Лыжные походы на НГ каникулы
-
Собираемся и готовимся в походы на новогодние каникулы.
Сейчас обстановка такая:
Команда 1:
Безруков (Я)
Алексей Тихомиров (Леха Мен)
Ксюша Чегодаева
Ильнур Файзуллин (Опоссум)
Андрей Рыбников
3 вакансииКоманда 2:
Вова Штинов (Вовачка) - руководитель
Тимур Мурсалимов (Тимми) - зам. руководителя (пока руководитель на Канарах)
6 вакансийКоманда 3:
группа Еникеева Айрата, 5-7 человек. 3-5 вакансий.Пишите заявки, надо пересчитаться.
-
ОК.
-
прошусь в первую группу
-
Привет, я хочу, опыт лыжных походов есть. Но хотелось бы подробностей - хотя бы маршруты и продолжительность можно узнать?
-
Записываюсь в 1 группу.
-
Насчет кто в какую группу, пока давайте не загадывать. Все в одну не влезут все равно.
Кстати, для новичков обязательным условием является участие хотя бы в 2-х пвд в декабре. Не обязательно со мной. Я пока планирую еще только 1 раз на Бахмур сходить. Сами организовывайтесь.
-
Привет, я хочу, опыт лыжных походов есть. Но хотелось бы подробностей - хотя бы маршруты и продолжительность можно узнать?
Маршруты мы еще не придумали. Белорецкий район (треугольник Нура - Тирлян - Верхнеаршинский). Продолжительность я писал, 2-10. Необходимо прийти в клуб во вторник, можно сегодня.
-
я хочу)
-
Олег Чегодаев (чикушкин)
Анна Шадрина.(Shitana)
-
В связи с работой, несмотря на праздники, могу пойти в поход лишь на срок от 2 до 4 дней… если на 4, то только не раньше 6-7 января 2011 года. В идеале для меня - с 8 по 10 января.
-
эх…
а я иду только с 31 по 2-е
:( (
-
:) очень прошусь в первую группу :oops:
-
Готовы идти в любой группе. Но если будет возможность выбирать предпочтем группу № 2.
2 чегодаевых в одной группе это слишком. )
-
Пока всего 14 рыл получается:
Безруков
Мен
Ксюша
Ильнур
Рыбников
Женя
Наталья
Штинов
Тимми
Чикушин
Анна Шитана
Маверик
Фесс
Агент СмитДаже не набирается на две полноценные группы, хотя вроде бы народу было больше. Активнее записываемся!
-
+1 предварительно
работа и бахмур все решит :)
а по маршрутам… что вчера решили?
-
Примерно обрисовали ситуацию. Верхнеаршинский - Нура.
-
Можно мне тоже в первую группу?
-
Чет Тиму с Вовой все боятся как руководителей :lol:
Народ, Безруков руководитель-маньяк :) будет бегать вокруг Вас и говорить что не слышит Вашего тяжелого дыхания :D
-
наш лозунг будет Догнать и Перегнать)
-
ага,а еще отобрать и перепрятать…
-
а будет группа на маршрут на малый срок, ну где то на 5 дней?
очень хочется пойти, но 7-го надо быть в городе…
-
@ПАНИЧКО):
а будет группа на маршрут на малый срок, ну где то на 5 дней?
очень хочется пойти, но 7-го надо быть в городе…Скорее наоборот, с 5 по 10 народ есть, кто хочет в поход.
-
андрюха, нам когонитть в группу перекинешь если что .
из старичков желательно.
-
андрюха, нам когонитть в группу перекинешь если что .
из старичков желательно.Тимми давай я переду в вашу группу, если ты не против.
-
против тебя я не против . просто я имел в виду когонить кто уже ходил на несколько дней зимой.
вобщем я думаю ближе к делу определимся с составами.
с андреем его старые друзья в основном пойдут и несколько школьников.
-
против тебя я не против . просто я имел в виду когонить кто уже ходил на несколько дней зимой.
Маверик вас легко вытащит из самого ада.
-
Пока всего 14 рыл получается:
Даже не набирается на две полноценные группы, хотя вроде бы народу было больше. Активнее записываемся!я так думаю составы откорректируются
@MFD:бахмур все решит :)
O:-)
-
С кем партия велит, с тем и пойду. Буду уключиной будить мертвых. Главное Ктулху не вызвать.
-
У нас с Аней есть один шестидневный поход лыжный. правда на холодную )))
и одна ПВД - шка на Ялангас ))
-
о я с олегом никогда вместе в походе не был. хотя давно знаю. :D
-
Давно знаю и давно хочу. ))
-
Товарищи, дайте координаты Еникеева? Очень трудно на форуме общаться, лучше в аське или по скайпу, оперативнее выходит.
