Уфа-Пещера Куэшта-купание на Симе-Уфа
-
Планируется покатушка на 31.07 (суббота). Едем на день. Встречаемся у магазина Волна утром в 9:00. Обратно вечером, как надоест, часиков в 7.
Телефон для связи: 7 962 547 три один четыре девять
Участники:- Nelson
- Fatalis
- Alex
- Ken1
- Tenpou
Маршрут примерно такой:
С собой возьмите еды, воды. Хотя это можно будет купить в Волне. Может чего пожарим на костре (сосиски, например :) )
Если будете лезть в пещеру прихватите запасную одежду, каску, фонарик.
Можно взять какую-нибудь штучку, которую не жалко оставить в тайнике. Желательно наличие GPS для поиска этого тайника.
-
вторая половина карты
ну и наш любимый геокэшинг тоже присутствует .
Описание тайникаВ описании местности даны координаты основного входа в пещеру.
Если пойти от основного входа пещеры по склону вправо, там будет совокупность березовых палок точащих из одной точки (березовый куст) :) )), вот в корнях этого куста и надо смотреть. Ориентируйтесь по фотографиям и координатам клада.
КООРДИНАТЫ ТАЙНИКА [ (WGS84)
N 54° 38.479’
E 56° 36.022’
Содержимое тайника
Рулетка
Машинка детская
Адаптер от евро вилок в росийские розетки
CD-MP3 взятый в Липовой роще на реке Инзер
Набор столовых инструментов (вилка, ложка чайная, ложка столовая, нож столовый)
-
А это сколько км и что с собой нужно?
-
Туда-сюда порядка 100км. С собой еда, вода, каска, запасная одежда. В принципе всё. Простая покатушка с целью прокатиться и искупаться, по пути глянуть пещеру.
-
я еду… надеюсь встречного ветра не намечается или там тоже автобусы ходят))))?? :oops: это ж получается где мвд выезд? оттуда едем да?
-
Про автобусы не знаю. А ветер ожидается несильный.
Едем через строящийся мост до Нагаево и далее.
-
интересно :) по времени на целый день?
-
координаты тайника имеются? жпс у кого нить есть?
-
Как надоест обратно, планируется возвращение часов в 18.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3074
GPS-координаты : Куэшта N54град 38.482’ E56град 35.980’
-
-
Чет мне кажется какой то косячный план, я бы по нему заблудилась (там нет второй части от шели наверх), а другого в инете действительно нет :(
-
а сколько по времени?
могу тока в пятн, сб
-
а сколько по времени?
выше же писал =) В 9 выезжаем, вечером приезжаем.
-
я не поеду(( щас узнал что рано утром насчет работы ехать в задницу какую то… боюсь не успею к 9ти(((… оставьте контакты кто нить в личку, если что позвоню чтоб не догонять :)
-
В связи с чрезвычайно малым количеством желающих покатушка переносится на субботу.
-
Конечно лучше в субботу, выходной день. Я тоже собираюсь, только без каски)
-
Гыыыы, это же я на 3 фото :D Как главная достопримечательность пещеры, да?
-
Пещеры это круто)) я скорее всего еду
-
Сегоня/завтра отпишитесь в личку те, кто поедет.
-
хм подумаю мб и присоединюсь :)
-
Здесть тоже было бы неплохо написать кто собирается.
ИМХО из-за завтрашних 35` откажутся многие.
-
Давно не был п.Куэшта. Хочу/еду с вами. Лесной участок Карамалы-Преображенский зарос (по лесу паралельно дороге идти легче). Возьму GPS (лопаты нет).
-
Было круто :)
Спасибо Alex’у за навигацию :good: я бы заплутал там.
Фотки завтра выложу, а сейчас спааааать.
-
Отлично покатались.Было жарко, но обошлось без перегрева.Три раза клеили камеры, при наличии GPS удалось поплутать. Когда силы были на исходе, а до пещеры еще 8 км, решили сократить путь вдвое: найти дорогу которой не было на карте.В награду получили отличный 3км-й спуск до пещеры.
Последний раз я был в пещере в 2005г.Прошел ~60м.Там был ручей, немного глины и можно было ходить полусогнувшись.На этот раз ручей исчез, свод похоже обвалился, остались щели 40-50см, лездь туда не было никакого желания.Прошли ~20-30м.
Поостыв в природном холодильнике пошел искать тайник.Он находится в 30м от входа.Безуспешно.
Выполнив обязательный пункт программы покатили на Сим, местный пляж д.Кузнецовка.Издалека увидели 3 машины, решили что там берег получше.Вблизи насчитали около 30 автоедениц, 15-20 палаток, тенты, шезлонги и огромный пляж, слегка загаженный скотами (коровами).Долго плавали как маленькие крокодилы в обмелевшем Симе.Были и традиционные сосиски на мангале, который любезно предоставил уфимский врач-хирург из 22-й больницы.
А потом 30-и километровый марш-бросок до Иглино на электричку.Всего от “Волны” до Иглино проехали 103 км.
-
Выехали мы только в 9:45, потому что кое-кого ждали 40 минут. Нас было 6 человек. Поехали через строющийся мост через Уфимку. До развилки около Нагаево была закрыта одна половина новой дороги, поэтому в нашем распоряжении было 2 свободные полосы
Там случился первый прокол заднего колеса - наехал на стекло. Внутри шины обнаружил осколок.
