Ограничено посещение пещеры "Победа"


  • Орги

    На собрании Федерации спелеологии и спелеотуризма Республики Башкортостан от 10.11.2010г было решено ограничить посещение пещеры Киндерлинская (им.30 лет Победы), установив дверь на шкурнике “Пылесос”, по причине критического состояния пещеры. За последние годы состояние пещеры ухудшилось, и это видно невооруженным глазом: активное таяние ледника, исчезновение ледяного натека “Снежная королева”, вандальные раскопки (выемка костей), вынос из пещеры вторичных образований (натеков), надписи на стенах, разведение костров, организация туалетов внутри пещеры, участившиеся случаи падения неподготовленных туристов (два известных случая в этом году, одно из них смертельное), наличие в подземных лагерях полевых мышей, а также биохимический анализ показал наличие всякой “гадости”, очень активно развивающейся (кишечная палочка, плесень и прочее). Понимают проблему и поддерживают спелеологов в Администрации Гафурийского района, Ассоциации спелеологов Урала и правительстве Республики Башкортостан.
    Спелеологи за сохранность и восстановление знаменитой пещеры!

    Просьба отнестить с пониманием к вынужденной мере!



  • Урааа!!! :Yahoo!:



  • хорошая новость. только нужно, чтобы это было передано широкой огласке. А то приедет как всегда стопицот человек из разных регионов в победу на НГ водку пить. А там дверь.



  • новость не однозначно хорошая. люди разделилсь на 2 “лагеря” и всем есть, что сказать.

    http://forum.nedoma.ru/topic29896-0.html

    http://forum.nedoma.ru/topic29997-0.html



  • Пусть делятся сколько влезит, всё равно это ничего не изменит, только воздух сотрясать



  • Не думаю.

    Скоро решетки не будет.



  • Я - за решетку, но уверен, что она там долго не простоит :)



  • да пылесос взорвать и все дела. =@
    если это дверь с замком и ключем, а не просто глухая решетка то это сразу спровоцирует неизбранных к посещению.
    моей первой реакцией на “замок” - было предложение съездит и заменить замок на свой замок. :D


  • Орги

    Хорошо что я, в этом году, успел посетить эту пещеру. Теперь неизвестно, когда получится после введеных мер попасть туда снова и увидеть зал Атлантов, Зал Пепси и т. д.



  • А я считаю, что наши претензии по поводу того, что типа почему это мне такому молодцу-хлопцу, никогда в пещере не гадившему и вообще самому опрятному туристу в мире нельзя ходить в пещеру победа и тд, смешными, как претензии таракана на долю в тарелке. Пещера эта существовала стомильонов лет - короче вечно. А тут последние 10 лет в нее начали ходить вагонами и срать. Но блин закрывать ее нельзя, потому что это нарушает Конституцыю государства, существующего уже 20 лет как! И нарушает конституционные права гражданина Васьки Иванова, ведь он не сможет попасть в пещеру (может ему туда и не особо хотелось, но бл%ть как же теперь спокойно спать, ведь НЕЛЬЗЯ теперь !). Хотя тот же Васька Иванов стоял в этой пещере пбл-ом, готовил еду на примусе, жег свечки для красивых фото и домашнего уюта, коптя тем самым стены, топтал своими грязными сапогами красивые натеки.
    Смешно короче.
    Претензии смертного человека ничтожны перед сохранением природного вечного.



  • Согласен с мавериком… и с тимми тоже, но взрыв достаточно крайнее решение… решетка долго не простоит, а люди не понимают всей угрозы


  • Орги

    Спокойно народ, решётка будет постоянно контролироваться



  • Интересно каким способом? И каким законным способом “контролеры” могут помешать ее демонтажу?



  • Копать значит можно пещеру, а с**ть нельзя.



  • @Oposum:

    Спокойно народ, решётка будет постоянно контролироваться

    Каждый день народ не будет же сидеть в засаде. Вообще надо перенять опыт у Крымских спелеологов. Я не говорю про такие пещеры как Эмине-Баир-Хосар где бетонные дорожки, подсветка и в которую водят за деньги группы.
    Но ведь они как-то контролируют доступ и в остальные необорудованные пещеры. Не все конечно.



  • Рядом с Победой построена избушка, где пока никто не живет. Но если дальше дело пойдет не так хорошо как запланировали, в избушке может жить человек (лесник), которому видимо и доверят охрану решетки


  • Орги

    2 Чикушкин:
    такие подробности лучше у спелеков в Нассонова узнать, но как я понимаю если органы власти понимают и поддерживают, то демонтаж решетки будет незаконным
    ещё слышал что там планируется что-то вроде нац.парка



  • @Oposum:

    если органы власти понимают и поддерживают, то демонтаж решетки будет незаконным

    спасибо поржал.а также незаконным признают строительство юмагузинского вдхр. :D
    если кто помнит там гораздо более достойная пещера была.

    и вообще меня больше раздражает не факт закрытия пещеры. еслиб её забетонировали наглухо на тыщщу лет на карантин я бы согласился. а так выражаясь словами маверика: один Вася Пупкин решил что если он один будет срать в пещере то засрет её только к концу своей жизни и замок на неё повесил.

    Даже формулировка :wink: "Ограничено посещение пещеры “Победа”



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.