Велоэкспедиция. Плато Укок. По следам предков.



  • Много загадок хранит в себе земля Русская, земля Алтайская! Горные реки прорывающиеся сквозь скалы бирюзой красок, водопады падающие с небес отражением в голубой глади озер, древние захоронения и наскальная письменность, бескрайние просторы желто-красных степей и величие снежных пиков, все это хранит Алтай!
    Практически в центре Алтая, затерявшись у границ четырех государств России, Казахстана, Монголии и Китая, на высоте более 2000 метров, окруженное вокруг горными хребтами, и скрытое от людей за труднопроходимыми перевалами, хранящее в себе загадки древности, находится плоскогорье Укок, название которого звучит как “Слово неба”. Путь на древнюю землю непрост, и открывается, только сильным и смелым, людям с открытым сердцем и чистой душой, тем кто не боится трудностей и готов бросить вызов суровой, но очень красивой природе Укока — объекту фонда «Всемирное наследие ЮНЕСКО»
    Это одно из немногих мест на Алтае, сохранившей с древних времен, практически в неизменном виде природный ландшафт. Здесь до сих пор обитает снежный барс и можно встретить множество редких птиц и растений, занесенных в красную книгу. Таинственный смысл, скрытый за древними петроглифами, заставляет задуматься о смысле мирского бытия…
    Природа здесь завораживает своей энергетикой и первозданностью, посетив Укок однажды, хочется вернуться сюда еще и еще.

    Описание маршрута



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.