По дороге мы ехали до посёлка Кармалы часов до 11. Там решили свернуть и поехали по полям. В итоге мы 5 часов тащились по открытым полям под палящим солнцем, изредка находя тень и отдыхая. По пути ещё 2 раза прокололи колёса. Воду поплняли в деревнях которые проезжали. В основном приходилось просить у людей набрать из колодца, т.к. на улицах небыло колонок или колодцев.
Часам к 16 мы приехали к пещере Куэшта. Ручей, увы, оказался пересохшим, но у нас ещё была вода, так что не особо растроились. Я и Striker посидели у входа в пещеру. Остальные полезли внутрь, но 2е очень быстро вылезло, т.к. у входа было градусов 15, а внутри ещё холоднее. Пока 2-е ещё лазили в пещере мы леги в тени дерева и лежали, обдуваемые прохладой. Это было классно! Усталым, после жары лежать в такой приятном месте. И вокруг было абсолютно тихо. Но Счастье продожалось не долго. Приехали алко-туристы. Начало ходить, ржать. Мы собрались и двинулись на Сим.
На Симе оказалась куча машин и отдыхающих Мы нашли неплохое место и остановились. Вода была теплой, относительно чистой (по сравнению с Уфимкой), но было мелко. Можно было сесть и голова торчала над водой.
Рядом с нами отдыхал хирург из 22-й больницы со своим ребенком и женой (гинеколог, вроде). Он оказался приятным и довольно разговорчивым человеком. Мы нагло эксплуатировали его мангал и угли, в своих корыстных целях.
На Симе мы были всего полтора часа, т.к. решили что обратно мы уже поедем на электричке из Иглино. Поэтому пришлось уехать, что бы успеть к 9:30.
у нас было почти 3 часа, что бы проехать 30км. Обратно ехали большую часть по грейдерам. НЕНАВИСТЬ вызывали автомобилисты пролетавшие мимо нас на грейдере и поднимавшие густые пыльные “туманы”. Хотя двое водил снизили скорость и проехали спокойно, за что им спасибо.
В Иглино мы успели как раз вовремя, за 10 минут до электрички.
Поездка была крутая, но очень мало времени вышло на купание, чем я очень огорчен. А ещё очень изматывающая вышла покатушка, тем более после бессоной ночи.
Когда мы уже ехали в электричке, на одной из станций мимо прошла толпа садоводов и глядя на нас с велосипедами какая-то женщина\бабушка сказала с раздражением “опять эти пионеры катаются” :ROFL:
В итоге 103 км где-то за 12 часов.Вот мои фото. http://rapid.ufanet.ru/7756855
Ждём фото Александра…
-
Больше всего в покатушке мне понравились несколько минут отдыха в зарослях у пещеры. Так классно полежать в тени, в прохладе,которой веяло от пещеры, после поездок по полю в полдень, когда солнце ужасно печет. Но счастье длилось не очень долго - приехали какие-то алкотуристы и начали шуметь =
НЕНАВИСТЬ вызывают автомобилисты пролетавшие мимо нас на грейдере и поднимавшие густые “туманы” из пыли. Хотя двое водил снизили скорость и проехали спокойно, за что им спасибо =)
Когда мы уже ехали в электричке, на одной из станций мимо прошла толпа садоводов и глядя на нас с велосипедами какая-то женщина\бабушка сказала с раздражением “опять эти пионеры катаются” :ROFL:Вот мои фото. http://rapid.ufanet.ru/7756855
Ждём фото Александра…а где фотки пещеры ??? че она совсем завалена ?
-
Фотографировал в основном Александр на свой фотоаппарат. Я же только с мобильника несколько кадров сделал.
Насчёт завалености пещеры не знаю, т.к. я сам завалился у пещеры в тени дерева :)
-
Фотографировал в основном Александр на свой фотоаппарат. Я же только с мобильника несколько кадров сделал.
Насчёт завалености пещеры не знаю, т.к. я сам завалился у пещеры в тени дерева :):D :D :D
-
Не бывав в пещере ни разу, могу сказать, что пещера была завалена, это сразу бросилось в глаза, куча камней и глыб, видно было, что отвалилось. Еще нам рассказали “историю”, что в этой пещере погибла экспедиция. Наверно теперь не совсем безопасно в нее лазить.
-
Что-то цветопередача не та. У меня майка была другого цвета! ))
-
Александр, фото в студию! :)
-
хорошая покатушка была)) пещера по словам Александра действительно обвалилась, ибо там остался один проход по которому можно только ползти, как спецназовцу, и вел он неизвестно куда))
После 80 км я перестал чувствовать ног и ехать почему то стало необычайно легко, не было ни усталости, ни боли)) хотелось крутить и крутить педали, но тут маршрут закончился и нужно было садиться в электрон xDD
В целом понравилось, осталось дождаться фоток Alexa :)
-
Наверно он решил не выкладывать фото до тех пор, пока не отредактирует все как надо, особенно те фотографии, где видна задница, цензура не позволяет выкладывать сюда фото :) .
-
Не задница, а полупопие и я её прикрыл как мог
-
По просьбе Александра выкладываю:
2010.07.31 ВелоУфа-п.Куэшта.zip
-
Thank you very much :)
-
Извините за задержку.У меня нелады с компом.Большое спасибо Паше-Gourry за поддержку.
-
Цензура поработала, никаких задниц и тылов нет.