Дикие животные



  • Попадались ли вам в ваших поездках-походах дикие животные, и как вы с ними расходились?
    Спрашиваю, потому как в окрестностях Уфы встретил троих лосей, одного большого и двоих поменьше, при этом они меня испугались, что в принципе понятно, так как там людей много ездит. Тогда как по информации из различных источников животные, которые не видели человека вообще, реагируют на него более спокойно.
    Тут еще момент безопасности, так как например у лося сильный удар передними лапами, велосипедист ничем, кроме шлема по сути не защищен, а мало ли лосю в его рогатую голову взбредет, может самка детенышей защищать будет.



  • Если ты едешь на веле, то живность слышит тебя издалека, и они уйдут с твоего пути, а ты этого даже не узнаешь. Если лось не услышал тебя и не ушел, то при встрече не надо делать резких движений (это относится ко всем живоным) и плавно маленькими шагами уходить от него, при этом не поворачиваясь к нему спиной. Волки в наших краях на сколько я знаю не опасны. И при встрече уходят сами. Что нельзя сказать о диких собаках. Как то приходилось от подобных отбиваться. (при этом резких движений никто не делал, плавно отходили, а они набросились. Тут же каждый взялся за то что под руку попалось. Бой закончился в нашу пользу. Никого не укусили, собаки убежали подвывая. Результативной оказалась палка и берцы (при нападении собак пинать в нижнюю челюсть-нос, при этом там у них что-то ломается и они уже не бойцы)). От медведей вроде тоже стоит уходить плавно не поворачиваясь спиной. Кабанов лучше не дразнить… Если увидели кабаненка, идите оттуда и чем быстрее тем лучше, не вздумайте ловить! Если увидели стаю кабанов, тоже уходите быстро, но без особого шума. Кабаны мстительны и весьма хитры… если как-то обидеть кабана, тот может идти за вами несколько часов, а потом обойдя, напасть сбоку. (При подобной ситуации был смертельно ранен мой дядя)



  • Встречал зайцев, куропаток, глухарей - никто нападать не собирался :D
    Один раз в Серпиевском заказнике встретил медведя. Ехал один. Просто достаточно тихо с горки выкатился на него. Он был у обочины и видимо жрал малину. Остановился. Посмотрели друг на друга наверное в течении секунды, потом он рванул от меня в лес, я когда это понял, рванул дальше по дороге обратно. Очень быстро ехал :D
    Но это скорее исключение, чем правило.
    Ekudd прав, зверье (если это не детеныши) разбегается само если издавать звуки и не красться в лесу. Можно проехать полный дичи лес и никого не встретить. Так что мой совет - шуметь. А если нарвался на детенышей то валить оттуда, пока не пришли родители.



  • Напарывался в лесу на медведя. Обделался легким испугом. смотрел когда шел в навигатор такчто медведя сперва услышал. потом сдал анализы потом только увидел.



  • Сергей Константинов рассказывал как они с Султаном на медведя нарвались, тот пил воду из речки.
    После ухода медведя, резко собрали вещи и втопили.На сколько я знаю надо греметь кастрюлями, звери боятся. Еще можно взять че нить в руки, типа велосипед, животное не понимает что за зверь перед ним стоит и скорее всего уйдет, хз конечно, но всякие типа коровы и лошади боятся велосипед.
    В Абхазии пока 6 дней по лесам бродили очень много слышали метрахв 50 медведя. Днем еще как-то нормально это переносилось, но когда ты спишь и метрах в 50 от тебя громкие шаги, тут становится не по себе.
    Охотники сказали что медведей там полно у них, удивились что мы не встречали кабанов.



  • @Veg:

    Охотники сказали что медведей там полно у них, удивились что мы не встречали кабанов.

    Это как в Мимино:

    Пастух спрашивает у Мимино :
    — Было восемь баранов. Где еще один?
    —Восемь баранов — это с тобой было.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.