Водитель и бутират



  • Баян конечно, но не все в теме. :)

    http://03spb.livejournal.com/81709.html

    парампампам :)



  • прикольно а что такое бутират?)))



  • @Taras:

    прикольно а что такое бутират?)))

    Это такая дурь, которую выпьешь и потом парампапам!
    В программе максимум показывали про этого чудика и рассказывали, что то ли в питере, то ли в москве в роддомах роженицам, чтобы облегчить роды дают этот бутират, ну и он каким-то образом появился и в подпольной продаже. Там говорили, что после месяца приема уже начинает погибать мозг, а избавиться от привычки уже не избавишься.



  • парампампам :)

    это хорошо, а вот дрянь это плохо…



  • @Uralla:

    Баян конечно, но не все в теме. :)

    http://03spb.livejournal.com/81709.html

    парампампам :)

    Эко как его буторит! :D



  • Натрия оксибат (Натрия оксибутират, Natrii oxybutyras). Натриевая соль g-оксимасляной кислоты.

    Синонимы: Nаtrium oxybutyricum, Oxybate sodium. Сленговые названия: «бутират», «оксик», «буратино», «оксана», «ксюха», «вода», «бут», «бу́тик».
    Препарат обладает элементами ноотропной активности. Характерным является его выраженное антигипоксическое действие; он повышает устойчивость организма, в том числе тканей мозга, сердца, а также сетчатки глаза, к кислородной недостаточности. Препарат оказывает седативное и центральное миорелаксантное действие, в больших дозах вызывает сон и состояние наркоза. Анальгетического влияния он не оказывает, но усиливает действие анальгезирующих, а также наркотических средств. Характеризуется также противошоковым действием.

    В психиатрической и неврологической практике применяют натрия оксибутират у больных с невротическими и неврозоподобными состояниями, при интоксикациях и травматических повреждениях ЦНС, при нарушениях сна, при нарколепсии (для улучшения ночного сна).

    Действует натрия оксибутират в относительно больших дозах.
    рименяют натрия оксибутират в анестезиологической практике как неингаляционное ненаркотическое средство для наркоза при неполостных малотравматических операциях с сохранением спонтанного дыхания, а также для вводного и базисного наркоза в хирургии, акушерстве и гинекологии, особенно у больных, находящихся в состоянии гипоксии; в детской хирургии; при проведении наркоза у лиц пожилого возраста. В офтальмологической практике применяют натрия оксибутират у больных с первичной открытоугольной глаукомой (наряду со специфической терапией) для активации окислительных процессов в сетчатке и улучшении в связи с этим зрения.
    В 80-х годах препарат стал широко доступен в магазинах биоактивных пищевых добавок, где он продавался без рецепта и приобретался в основном культуристами в связи с его способностью стимулировать выделение гормона роста (СТГ), способствующего уменьшению количества жира и наращиванию мышечной массы. В последние годы он стал популярен в качестве энергезирующего, восстанавливающего силы препарата, обеспечивающего приятное, приподнятое настроение (подобно алкоголю, но без похмелья), а также мощные просексуальные эффекты.

    Немедицинское применение его связано с анксиолитическим, антигипоксическим, стимулирующим гипофиз и окислительные процессы в организме. При пероральном применении в дозах 1-3 г чистого вещества в виде 20%-ного водного раствора через 10-15 мин вызывает эйфорическое состояние без побочных эффектов, продолжающееся 2-3 часа и прекращающееся без наступления «похмельных» синдромов. Используется атлетами для наращивания мышечной массы, в клубной культуре. Благодаря мягкой эйфории и стимулирующему действию на эмоциональную сферу используется как афродизиак. В дозах 4-5 г воздействует как идеальное снотворное, вызывающее недолгий (3-4 часа), но полноценный, с сохранением всех естественных фаз, восстанавливающий сон. Наутро нет сонливости, заторможенности и прочих негативных эффектов, присущих традиционным снотворным препаратам.

    В 2005—2007 годах препарат приобрел большую популярность среди молодежи в качестве наркотического средства. В подростковых кругах его прозвали жидким экстази из-за некоторой схожести в эффектах. Хотя, бутират представляет куда бо́льшую угрозу здоровью.
    Малые дозы: эффекты подобны легкому алкогольному опьянению. Легкая расслабленность, повышенная общительность, легкое головокружение.

    Средние дозы: усиливается релаксация, появляется неустойчивость психики. Некоторые отмечают повышенную чувствительность к музыке, тягу к танцам. Улучшается настроение. Появляется некоторая сбивчивость речи, неадекватность, дурашливость. Иногда возникает тошнота. Во многих случаях отмечается гиперсексуальность: повышенная чувствительность к прикосновениям, у мужчин — усиление эрекции, усиливается оргазм.

    Высокие дозы: При сохраненном сознании — нарушение равновесия, слабость, разбитость. Передозировка возникает очень легко. Существует большая зависимость действия оксибутирата от дозы. Увеличение дозы всего в полтора раза может вызвать бесконтрольное поведение, сопровождающееся провалами в памяти. При бо́льших дозах — тошноту и рвоту, затем — глубокий сон вместо безмятежного веселья. Эта проблема является, пожалуй, основной при внебольничном применении препарата. При сочетании ГОМК с другими психотропными препаратами ситуация может стать неуправляемой. Например, сочетание ГОМК+алкоголь вызывает рвоту и потерю сознания.

    википедия



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.