15-17 октября Кольцо-24 2010



  • Приглашаем всех всех всех принять участие в традиционном ежегодном осеннем первенстве по пешеходному туризму “Кольцо-24″. В этом году коллектив клуба туристов “Спутник” поставил 2 пешеходные дистанции – “Класс А” (контрольное время 24 часа) и “Класс Б” (контрольное время 12 часов), таким образом выйти на старт можно как ради бескомпромиссной спортивной борьбы, преодоления себя, так и ради прогулки по красивейшим местам нашей природы, а возможно и для того, чтобы попробовать свои силы.

    Спортсменам гарантируется полный набор “прелестей” межсезонья в уральском предгорье, а также то, что за предоставленное время все контрольные пункты не сможет собрать ни одна команда! Новичкам же понравятся специально подобранные красивые лесные дорожки и обзорные виды на хребты Воробьи и Каратау.

    Скачать положение
    Официальная страничка на сайте ТСС РБ

    ВСЕ ПОДРОБНОСТИ МОЖНО УТОЧНИТЬ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СОВЕЩАНИИ ГСК С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМАНД В СРЕДУ 13 ОКТЯБРЯ в 20-00 в ТК “СПУТНИК”, Айская 75/2



  • ищецца место в команде, либо команда)), мой предельный километраж около 50 км. на 12 часов. и около 80 на 24 часа…



  • Михалыч, давайте соберем команду от “молодежи” тк Спутник, а может и 2. Уже сорганизовались Лиза и Ильнур. Народ, подключайтесь !!!

    Внимание, важное уточнение в положении – составы команд для классов А и Б одинаковые – 4 человека, минимум одна женщина и минимум один мужчина. Далее по порядку поступления вопросов:

    @spark:

    КП у классов А и Б разные, или КП одинаковые , только время разное?

    КП для всех одинаковые, расстановка подразумевает возможность пройти кольцевой маршрут за 12 часов, не собирая “сложные” КП.

    @spark:

    Смешка обязательно или может быть двойка мужская или двойка женская?

    Состав команд = 4 человека, “смешка” обязательна.

    @apyzh:

    Это где в прошлом году или нет?

    Да

    @Овчинников:

    За какое время до старта будут выданы карты?

    За 1 час до старта.



  • я может тоже выступлю в качестве активной биомассы на этих соревах. но пока только предварительно, учитывайте меня как запасного.



  • Предварительно и я зявляюсь



  • А в спутник обязательноприходить и подавать предварительную заявку?Или можно сразу на месте будет заявиться? И еще вопрос…а если нет паспорта,в связи с заменой,другие документы проканают,есть кстати загран паспорт!??? :)



  • интересует тот же вопрос)) на месте можно будет заявиться?


  • Орги

    фотка супер!! :good:



  • и меня интересует вопрос о необходимости предварительных заявок :)



  • Предварительная заявка обязательной НЕ является, можно заявиться на месте. НО, на собрании могут быть сообщены важные сведения и даже изменения в условиях соревновоаний, в связи с чем, явка одного представителя команды настоятельно рекомендуется! Ну и организаторам будет тем легче, чем больше информации будет получено заранее.

    Загран паспорт подойдет.


  • Орги

    Первая команда кажись сформировалась :)
    Лиза Даня Ваня я



  • Спасибо за предоставляемую информацию!!



  • Спасибо всем, кто пришел на предварительное совещание.

    Итак, важные коррективы условий (положение обновлено):

    1. Классы дистанций убраны совсем
    2. Старты команд раздельные, интервал 5 минут, последовательность определяется жеребьевкой, первыми стартуют команды, выступающие в “классе Б”, затем “Класс А”
    3. Вес снаряжения на дистанции может быть уменьшен за счет продуктов и воды до 9 кг на участника.
    4. Нарушение требований к весу снаряжения приводит к смещению ее в таблице результатов ниже команд, прошедших проверку успешно (фактически снятие с соревнований). Проверка веса снаряжения проводится судьями на дистанции.
    5. Пользование транспортными средствами на дистанции запрещено и при фиксации нарушений судьями приводит к снятию команды.

