Отчет Атыш 28-29 июля. пеший



  • Веселые деньки.

    Отчет создан участником Milliana (Линара Сафиева)
    В восемь утра все дружно собрались на жд вокзале и двинулись в путь на 71 километр. И вот нас уже встречает Белорецкий район, красивейшие долины , и солнце что светило ярко и уже немного припекало голову, но мы как самые что ни на есть туристы шли дружно и весело. Со станции спустились вдоль по дороги, которая перешла в тропу, по пути набрели на заброшенную турбазу, почему заброшенную, наверное все таки потому что турист он всегда имеет за плечами и палатку и спальный мешок ,так зачем же тогда ,как говориться, выкидывать деньги на ветер ,когда можно так удобно устроиться у реки и развести костер.

    До конечной цели оставалось еще примерно километров 10. И вот нас ожидала первая река под название Инзер, правда в силу этой летней жары, она немного подсохла ,мы быстро ее преодолели и остановились на привал. Привал был не долгим, сделав перекус мы двинулись дальше…. А дальше ,дальше нас ждал крутой подъем и очень крутой спуск, что в принципе нас не очень то и смущало, Марат даже напевал песню .Комары да мошки трудились во всю силу, наполняли свои тугие животы и доставляли нам массу неприятностей. Однако, красота что нас окружала очень впечатлила, эти высокие холмы поросшие еловыми деревьями словно одеяло легли на долину, а воздух…воздух был чист и свеж . Когда взобрались на вершину холма, мы оказались на « ведьминой поляне» -так называется участок земли, где абсолютно ничего не растет, и в правду, название соответствует месту, смотришь и даже как-то жутко становится… Спуск преодолели тоже без особого труда, в конце этого спуска есть ручей, что выбивается из земли ,чистая вода ,фильтрованная земными породами была очень холодная,набрав полные бутылки, отдохнув минут пять снова двинулись в путь.

    У подножия горы протекает уже другая река Лемеза.

    И вот ожидание уже нарастало ,мы добрались …. Это незабываемое впечатление, это так красиво- Водопад Атыш. Звуки доносились за долго до того как мы дошли до него. И вот он совсем рядом ,голубое озеро под ним и влажный воздух…Поднявшись вверх ,где уже проложили тропу тысячи ,а может и больше, туристов и местных жителей, мы увидели ,как вода стекает из пещеры ,из под земли…. Когда смотришь сверху на водопад ,хочется кинуться вниз с этой водой, но мы понимали что вода очень холодная ,но нашлись смельчаки в наших рядах, которые не просто прошлись взглядом по этой красоте, а почувствовали ее силу ,ее холод .

    Ренат просто нырнул в колодец что находился на верху водопада ,а Марат встал под водопад

    Изображение 367.JPG

    гора.JPG

    217.JPG

    223.JPG

    237.JPG



  • Зрелище незабываемое. Насладившись этими прикрасами,мы отправились искать хорошее место ,где можно было бы разбить лагерь, неподалеку от водопада. И мы нашли это место, место где стоял уже готовый деревянный стол и место для очага,
    и это все по берегу реки. Пообедав и отдохнув немного ,мы отправились на поиски пещеры, она оказалась не так далеко от водопада, на самом верху скалы, добравшись не сразу полезли в нее, наше внимание привлек вид что открылся со скалы : долины и река…это было великолепно. В пещере было холодно и очень сыро, везде образовались сталактиты , было интересно уходить все глубже и глубже в пещеру, какое-то любопытство преследовало нас, но пещера оказалась не такой глубокой.

    Все осмотрев мы вернулись обратно в лагерь. Пили горячий чай и ели кашу из макарон и тушенки. После ужина решили что нужно как-то развлечься, играли в пантомиму. Ближе к ночи мы решили устроить романтическое настроение. На реки кто-то очень не ленивый и умный уже до нас сделал маленький бассейн ,как мы его позже назвали «джакузи» - он был обложен камнями вокруг. У маленького Азамата оказались свечи которые он тащил и оберегал для вечернего освещения лагеря , мы их разрезали на кусочки и расставили по камням что лежали по краям «джакузи»

    372.JPG

    441.JPG

    454.JPG

    457.JPG

    463.JPG



  • Это была самая замечательная задумка за весь день. Веселились от души, Марат даже охрип, все таки уже была ночь и прохладно, но он не остановился, а продолжал веселиться вместе с нами.

    свечи.JPG

    свечи на камнях.JPG

    x_b261eb6e.jpg

    джакузи.JPG

    джакузи3.JPG



  • Что бы совсем уж не простыть мы вернулись к костру, погрелись ,поговорили немного, и легли спать. :D
    Утро было замечательным , горячий чай взбодрил наш дух.

    Посидели ,поговорили и решили что пойдем искать другую пещеру. Марат, Алия, Руссалина остались в лагере.

    Мы прошли довольно большое расстояние ,но к великому сожалению ничего не обнаружили. Когда вернулись ,пообедав, двинулись в обратный путь. Дабы не опоздать на электричку ,что приходила в 18.46,мы шли быстрым шагом.

    джакузи4.JPG

    джакузи5.JPG

    утро палатки.JPG

    утро.JPG

    второй день.JPG



  • Прошли реку, проползли гору, и вот уже оказались на берегу другой реки . До электрички оставалось еще два часа, решили передохнуть, развели костер и вскипятили чай, искупались ,и пошли дальше. И вот мы уже на станции, и томная грусть окутала каждого из нас, потому что вот уже все закончилось, вот мы садимся в купе, и вот уже едем. И понимаем, что скоро уже разъедимся все по домам ,кто куда…

    Грустно потому что когда мы вместе, это очень весело , это очень дружная компания, это весельчаки и оптимисты. Но расстраиваться мы не стали, ведь нас еще ждет много интересных мест, где мы обязательно еще встретимся. Эти дни получились очень насыщенными ,мы увидели очень красивые места, познакомились с очень интересными людьми. И вообще провели время на ура.

    обратный путь.JPG

    обратный путь2.JPG

    уставший путник.JPG

    грустно.JPG



  • о, джакузи… сижу на работе и вспоминаю его приятную прохладу…



  • дааааа….было здорово…приятно вспоминть… :)



  • классный отчет 8)



  • Линара, Спасибо клевый отчет :)



  • очень рада,что вам понравилось :)



  • Прикольный фотки.
    В пещеру не сходили что ли?
    Там выше Атыша пещерка есть клевая. В конце которой кости лежат.

    В такую жару только в Атыш и нырять.))



  • @Veg:

    Прикольный фотки.
    В пещеру не сходили что ли?
    Там выше Атыша пещерка есть клевая. В конце которой кости лежат.

    В такую жару только в Атыш и нырять.))

    да да вот как раз в нее и лазили … Заповедная называется …только костей не видели что то ))



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.