Веломарафон 200 км. 5, 11 сентября



  • Уважаемые любители веломарафона!

    5 и 11 сентября пройдут марафоны на дистанции 200 км. Маршрут Уфа-Павловка-Уфа. Легенда - в прикрепленном файле.

    Старт в 7.00 от стадиона Нефтяник.

    Добро пожаловать!

    Просьба сообщить о мероприятии всем заинтерсованным людям.

    Вложение: Описание марафона 200км БашкирскиеДали.doc



  • Регистрируюсь на 5 сентября 200 км Сырыгин Станислав. Личная задача - обкатать контакты :) Ну и вообще не ездил еще веломарафоны, а это же НАШ РОДНОЙ УФИМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ВЕЛОМАРАФОН :good: Короче приглашаю ВСЕХ адептов колеса на массовую покатушку по прекрасной Башкирской природе :Yahoo!:



  • опана, отлично, поеду 5го сентября.
    личная задача - полуумереть :crazy:
    прошу пояснить орга вот насчет этого:

    За плотиной, поворачиваем направо-назад. КП №2 в столовой. Отметка о прохождении - чек столовой. Возвращаемся назад той же дорогой.

    столовка работать в воскресенье будет? :wink:



  • Я тоже наверн поеду 5 сентября, Личная задача, выяснить насколько гибрид круче МТБ, на трассе, и наскок не дотягивает до шоссеров… :D


  • Орги

    тож хочу если отпустят :)

    З.Ы.: столовка эта энергетиков и работать не должна в Вс !
    как вариант можно заехать в н.п.Павловка и там что-ниб купить ;)



  • @MavericK:

    столовка работать в воскресенье будет?

    На старте будут даны уточнения по всем КП.



  • Марафон проводится по правилам АСР. Стартовый взнос 100 руб.
    Просьба к месту старта прибыть за 15-20 минут до начала.
    Собираемся у Центральных ворот стадиона.
    По пути марафона плохо с торговыми точками (их мало, проодавец может где-то гулять), поэтому надо рассчитывать только на свои запасы. Брать воды и провианта побольше.



  • FFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~
    Я очень жестко тупанул и поехал ВООБЩЕ не туда! :evil: Что не удивительно, ведь я в тех краях не ездил раньше. Надо было озаботиться GPS и лучше изучить маршрут, но не было времени, так как о марафоне я узнал только вчера. И ехать надо было вместе с кем-то. Когда я понял, что еду совсем не там и не туда, я был очень раздосадован и зол на себя и не стал возвращаться на маршрут, а поехал домой. Что ж, отрицательный опыт - тоже опыт. Зато не устал. :) Поеду 11-го, если вдруг погода будет хорошая.



  • А я проспал :crazy:



  • 11го во сколько старт?



  • В 12:00 в Набережных Челнах :D



  • @MavericK:

    А я проспал :crazy:

    Аналогично, у меня будильник сцуко, поставил на 5 утра , зазвенел в 7… был убит ап стенку))))


  • Орги

    Мы все приехали, стоим сейчас на финише, все уложились в КВ :)


  • Орги

    Ура!!! ))



  • МОЛОДЦЫ!!! :Yahoo!:



  • Результаты финишировавших участников:

    Денисова Елена, Малышев Сергей (тандем) - 13ч. 10мин.
    Сырыгин Станислав - 12ч. 32 мин.
    Лазарев Владимир - 9ч.11 мин.
    Файзуллин Ильнур - 12ч. 10 мин.



  • Следующий старт 11 сентября в 7.00.
    Сбор 6.45 у центральных ворот стадиона Нефтяник.

    У меня предложение к тем, кто ещё не может решиться на такую дистанцию.
    Предлагаю собраться группой и ехать вместе со скоростью 18-22 кмч. С частыми остановками, отдыхом, перекусами. Единственная цель - проехать марафон за 13ч30мин. Это реальней, чем кажется. Конечно, данная дистанция довольно тяжелая для первого опыта, и но сейчас не начало сезона, все раскатанные. Кто проходил в турпоходе за день 120-140 км за день без труда справится с двухсоткой. Ещё есть время подумать и решиться :Yahoo!: .

