чем-то хвалиться или меряться.Если бы не был таким сирым и убогим,сам бы с удовольствием присоединился да еще навестил в Германии своих родственников.


  • Орги

    Макс А! Да успокойся ты…. :D Всё нормально, народ у нас любит шутки и флудить не по теме :D :D :D



  • поржал спасибо. макс нацист, так так думают представители литвы. Шпротты есть не буду пока памятники не вернете наши. :lol:

    Все шутка.



  • @Timmy:

    поржал спасибо. макс нацист, так так думают представители литвы. Шпротты есть не буду пока памятники не вернете наши. :lol:

    Все шутка.

    Зачет,зачет.



  • Так и быть, ежте шпроты. С Максом мы, надеюсь, пожимаем руки. Ну, видимо, не поняли друг друга. Бывает. Даже тему от мусора можно очистить (по желанию).

    Что касается настоящего назначения темы, то прошлогодние 3500 км по Турции разрешает мне трезво оценивать задумку. Планируемые нагрузки считаю вполне реальными. По предварительным данным 80% маршрута пойдёт по грунтовкам и прочим дорогам.



  • А есть где почитать про Турцею? Отчет ваш.





  • Да:) Это точно не асфальтовый дальнобой далеко:) Наши люди



  • красивая скотинка кстати. в нашем ауле такими не банчат.
    ну и европа тоже разная вот фотка вполне:



  • Велопоход завершился успешно. За 33 дня от Мюнхена до Палермо проехали 3536 км.
    Фоторепортаж:
    1 часть
    https://picasaweb.google.com/110285664337157717994/Italija20111Dalis#
    2 часть
    https://picasaweb.google.com/110285664337157717994/Italija20112Dalis#
    3 часть
    https://picasaweb.google.com/110285664337157717994/Italija20113Dalis#



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.