    Уточнения:

    1. Координаты старта 5503,000N 5723,128E
    2. Проезд на автомобиле от ж.д. ст.1729 км (по подвесному мосту) по ЛЭП. В хорошую погоду дорога проезжается на любой машине (на офф. страничке появилась схема проезда).
    3. Крайнее время для регистрации на месте суббота 16 октября 9:30 .
    4. Фото некоторых КП выложены в архиве на официальной страничке на сайте tssrb.ru (Документы для загрузки)
    5. Схема проезда к месту старта опубликована на официальной страничке на сайте tssrb.ru (Документы для загрузки)
    6. Командная заявка опубликована на официальной страничке на сайте tssrb.ru (Документы для загрузки)
    7. В качестве удостоверения личности загран.паспорт подойдет.

    Рекомендации:

    1. Добор веса снаряжения рекомендуем производить водой в баллонах.
    2. Рекомендуем готовится к мокрой холодной погоде, т.к. в прогнозах на выходные температура около 0 градусов, дождь и снег, что в горах означает точно снег и ниже нуля.

  • Орги

    Отлично, погуляли!!! Ночные ориентирования, тенденция года :D



  • Внимание, напоминаю, награждение победителей, обсуждение соревнования, деление впечатлениями будет проходитить В ТК “СПУТНИК” В СРЕДУ 20 ОКТЯБРЯ в 20-00!!! Приходите все желающие и особенно участники.



  • О! У меня предложение, список рекомендуемого снаряжения сделать обязательным, а вес не взвешивать (как в реальных условиях похода, тот будет иметь преимущество у кого снаряжение лучше/легче/технологичней)



  • а вместо палатки рукав полиэтилена длинной в 2,5 метра на 1-2 участников проканает???


  • Орги

    именно так и будет, вместо палатки - рукав или тент или одноместка на 5 человек - типа влазили и шестром в неё когда-то :D

    поэтому по мне так лучше массу оставить
    и условия по массе равные будут



  • палатка есть палатка, ненадо передергивать, ни рукав, ни тент, а именно палатка



  • ну до маразма доводить не стоит. в двушку больше 3х не влезет в трешку больше 5х никак. вобщем здравый смысл на допуске должен быть. а вообще спор бесмысленный если планировать безопасную ночевку в горах в межсезонье + возможность приготовления горячего чая и горячей еды меньше 10 кг не получится.
    просто тут 2 разных подхода ктото может бегать по лесу по 40 часов пока какаянибудь часть тела не отвалится, кто-то идет в туристическом режиме и соответственно конкурировать врядли сможет по результатам.

    вообще в нормальные условия ставит как раз отсутствие спутниковой навигации, тогда хочешь не хочешь ночью либо перегон 15 км по хорошей дороге делать либо спать, по оврагам кп искать бесполезно станет.

    кстати можно взять кп в логической или географической середине полигона:
    -со взвешиванием (проверка на честность)
    -обитаемое (возможность спастись если соревы оказались слишком сложными для группы)
    -на кп можно сделать обязательное время отдыха например от 2х до 5ти часов (это ухудшит динамику и свободу в выборе стратегии, увеличит безопасность, станет больше на туризм похоже)

    а можно ничего особенно и не менять и так вроде нормально кто мог рвать и рвал 24 часа тот и победил в принципе очень спортивно.

    предложение стаса на счет “веселых стартов” (веревочная переправа, кипячение литра воды на скорость) на мой взгляд интересно - тем более это может дать возможность проводить соревы официально.



  • По мне именно отсутствие спутниковой навигации поможет отделить спортсменов от туристов, чтобы не получалось как в анекдоте - группа разделилась на сильных и умных. Когда я в прошлом веке участвовал в кольце, гпс-ок не было. Тогда было реально интересно. Теперь достаточно быть просто лосем, мозг выключил и алга.

    Кстати и судьи за собой легко признавали ошибки, если ставили КП не туда. По этому поводу выражаю свое ФИ организаторам. Участники не должны расплачиваться за ошибки судей, тем более если умеют лучше ориентироваться. Изначально цель ведь не найти КП, а прийти в указанную на карте точку.