-
Идем в лыжный поход с 1 по 10 января . Маршрут Иремель – хр. Бакты-Мерзлый Утес– Б.Шелом- хр. Машак - Хр. Нары. Ищется один (можно два человека) в идеале с опытом лыжных походов или хотя бы с хорошей физической подготовкой. Поход спортивный. Подробности в личке.
-
Завтра в клубе:
1. Подготовка к походам: раскладка, снаряжение, сроки, заброска.
2. Раздача слонов. Приносить по 400 рублей кто заказывал рукавички.
3. Пожирание тортиков.
-
Товарищи, дайте координаты Еникеева? Очень трудно на форуме общаться, лучше в аське или по скайпу, оперативнее выходит.
+7 (987)2471464. Завтра буду в Спутнике. На “Тортик” к Ильнуру. Вот. И хотелось бы заинтересованным в лыжном походе обсудить, сроки, маршрут, заброску-выброску и т.д. и т.п.
-
Ксюша составила раскладку. Сегодня обсуждаем. Все пожелания по еде принимаются сегодня в клубе. Дальше начинаем сушить. Если кто что не ест, просьба сообщить об этом сегодня. Раскладка прилагается.
Вложение: Новый год 2011.xls
-
сегодня в клуб тоже прийти постараюсь. Хочу видеть группу Штинова Владимира :wink:
Пока кто мне лично сказал и кого запомнил:
1. Вова (начальник)
2. Я (Тимур)
3. Женя (Маверик)
4. Руслан (Фесс)
5. Олег Чегодаев (чикушкин)
6. Анна Шадрина.(Shitana)вроде номально набирается. еще 2….3 туловища влезает. Надо еще 1…2 девочки а то Аня одна тоже не совсем уютный состав.
Про снаряжение группы №2 (проблемные моменты)
общественное
-палатка
-печка
-сеточка костровая
-легкая пластиковая лопата для снега
-пила 2ручная дружба (не цепная)
-ремнабор
-аптечка
-всякие улучшайзинги/облегчайзинги которые есть в группе №1 (про которые на лекциях говорили)Личное (тут знать должны, но напомню)
-лыжи лесные с полужесткими креплениями не смазанные ничем + палки с большими кольцами + запасные стропы для креплений и если есть пружину
-2 нормальные пенки (желательно производства г.Ижевск 2-х цветные - 350 руб. штука в магазине чемпион)- спальник с экстримальной температурой -10…-15, можно зимний.
-правильная одежда в т.ч. теплая куртка,дышащий штормовый костюм,свитер\полар, руковицы,бахилы,шарф (типа флисовой трубы). если есть то можно взять горнолыжную маску (очки) - это конечно не олдскул но вещь неплохая. - выши личные лекарства от аллергий и ваших персональных хронич.заболеваний.
-запасная одежда (комплект термухи(толстой),носки, перчатки)
- спальник с экстримальной температурой -10…-15, можно зимний.
-
- Палатку мы дошьем. Если не успеем на этой неделе, то на следующей.
- Печка прибудет 28 числа в Уфу. Необходимо для печки сделать поддон (два штука). Игридиенты и образец седня дам кому-нить в клубе, кто-то должен потрудиться.
- Сетка костровая закуплена. Ее надо разрезать, приделать к ней тросы по бокам. Еще нужно сделать трос для подвешивания котлов. Кто-то рукастый должен взять это на себя и сделать два комплекта. Сегодня сетки будут в клубе.
- У меня есть две двуручки. Одна немного корявая, но пойдет. Леха Мен грозился ее исправить, но мне кажется лучше сконцентрироваться на других вещах и дошить скорее палатку.
- Надо собрать ремнаборы. Наверное в каждой группе кто-то должен взять это на себя. В pdf файле вставленном в головне сообщение велошколы есть состав ремнабора. Сегодня определим кто будет заниматься.
- Улучшайзинги:
–------ если есть чехлы от велорюкзака или обычного рюкзака, которые не очень жалко, можно использовать для переноса дров. Можно сшить. Можно вообще забить на это.
-------- мы сделали конденсатник-подстилку, чтоб не мокли спальники снизу. Можно в магазине на Пархоменко купить стеганый с двух сторон синтепон (бутер капрон + синтепон + капрон), обшить по краям. Пусть кто-то из девушек смастерит. Раньше и без этого не сильно страдали, можно забить.
