Если на тебя наехал автомобиль



  • Просмотрел форум и не нашел тему про ДТП.
    29 июля 2010 года рядом с поворотом на набережную реки Белой по улице Пугачева в районе ремзавода мою жену сбил автомобиль.Произошло все следующим образом.Подъезжая к повороту в сторону монумента по правой стороне дороги, моя жена с подружкой переехали на левую сторону и продолжили движение по ОБОЧИНЕ на встречу движению для того что бы выехать на тратуар набережной.Подруга уехала немного вперед и остановилась подождать .В это время с второстепенной дороги со стороны реки выезжала мадам на иномарке.Жена заподозрив неладное остановилась и решила подождать пока автомобиль проедет.Однако вывернув автомобиль продолжил движение по обочине и вмочился лоб в лоб с велосипедом.При это водила не видела стоявшую на обочине велосипедистку,т.к. повернула башку назад высматривая свободна ли дорога.Тормозить она начала только услышав звук удара.Тоесть сначала жену сбили с ног на левый бок ,а потом еще протащили пару метров по асфальу под бампером
    Чудесным образом рядом оказались дпсешники которые оформили ДТП.Они сказали что правила нарушил автомобиль.Слава Богу!Жена отделалась сильным ушибом левой руки ,растяжением левого луче-запястного сустава,разодраным локтем и офигенной гематомой на лобке(ударилась об рулевую колонку).Хорошо еще что она катается в шортах для похудания из неопрена ,а то еще и все бедро разодрала бы.На Тукаева в госпитале обработали раны о чем и выдали справку.Повреждения велика:пробитая левая грипса,погнутые тормозные ручки и ВСЕ!Я всегда говорил что ТРЕК 820-это танк!Даже восмерки нету на переднем колесе.У автомобиля слетел номер и что то с бампером.
    Теперь самое смешное.По закону виновник дтп должен оплатиь ремонт велосипеда(заменамонеток-моноблоков 900руп+200руп работа)и лечение(150руп мазь и зеленка,магнитотерапию делаю дома ,есть аппарат )В полку водила,кстати зав отделением в центре Мулдашева,написала в объяснительной что велосипедистка ехала по встречной полосе!Взяли свидетельские показания с подруги жены.
    По большому счету судиться смысла нет.Жена сидит в дикрете и взять деньги за потерю работоспособности невозможно,но обидно что такие"врачи" могут безнаказанно наезжать на людей.
    З.Ы.Тему создал с целью создания алгоритма действий велосипедистов в случае ДТП



  • А результаты разбора какие? Какбэ объяснительная - это еще не показатель, особенно когда два на один, как я понимаю :)
    Насчет того что смотрела назад - логично, именно поэтому в городе ездить “против шерсти” - русская рулетка :(
    Поправляйтесь!



  • Разбора еще не было.Но вообще я как понимаю что в случае ДТП, если ты прав, нужно во-первых взять справку из больницы где вам оказали первую помощь,постараться сфотографировать повреждения велосипеда(желательно на месте дтп),лечиться в платных больницах собирая чеки,пройти суд-мед экспертизу(только в случае прохождения лечения),оценить ущерб нанесенный велосипеду(это я не знаю как делается) и потом уже с чеками можно подавать в суд(2000 р составление иска+800р налог)
    Теперь вопрос.Виновница дтп сказала что ремонт оплатит страховая компания.Я слышал что страховка которая подешевле оплачивает только ремонт пострадавшего.И вообще якобы ремонт великов они не оплачивают.???



  • 2 года назад вылетал с вела в аварии (газелька выполнила маневр, по выезду на обочины со стороны встечного движения, для выезда из пробки, встречная машина остановилась для пропуска газельки из-за которой я выскочил, то бишь водитель галели не видел меня, хотя я ехал в желтой майке и корпус вырисовывася поверх крыши легковушки). В общем приехало все что можно было, ДПС, скорая, страховщики. От госпитализации я отказался (состряс средней степени, ободранное предпечье и висок). Страховщик посмотрел повреждения машины и вела (в машине бампер помят от вела, капот мной, у вела восьмера на переднем колесе). страховщик сразу сказал,что у них ничего не прописано на счет велов. В итоге договорились на следующее, поехали в Пионер (усатый дядь там накрутил с них) за замену обода и перспицовки 4500рэ!!!, страховщик просто прописал как дополнительные повреждения автомобиля на ту же стоимость что и ремонт вела + отчисления стаховщику за махинацию…



  • @dentwon:

    оценить ущерб нанесенный велосипеду(это я не знаю как делается)

    Идешь к оценщику, он делает заключение

    2000 р составление иска+800р налог

    не налог, а госпошлина, исковое можно и за подешевле составить. Эти затраты в случае выигрыша в суде возмещает виновник.

    Я слышал что страховка которая подешевле…

    называется ОСАГО

    …оплачивает только ремонт пострадавшего

    ??? это о чем? ОСАГО возмещает вред, причиненный третьему лицу, в случае, если владелец страховки признан виновным

    И вообще якобы ремонт великов они не оплачивают.???

    писдёш



  • Оценивают ущерб там же где и автомобили оценивают?Если оценка авто от 1500р,то вело-?



  • @dentwon:

    Оценивают ущерб там же где и автомобили оценивают?Если оценка авто от 1500р,то вело-?