    Те, кто собирается ехать в субботу, просьба отписаться здесь. Я заранее приготовлю дорожные карточки - меньше будет суеты на старте.



  • Прекрасно провел воскресенье, легкая прогулка на велосипеде с друзьями - это было здорово. Дорога на Павловку не такая уж и плохая как говорили, особенно после поворота с Бирской трассы. Красота, чистота, просторы.

    Использовал новую резину Schwalbe Smart Sam - теперь она мне еще больше нравится, кроме того, что хорошо гребет, она еще и катит отлично, совсем не шумя :good: . Контакты для меня стали некоим испытанием, т.к. начали работать новые мышцы, после 50 км неслабого темпа начало что-то где-то сводить и болеть. Пришлось в некоторые подъемы подниматься пешком и снизить темп. Зато ощутил все прелести контактов - в гору при желании можно въезжать намного веселее, не говоря уж о разгоне. Короче хороший опыт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРУ И ПОПУТЧИКАМ :Yahoo!:

    PS 300 скорее всего не поеду, а вот сделать традицией двухсотку можно, только желательно не возвращаться по той же дороге, на будущее :wink:



  • Несколько слов о прошедшем марафоне, пока впечатления ещё не стали воспоминаниями…
    С первых километров пути взору открылсь потрясающая картина: туман над Белой накрыл реку и часть долины и сквозь эту молочную пелену где отчетливо, а где не очень проступал лес и отдельные деревья. Солнце не взошло, небо было ясное - все это создавало восхитительную по колориту картину. Хотелось, конечно, остановиться, но когда впереди ещё 195 км., это сделать очень трудно. Пришлось утешить себя мыслью, что все это я еще когда-нибудь увижу снова.

    Далее пришлось вспомнить, что Уфа - город большой химии и нефтепереработки. До самого Благовещенска сопровождали ставшие, к сожалению, привычными специфические “ароматы” с заводов. Напомнила о себе и птицефабрика. Зато после поворота с благовещенской трассы все стало совсем по другому: чистый воздух, желтые нивы, сменяемые липовыми перелесками, прозрачные березовые посадки, овраги, тонкие речушки, высокое синее небо и теплое мягкое солнце. С вершин холмов октрывались живописные пейзажи, благо видимость была идеальной. При этом городской пейзаж сменился так стремительно, что возникло ощущение, будто ты просто вышел через дверь и закрыл её за собой. Все это делало езду приятной и совсем не утомительной. Даже наоборот, хотелось ехать еще быстрее в ожидании сюрпризов.

    Асфальт даже для шоссейника оказался вполне приличным: не вызывал никакого дискомфорта и не понуждал снижать скорость (за исключением Новоалександоровки, где есть местами битый и плывущий асфальт). Кстати, обочины по всей дороге почему-то очень чистые, нигде не встречается никакого мусора.
    Машин было очень мало, несмотря на выходной.

    На четыре финишировавших экипажа пришлось два прокола. Причем у Ильнура прокол случился где-то на восьмом километре. Прокол, конечно, есть прокол, но когда он случается на первых километрах, когда полон сил и не иссяк стартовый кураж, это очень досадно.

    Развернувшись у плотины, я вскоре обнаружил, что все едут примерно с одинаковой скоростью на расстоянии 3-5км друг от друга. Такая же картина сохранилась, как я понимаю, и до самого финиша.
    В других городах, где мне приходилось ездить марафоны, прямо со старта формируется пелотон (или два), который тонкой ниткой режет воздух со средней скорость около 30кмч до тех пор, пока усталость не начинает мешать общей дисциплине. Иногда пелотоны “доживают” и до финиша. Надеюсь и в Уфе когда-нибудь сложатся такие пелотоны. А пока все поодиночке боролись и с ветром, и со скукою с помощью плееров.