Лопату я предлагаю не брать вообще. Вроде нафиг не нужна, если есть костровая сетка. Снегу слишком много что бы копать. Место под палатку можно разравнять лыжами. А если брать, то заходишь в автозапчасти и покупаешь что понравится складное.
-
сегодня в клуб тоже прийти постараюсь. Хочу видеть группу Штинова Владимира :wink:
Пока кто мне лично сказал и кого запомнил:
1. Вова (начальник)
2. Я (Тимур)
3. Женя (Маверик)
4. Руслан (Фесс)
6. Анна Шадрина.(Shitana)вроде номально набирается. еще 2….3 туловища влезает. Надо еще 1…2 девочки а то Аня одна тоже не совсем уютный состав.
возьмете? :)
-
Лопату я предлагаю не брать вообще. Вроде нафиг не нужна, если есть костровая сетка. Снегу слишком много что бы копать. Место под палатку можно разравнять лыжами. А если брать, то заходишь в автозапчасти и покупаешь что понравится складное.
Складные варианты из автозапчастей, думаю, не лучший вариант-тяжелые. Лучше чтото лавинное, легкое.
По поводу снега, его пока мало. Был вчера в Шушпе- там по колено. Если только еще наметет.
-
В Шушпе должно быть меньше чем в горах. В Верхнеаршинском тоже мало, а вот как подойдем к Кумардаку станет заметно больше.
Лопата пойдет, всегда ходили. У лавинных лапа маленькая, среди авто-лопат есть отличные лапы, совсем не тяжелые (алюминиевая ручка + пластиковая лапа). Поход выдерживает.
-
а до 6-7 января кто нить может пойдет в лыжный поход??? :roll:
-
Привет, добавьте к Айрату в группу , если можно. Во вторник будет сбор в клубе “Спутник”?
-
По составу:
1. Вова (начальник)
2. Я (Тимур)
3. Женя (Маверик)
4. Руслан (Фесс)
6. Анна Шадрина.(Shitana)
7. Султан (Rudoy)
8. Аня (Anika) под ? т.к. не сказала точно. если дальше катает вату то не едет.Камиль и Оля - пока в многодневный поход не стоит рисковать идти. Еще пару выездов на выходные нужно сделать. Причем Оле надо только вниз научиться ездить. А Камилю и вниз и вверх. Если ктото мое мнение считает несправедливым обязательно скажите об этом, т.к. я никого не хочу обижать, но блин белым и пушистым не получается все время быть :pardon:
ВСТРЕЧА в клубе(во вторник 28.12) с 20.00 до 21.00 по походу переговорим. явка крайне желательна.
Примерно по ролям:
-вова начальник
-я зам. + рем набор за мной (запасные крепления на поход возьму у олега)
-аня чикушкина - аптечка, разработка/доработка раскладки.
-руслан и женя заготовка мяса если решим сушить. (сегодня в клубе определимся)
-фотограф ? - отчетные фото лучше всего у руслана.
-оконечник лыжи (может “тещу” взять? :D )
-связь между группами (лучше всего рации на АА и мощностью хотябы 3…4 Вт одна пара с 2мя комплектами батареек в виде щелочных элементов не дешевле 20 руб шт)еще руслану - на лыжах за вднх поучиться спускаться до похода крайне желательно а то слишком робко + коврик нормальный (не надувной) и нормальной ширины взять (всетаки это в безруковской концепции общественная снаряка а не личная).
Встречаемся во вторник
-
мясо засушить физически не успеваю.
предлагаю идти на сое.
-
давайте обойдемся без крайних мер.
это совсем грустно.
может быть лучше уберем из раскладки бутылку шампанского и ананасы?
-
Список личного снаряжения
-
Рюкзак - Объем с учетом того, что вещи плохо складываются на морозе.
-
Пенка - 2 шт ижевские двухцветные. Все нестандартные пенки и надувастики сверх нормы.
-
Хоба - 1 шт, не обязательно.
-
Накидка на рюкзак - не обязательно.
-
Лыжи - Лесные, деревянные с деревянной скользящей поверхностью. Очень желательно не отступать от формата лесных лыж.
-
Лыжные палки - Металлические с большими исправными кольцами, исправными темляками.
-
Запасной ремень для креплений - Тесьма с пришитой пряжкой, 1-2 шт. Обязательно.
-
Запасной трос для креплений - обязательно каждому рылу по 1 шт.
-
Спальный мешок - Температура от +5 до -5.
-
Кусок парафиновой свечки - 1 шт для натирания лыж в теплую погоду.
