Приграмматор



  • А есть у кого-нибудь программатор PIC-микроконтроллеров?



  • У меня есть, а вернее недавно собрал “программатор универсальный…” Работоспособность не проверял, на работе проверю, это в понедельник будет.

    p\s собирал… что бы прошить микросхемку одну, потом припаять к ней светодиодов… ну… так штук 40 =D и сделать подсветку колеса)) … :oops:
    Программатор не трудно собрать :crazy: вкратце так было дело: берется схема и текстолит, благодаря применению «Лазерно-Утюжной» технологии – получаем нарисованные дорожки, потом травим в хлорном железе … паяем детали… радуемся качеству и работоспособности устройства)



  • …воот, а я собираю программатор пик-микроконтроллеров, но там в схеме используется пик-микроконтроллер, его тоже прошить как-то надо ))) А твой программатор прошьет PIC18F2550?
    Кстате, недавно освоил изготовление плат фоторезистом - писаю кипятком от счастья ))) паяльную маску тоже фоторезистом делаю. А с ЛУТ-ом мне не везет, когда дело касается тонких дорожек ((



  • Посмотрел список поддерживаемых микросхем, при использовании с программой IC-PROG v1.05D – не нашел PIC18F2550. Не знаю, но может PonyProg или WinPic 800 поддерживают. Посмотрел на расположение выводов программатора и DataSheet PIC18F2550, выводы совпадают, вот: 1-VPP, 8,19 - Vss(GND), 20 - Vdd(Vcc), 28 - PGD(Data), 27 - PGC(Clock), 26 –PGM. :unknown:
    Вот такой программатор я собрал http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/extra-pic/ , схема показалась мне простой :)
    Жаль, что подключение его через ком порт, у меня ноут, а там ком порта нету. Но зато на работе есть переходник usb-com :twisted: поэтому и жду понедельника.



  • в том то и дело, что далеко не все переходники подходят для программаторов (( У меня ноут тоже не содержит ком и лпт портов, собирал вот такой: http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/hardware.html#USB_PROGRAMMER , но он заточен под конкретную прогу. Только эта прога не видит его, система видит, порт выделяет, а прога - нет (((



  • К сведению СОМ-порты и USB-порты имеют разную архитектуру, так что использование переходника с usb-com будет бесполезна, так как прога заточена именно под сом-порт…



  • программатор таки заработал! только под виндовой версией проги (((



  • @Mairo:

    программатор таки заработал! только под виндовой версией проги (((

    Поздравляю))) что заработал :good:
    @Михалыч:

    К сведению СОМ-порты и USB-порты имеют разную архитектуру, так что использование переходника с usb-com будет бесполезна, так как прога заточена именно под сом-порт…

    Попытаюсь разобраться с переходником, возможно получиться убедиться о разной архитектуре опытным путем)
    Наверно немного отклонюсь от темы. Мне даром достался вот такой вот переходник. Понятия не имею откуда и для чего. С его помощью можно соединить comпорт программатора и ноут через…ээ…. витую пару %) :shock: ??
    Рисунок кое как нашел в поисковике, а описание не получилось найти… Вроде этот переходник от каких то терминалов.



  • Это консольный кабель от Cisco и некоторых других подобных железяк. Просто на железках консольный порт сделан не RS-232 (DB9) а RJ-45. Распиновку можно без проблем загуглить.

    Через сетевую карту компьютера работать не будет.

    З.Ы, У меня таких дома вагон лежит если жена не выбросила.



  • Изосимов, спасибо за поздравление )))
    Использую его, когда буду программировать пик для нормального программатора, ничего что придется воспользоваться богомерзкой виндой )))
    А что касается переходников, с jdm-программаторами действительно могут быть проблемы, хотя попытка не пытка )



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.