[НУЖЕН СРОЧНО] переходник на ротор, 160/180
-
поменял вилку недавно
на новой вилке, в отличие от старой, крепление калипера тормоза прямое, т.е. если бы ротор был у меня 160 мм, то никаких переходников не надо было вообще %)
теперь нужен т.н. переходник “post to post” 160/180,
это значит для крепления ротора 180 мм
на вилке, рассчитанной на 160 мм
переходники от Avid не подходят, у меня Шимано LX тормоза и ротор Центрлок Шимано…может у кого остался такой переходник?
завтра на соревы, а я без переднего торомоза остался %)в триалах/пионере и их мастерских нету…
примерный вид требуемого переходника:
-
Такое?
-
да, Паша, на вилке такое крепление :)
-
на времянку, можно проставками подогнать под 180, но ведь ты ДХ гоняешь, а там ХЗ, передок основную нагрузку несет…
-
я шайбами нарастил. в инете продаются адаптеры - циллиндры на каждый винт. По стоимости как золотые шайбы.
-
А я проще сделал-вместо шайб поставил гайки от вибрейков, длинные такие, которые колодки к коромыслам крепят. Они по длине кака раз как переходник со 160 на 180. Всё работает.
Ильнур, если уж совсем никак не разберёшься, могу дать тебе переднее колесо с ротором 160 на время, у меня запасное.
-
на крайняк буду шайбами догоняться конечно, но это самый хреновый вариант - переходник слитный должен быть, иначе крепления на вилке сломать можно… (и чё потом делать с такой вилкой?)
Серёга, пасибо, интересный вариант с болтами от вибрейков ))
-
В сети есть такой адаптер. Про него писал выше.
-
есть у меня. тормоз какой авид или хаес??
-
-
вобщем давай я тебе его дам померять, если что напильником доработаешь.