-
Спички, растопка - Спички в герметичной упаковке. Растопка - кусочки оргстекла, камера велосипедная. Обязательно каждому рылу не зависимо от пола и рода занятий.
-
Очки - Горнолыжные очки, защищающие глаза в пургу. Можно от спецодежды.
-
Аптечка индивидуальная - Обязательно широкий небактерицидный пластырь от мозолей. Бинт, гигиеническая помада, лекарства от личных болячек.
-
Фонарь - Светодиодный фонарь, желательно “моноблок” без лишних проводов.
-
Батарейки - Дополнительный комплект к фонарю. Обязательно.
-
Миска, кружка, ложка, нож - В матерчатом мешочке.
-
Туалетные принадлежности - Зубная щетка, зубная паста, бумага.
-
Компас - Желательно с быстро стабилизирующейся стрелкой, без пузырей с вращающейся колбой с нанесенной шкалой градусов. Обязательно иметь каждому рылу не зависимо от пола и рода занятий.
-
Документы и деньги - Герметично упакованные. Обязательно паспорт на случай возвращения поездом.
-
Часы - Для личного контроля времени, ночных дежурств.
-
-
Список одежды
-
Пуховик - Или иная теплая курта (синтепон) с теплым капюшеном, желательно длинная до бедра.
-
Анорак - Длинный анорак из авизента или дельтапланки или толстого дышащего капрона с капюшеном с затяжкой.
-
Однослойные штаны - Верхний снего и ветро-защитный слой из авизента или дельтапланки или толстого дышащего капрона без подтяжек.
-
Термобелье теплое - Желательно обтягивающий полартек (Polar Power Stretch, Power Dry) или менее желательно флис.
-
Легкое термобелье - Обтягивающее термобелье (флис, полартек) с учетом того, что может одеваться совместно с теплым термобельем.
-
Теплый свитер - Желательно полартек, менее желательно флис. Высокий ворот.
-
Теплые штаны - Ветрозащитные штаны с утеплителем свободно надевающиеся поверх всей остальной одежды. Желательно самосбросы (возможность надевать не снимая ботинок и лыж) без потдяжек.
-
Тонкое ХБ белье - Для сна, по желанию.
-
Нижнее белье - Для мужчин - лучше обтягивающее.
-
Перчатки - Тонкие обтягивающие трикотажные перчатки, 3-4 пары.
-
Теплые рукавицы - Объемные утепленные ветрозащитные рукавицы (утеплитель: 2 слоя полартек или флис, ветрозащита: дельтапланка, авизент, плотный капрон). Надеваются поверх 1-2 слоев перчаток.
-
Рукавички - верхонки - Однослойные ветрозащитные рукавички, надеваются поверх перчаток в теплую погоду вместо теплых рукавиц.
-
Шапка - 1-2 шапки из полартека, флиса или виндблока с возможностью надевать друг на друга. Одна с ушами.
-
Полоска - Для дополнительного утепления ушей, комбинирования с шапкой или вместо шапки в теплую погоду.
-
Шарф - Кусок полартека или флиса.
-
Треккинговые носки - Максимально теплые махровые синтетические треккинговые носки, надеваются первым слоем.
-
3 пары теплых носков - Различной толщины поларовые или флисовые носки, комбинируются в зависимости от мороза.
-
Бахилы - Бахилы из резиновых калош с верхом из дышащей ветрозащитной ткани (дельтапланка, авзиент).
-
Ботинки - Кожанные просторные треккинговые ботинки без утеплителя. Желательно цельнокройные с крепкой подошвой и длинной шнуровкой. Условие - не должны жать при надетых треккинговых и 2-х поларовых носков.
-
Подбахильники - Тонкие капроновые чехлы для обуви, защищающие от прямого контакта с резиной на бахилах.
-
Маска - Маска, закрывающая лицо в пургу. По желанию для удобства. Вместо нее может использоваться шарф.
-
-
Общественное снаряжение
-
Палатка - Шатер “Зима” с чехлом.
-
Тент - С чехлом.
-
Печка - С чехлом.
-
Поддон для печки - Утепленный поддон с защитой от углей, чтобы не проваливалась и не протаивала печка.
-
Приспособление для связывания лыж - Для установки в качестве центрального кола.
-
Термосы - 400-500 милилитров на человека, минимум 2 шт
-
Котлы - 2 шт. с крышками
-
Половник -
-
Костровая сетка -
-
Костровой трос -
-
Чуни - 1 на группу выходить дежурному на улицу ночью.
-
Пила - Двухручная точеная в чехле.