    Как обеспечить отсутствие спутниковых навигаторов не знаю, кто захочет обмануть легко сможет обмануть. Одно очевидно, если бы народ не пользовался нагибаторами, исход соревнований мог быть совсем другим.



  • @bezrukov:

    Как обеспечить отсутствие спутниковых навигаторов не знаю, кто захочет обмануть легко сможет обмануть. Одно очевидно, если бы народ не пользовался нагибаторами, исход соревнований мог быть совсем другим.

    Надо скинуться и приобрести вот такую штукенцию:
    http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=49337

    :D :D :D :D :D :D



  • Обязать участников оставлять залог нную (приличную) сумму денег. Спалился с навигатором денюшки уходят в кассу турклуба.

    недавно читал про соревы джиперские где то в Африке. Там такая система действовала. Если у оргов возникали сомнения досматривали участников. ))

    а кто выиграл то на кольце то?



  • @Чикушкин:

    а кто выиграл то на кольце то?

    Даня, Ваня, Ильнур, Лиза, Рустик

    может организаторы результаты конечно отдадут :)



  • Ура, ура, ура! Мороз, снег, овраги, вершины. Двеннадцатое “Кольцо-24″, проводимое турклубом “Спутник” в память о духовном лидере клуба в течение многих многих лет Бирюлина Валентина Павловича, проведено. Рекордный старт 21-й команды, почти 100 участников, представляющих большинство турклубов Уфы, а также гости из других городов и даже из соседней Челябинской области. По прошествии времени можно уже с уверенностью сказать, что соревнования прошли успешно, все здоровы и, как видно по отзывам, довольны.

    В этом году впервые ввели любительский класс, который на поверку стал спринтерским классом, многим командам не хватило отведенного времени для достижения своих целей, есть над чем поработать. Ведь уровень конкуренции очень высокий. В классе “А” (24 часа) группа лидирующих команд финишировали с отставанием в одно КП и всего минуты резделили их, распределив места следующим образом:

    Класс “А” (24 часа):
    1 место – команда “Грубая сила” (“Велоуфа”-ТК “Спутник”, участники: Исакова Елизавета, Файзуллин Ильнур, Пьяных Иван, Хайретдинов Рустам, Чепайкип Даниил Алексеевич)
    2 место – команда “Мегаватт” (ТЭЦ-2, участники: Соколов Алексей, Гилева Татьяна, Кильметов Эдгар, Кугубаев Тимофей, Овчинников Юрий)
    3 место – команда “УГАТУ-ИКАР 2.0″(ТК “Икар”, участники: Галлямова Алина, Гирфанов Айрат, Ганеев Камиль, Николаев Дмитрий)

    Класс “Б” (12 часов):
    1 место – команда “Оранжевые” (г. Уфа, участники: Хабибуллина Наталья, Фенько Дина, Ахметзянов Роберт, Ляпустин Егор)
    2 место – команда “ШТУРМ-2″ (ТК Штурм, участники: Нугуманов Арслан, Нурисламов Тагир, Бикташев Азат, Якунина Ксения)

    Скачать Протокол дистанции “Класс А (24 часа)” (файл pdf, 288kb)
    Скачать Протокол дистанции “Класс Б (12 часов)” (файл pdf, 215kb)

    Поздравляем победителей, Спасибо всем участникам и организаторам. Клуб туристов “Спутник” вкладывает в Кольцо душу и, видимо, от этого эти соревнования являются столь душевными и по-настоящему туристскими. Большая благодарность Спорткомитету Администрации города Уфы за финансирование мероприятия и помощь в организации, а также отдельное спасибо рекламному агентству “БУКВА” в лице Букина Алексея за распечатку прекрасных карт и огромного банера для ТК “Спутник”.

    Приглашаем ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ участников и людей, у кого не получилось выехать в этом году к участию в “Кольце-24″ №13, которое запланировано на 15-16 октября 2011 года. Место встречи изменить нельзя!!! )))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.