    видимо Пионер, раз там Михалыч оценивал, значит они имеют право оценивать (возможно Чемпион на конди, или Триал на абрамовой)

    Выздоравливайте!



  • В нете вычитал,что оценку ущерба имуществу проводят спец конторы имеющие юр статус.Причем страх компании имеют так сказать “свои” оценконторы куда и пытаются направить пострадавших.Парадокс,страховщики сами определяют скока им платить.Поэтому советуют обращаться к независимым оценщикам.
    Судится за 1500р мне не хочется .Интересно если водилу признают виновной ей чонить будет?Жена задавала этот вопрос несколько раз следователю (инспектору?),он уклонился от ответа ,ссылаясь на то что якобы моя жена ехала по встречке(из обьяснительной водителя автомобиля.



  • http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=136879&start=0&rid=15060
    Попробуй мониторить эту тему…



  • Благзаин!Пока ждем решения дознавателя.



  • вернулся недавно с Абхазии в Уфу, еду ночью домой, остановился на галле, вконце остановки - завязать капюшон на анораке. И тут сзади в рюкзак влетает что-то что я аж упал, не сильно конечно, км 5/ч наверное двигалась тачка, просто отделался испугом. Там рядом гаишники стояли. Говорю ща пойду сообщу - посмотрел номер машины и собрался. Тут водила говорит - эй эй погоди, все же нормально, я говорит устал, уснул и че то такое… я говорю а меня парит что ли, давай две сотни и все норм. Он говорит выручки нет и т д давай типа сотню. Разбираться мне самому не хотелось. охото было после месячного похода быстрее попасть домой, ну взял сотню, завязал капюшон и поехал дальше. о мной и с конем все впорядке, рюкзак смягчил удар.



  • Надо было 2 тыщи просить, на тыщу бы сторговались)
    Здоровая махина видать была, раз до рюкзака достала.

    У меня попроще было, но участкники покруче)
    Давненько было, ехали группой (может кто вспомнит?) с Черного/Красивого озера по домам. По пути кому-то захотелось купить чего-то поесть и решили остановиться и зайти в супермаркет на центральном рынке - Патерсон вроде там. Рядом с маркетом у входа есть небольшая стояночка и стоит себе там Рейндж Ровер прям у входа с
    темными стеклами (для создания интим обстановки в салоне видать). Повторяю - стоит, не двигается, даже дверь была открыта. Кто-то объехал спереди его, кто-то поехал сзади, я том числе. В тот момент как я поравнялся с задним бампером, машина ожила и на меня катит! Реакция есть) небольшой маневр. Прямого контакта я
    избежал. Теперь развязка. Мне конечно любопытно стало что-за джигит сдает назад на угад без использования зеркала заднего вида. Не видя кто там сидит, в сторону водителя: смотреть надо, когда назад едешь.
    И началось. Джигитом оказалась расфуфыренная мадам с кривыми пальцами, но указательный и мизинец гордо стояли торчком и приняв законченую форму начали меня устрашать, реально! В общем женственности в ней было не больше, чем у козла пенсионера молока.
    Сразу к этой мадам подбежали эти…, кторые ее того… сожительствуют видать. Или она их сожительствует, не суть. Стояли они рядом. Думаю хозяин Ровера дал ей руль “порулить”, пока идет разговор, ну она на
    радостях и поехала… назад, не закрывая дверь.



  • велоштаны имел ввиду, машинка вроде девятка или что-то в этом роде.



  • В рыбачьем на тесной центральной дороге еду замыкающим, мимо машины едут так же как и мы 10-15 км/ч. Мимо меня чуть быстрее объехала шаха, а я чувствую, что как-то не отстаю от нее, хоть и не кручу педали. Оказалось - у нее сзади прицеп выступает и уперся в велоштаны. Хорошо что не зацепился ничем и “соскочил” сразу. :no:



  • Капееец.



  • Камикадзе ё :D



  • Прошло больше месяца после дтп,из ментовки тишина….
    З.Ы.Разбор дела продолжается,наверное :lol: %) Я так понял если у тебя нету чеков и доков на велик ,то дело дохляк :(



  • Ниче не дохляк. Возмещение материального ущерба может производиться по ТЕКУЩИМ ценам. Для этого нужно даказать какие конкретно детали вышли из строя и например взять в магазине счет на эти детали. Но до этого важно было зафиксировать что именно вышло из строя именно тогда, при совершении наезда.



  • плюс моральный ущерб за испуг) и на лечение.
    но тоже надо было обратиться в травмпункт, где бы зафиксировали травмы и отнесли их к легкой ил средней тяжести в вашем слечае. А позже обратиться к врачу с жалбами на свое неудовлетворительное самочувствие после наезда. Врач делает диагноз, что эти недомогания произошли в последствии именно наезда, а не например из-за нестабильной ситуации в Греции.



  • dentwon » Сб авг 07, 2010 12:11 am

    Хотелось бы узнать, как обстоят дела на сегодня? Каково постановление “органов” ? и дэ псов ?



  • Если сбил автомобиль то нужно писать исковое заявление на него. Здесь можно посмотреть как его оформлять http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/iskovoe-zayavlenie-o-vozmeshchenii-ushcherba-prichinennogo-dtp



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.