-
Топор - 2 с пластиковой ручкой или 1 проверенный и надежный с деревянной. В чехле.
-
Мешки для транспортировки дров - 2 матерчатых мешка в форме корыта (накидки на рюкзак).
-
Ремнабор для лыж и креплений -
-
Швейный ремнабор -
-
Аптечка -
-
Фотоаппарат -
-
Видеокамера -
-
Карты - Упакованы в обычные новые полиэтиленовые мешки, по 1 карте на мешок.
-
GPS + батарейки -
-
2 рации -
-
Сотовые телефоны 2-3 шт. - Заряженные, переносятся на шее у владельцев под одеждой, различные операторы.
-
Записная книжка - С телефонами таксистов, газелистов в городах прилегающих к местности, телефоны МЧС.
-
Часы - Минимум 2 шт. на группу
-
Веревочки - Различной длины, толщины. Небольшой мешочек.
-
Подстилка на спальное место - Однослойный с двух сторон простеганый синтепон, накрывающий все спальное место. Собирает влагу во время сна, потом сушится.
-
-
Состав группы №1:
Я (руководитель)
Рыбников
Ксюша (завхоз)
Наташа
Женя
Леха Мен
Ильнур
Агент СмитПродукты:
1. Женя:
Морковь 320
Лук сушеный 400
конфеты, или леденцы 1200
Масло сливочное 400
Сушеные фрукты, бананья 1200 (разделить на 4 присеста)2. Леха:
Геркулес 960
Чеснок сырой 320
Капуста сушеная 320
Казинаки 22403. Ксюша:
Рожки 1920
Картошка сушеная 480
Свекла сушеная 80
Соль 200
травы для чая 100
Cало(буженина) 12004. Агент Смит
Гречка 1440
Изюм 360
Сыр 1000 (разделить на 2 части по присестам)
Сушеные фрукты, бананья 1.5 кг (разделить на 5 присестов)5. Наташа
Мясо 3640
Молоко сухое 3606. Безруков Андрей
колбаса с\к 2400
Сахар 14967. Рыбников Андрей
Рис 2560
Чай разный 5 пачек по 100 гр 504
Орехи 6408. Ильнур
Какао Несквик 2 пачки по 380 гр 760
Приправы 200
Чечевица 960
Сыр 1600 (разделить на 5 равных частей по присестам)Каждый
Что-нибудь сладкое к чаю 500
Лаваш
плитка шоколада
Сухари 1 буханкаПолное меню:
При покупке продуктов записывайте стоимость, сохраняйте чеки.
Снаряжение (ответственные) (частично касается обеих групп)
-
Палатка, Тент, Приспособление для связывания лыж - гр. 1 Я
-
Печка - Я (обе группы)
-
Поддон для печки - Я (Обе группы)
-
Термосы - гр. №1 Я 1.5 литра, Агент Смит 2 литра
-
Котлы - гр. №1 Леха Мен 6 литров, Рыбников 6 литров
-
Половник - Ксюша
-
Костровая сетка - гр. №1 Я (гр. №2 сетку обещал сделать Резяпов)
-
Костровой трос - гр. №1 Леха Мен
-
Чуни - гр. №1 Я, гр. №2 имеются у Чикушкиных
-
Пила - гр. №1 Леха Мен (Вовачка, верни пилу Лехе)
-
Топор - гр. №1 Я + еще кто-то?
-
Мешки для транспортировки дров - гр. №1 Я
-
Ремнабор для лыж и креплений - гр. №1 Безруков Женя
-
Швейный ремнабор - гр. №1 Я
-
Аптечка - гр. №1 Ксюша
-
Фотоаппарат - гр. №1 кто?
-
Видеокамера - гр. №1 Я
-
Карты - гр. №1 Я + Рыбников.
-
GPS + батарейки - Не берем
-
2 рации - гр. №1 Леха Мен ответственный.
-
Сотовые телефоны 2-3 шт. - Я + другие
-
Контактная информация - Я
-
Подстилка на спальное место - Я
примечания.
на данный момент:
обе палатки полностью не готовы. Сегодня будем доделывать.
одна печка не прибыла в Уфу, ожидаем сегодня-завтра
костровая сетка не готова, обещал доделать Резяпов ТимурЗаброска 3 числа. Ответственный Тимур. Я присоединюсь в Белорецке.
Вложение: Новый год 2011.xls
-
-
мясо засушить физически не успеваю.
предлагаю идти на сое.если мясо и жир принесете я Вам его сделаю
ps с Безруковым одно удовольствие в поход ходить, за все ответственный он один, все он сам :)