    Единственный неприятный момент - это магазины (в Сологубовке и Павловке), которые оказались закрыты, несмотря на то, что работают они без перерыва и выходных. Так что надо рассчитывать на автономное прохождение. В Каменной Поляне в одном доме продают напитки (есть щит на обочине). За павловской плотиной в 300м в сторону Кр.Ключа есть колонка.

    Думаю, что это одна из лучших двухсоток, которые можно наметить в окрестности Уфы. Совсем не страшно, что маршрут не кольцевой. Как говорится, обратная дорога-другая дорога. Но и этот маршрут можно улучшать. А что касается обилия подъемов, так чем труднее марафон, тем больше удовольствия от его преодоления. 8)

    Спасибо всем участникам за приятную компанию.



  • Стас, Ильнур.
    Есть какие-нибудь цифры о дистанции: точная протяженность, набор высоты, ср. и макс. скорость и т.д.?
    Опубликуйте…



  • 11-го числа марафон будет?

    Может кто опытный посоветовать…
    Как надо одеваться в такой холодрыщ, чтоб доехать до конца?
    И что с собой брать (еда, сколько воды)?


  • Орги

    Полное расстояние 200,3 км
    Время движения 10:00
    Время остановок 02:10
    Ср. скор движения 19,3 км
    Полный подъём 1130 м
    Макс. высота 299 м



  • @pisez:

    11-го числа марафон будет?

    Я как организатор приду на старт и “дам отмашку”. Вот только прогноз погоды ухудшился: на момент старта обещают -1, и в течение всего дня не выше +10. Я бы всё-таки посоветовал недостаточно подготовленным, не имеющим достаточного марафонского опыта, в такую погоду на старт не выходить. Небольшая промашка в экипировке, питании, неполадки с велом за полсуток марафона может превратиться в серьёзные проблемы.



  • Ну что ж, на старт не явился никто. Возможно, разумно было бы перенести старт на 8 или 9 часов, но никто не подсказал, а сам не додумался :) .
    На этом веломарафонский сезон объявляется закрытым :Bravo: :Bravo: :Bravo: .
    Остается дождаться зарегистрированных дорожных карточек и медалей.

    До встречи на маршрутах в следующем году!

    Обращаюсь ко всем заинтересованным людям. Если есть какие-то пожелания, предложения, уточнения, комментарии по поводу маршрутов, расписания и т.д. и т.п. - пишите. Все будет учтено в следующем году. Вместе сделаем марафоны более интересными.



  • Привет,Владимир.
    А мы сезон продолжаем.Восстанавливаюсь.Умудрился проехать 200 и 300 в одиночку.
    Сейчас организовываю доп.марафоны 400 (18 сентября) и 600 (25-26 сентября). Приезжай.
    В будущем году планирую 1000 км 6-9 августа. Видимо,для тех,кто не поедет на ПБП. Нет ли желания организовать его совместно ? Челябинск-Уфа-Челябинск и встречный вариант, через Белорецк.



  • Рад слышать это, Дмитрий!
    Вашим темпам роста, количеству стартов, массовости, результатам можно только позавидовать!
    Сам я вышел на работу и ехать в другой город проблематично. В ближайшее время хочу устроить себе трехсуточный марафон, чтобы выяснить, сколько могу проехать “по самочувствию”. Исходя из результатов буду строить планы. Что касается совместного марафона, то мы “за”. Если самим не получится поехать, то, по крайней мере, организуем спальное КП с горячей едой в окрестности Уфы. Ты, главное, поправляйся окончательно.



  • холодно однако. холодно в том плане (может это только у меня физиология такая) что при температуре ниже +10 обильно выделяется жидкость из носа и приходится сморкаться буквально через каждые 500 метров, не пускать же это “на самотек”. просто не представляю себе от чего я устану больше. марафоны не ездил но хотелось бы попробовать.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.