Статьи на veloufa.ru



  • Добрый день. У меня возник следующий вопрос всем, кто посещает этот ресурс.
    Нужны ли нам новые статьи технического плана на сайте, или достаточно только отчетов и анонсов по походам, соревнованиям и другим событиям?
    В частности это статьи в два раздела: Техника и Велотуризм
    Просто есть идеи по нескольким статьям, и я думаю стоит ли их развивать. Например: использование картографических сервисов при планировании маршрута.

    Прошу не стесняться и голосовать, мне важно ваше мнение. Ну и кроме голосования, при желании оставляйте комментарии.



  • Проголосовал за первый пункт (авторские), потом подумал что это неправильно и надо было голосовать за второй пункт. Данный форум рассматриваю как место где отписываются в большинстве знакомые мне люди, мнению которых я доверяю - и если кто то выложил дельную ссылку/статью то ей, я доверию больше чем просто нагугленноум в просторах интернета. Поэтому считаю что свободе слова нужно оставить место :) пусть даже копипаст.



  • Проголосовал за второй вариант. Неоднозначный выбор, но ближе подходит к моей точки зрения: авторские с возможными включениями копипастов. Информации много, но нужна информация переработанная и отрецензированная нами. Ибо сколько людей, столько может быть и мнений.



  • за копипаст тоже. если он прочитан и переработан. такчто первый пункт+второй.
    вобщем нагуглено это хорошо. но еще лучше ссылки на свой сайт давать в вопросах частых FAQ.
    когда в стотыщпятсотый раз отвечаешь на одно и тоже каждый раз гуглить не охото.

    опрос толку не имеет т.к. ща все скажут что “надо статьи”. потом эти сами их читать не будут но это фигня главное что и писать не будут :lol:



  • Я за то чтобы писать. Тогда их будут читать. Потому что это креативно-новая информация, нигде ранее не существующая. То есть надо писать о своем личном опыте, личных изобретениях, которые всегда уникальны.

    А копипаст - какая разница где лежит информация, на велоуфе или еще где-то. Мне лично плевать.

    Подытоживая скажу, выкладываться должна информация новая, это либо новые идеи, либо творчески переработанные существующие идеи, либо их синтез или анализ. Собственно ценность представляет только новизна, в каком бы виде она не была представлена. Голимый копипаст выглядит пошло, ничего не добавляет, только опускает авторитет сайта. Лучше просто создать обзорную статью, где вставить ссылки на нужные ресурсы вместо копипаста. И вообще-то информация на сайте должна существовать не столько для велоуфимцев, сколько вообще для туристов (вело и не только).



  • Проголосовал за второй вариант, хотя более интересно мнение живого человека, который на своём личном опыте в чём-то убедился, а в чём-то разочаровался, а где-то может даже и совершил открытие, доселе никому не известное… В любом случае, сайт лишь тогда интересен, когда он живёт и развивается в различных направлениях (в данном случае статьи вышеуказанных тематик: техника и велотуризм - это гуд, особенно для новичков). Хорошие и полезные сторонние ссылки - это только плюс, повод чаще посещать и изучать инфу на сайте, не тратя при этом на её поиск - своё драгоценное время !!! :)



  • Большей гадости чем голимый копипаст нет. Если в поиске напарываешься на него (грубо говоря рядом стоит несколько абсолютно одинаковых статей), то мозг уже автоматом запихивает соответствующий сайт в “осетрину второй свежести”. Кстати, если ищут редкую тему, то в таком случае содержимое вполне может попасть в те, которые поисковые машины не выдают (“еще n результатов, щелкните здесь чтобы посмотреть”). Нужен либо копирайт, либо компилятив из нескольких источников, либо орисс (оригинальное исследование). Последнее имхо предпочтительнее всего. А набивать базу копиями статей - только минуса в кару ловить.



  • Конечно, авторские статьи это очень хорошо. Но так как у нас нет замотивированных авторов, пошло бы хотябы выкладка отчетов о походах. проголосовал за первый, конечно.



  • не доросли еще авторы. из 15 лет пока только треть пройдена.



  • Что верно-то верно. Но все таки есть пишущие люди - gourry о железках, vixenka о всяких методах выживания (еду как сушить, чего брать в аптечку и т.д.). Я сейчас пишу про использование карт при планировании маршрута.
    Сейчас главное добится быстрых и хороших отчетов о мероприятиях и походах. А техничсеские статьи писать надо действительно 3-4 человек найти, которым это было бы интересно.



  • Процесс пошел. Появились статьи о картографии. Всех кому есть что рассказать пожалуйста пишите статьи и высылайте мне.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.