Отчёт Таганай 17- 18 июля 2010 года



  • Маршрут:
    Златоуст - Пушкинский- Белый ключ - Двуглавая сопка - Митькины скалы - Три сестры - Откликной гребень - Долина сказок - Круглица - Киалимский кордон - дальний Таганай(метеостанция) - Стрелка - Писанный камень - Каменная река - Пушкинский - Златоуст.
    Километраж 57 км.

    Состав группы:

    Андрей - Штурман
    Юра - Медик
    Антон - Костровой
    Людмила - Казначей
    Земфира - Завхоз по питанию
    Алина - Фотограф

    День первый:
    Встречаемся с группой на вокзале и примерно в 11 часов ночи местного времени отправляемся. Места у нас были стрёмные сидячие, спать конечно было очень тяжко, не кто не выспался, всю ночь все пытались принять какую ту особенную позу и вздремнуть, кто то сворачивался калачиком и умещался в сидушке, кто то просто пытался сидя заснуть. По началу заснуть почти не пытались, т.к то болтали, то кушали, то ходили туда сюда, как только все заснули решил прогуляться до туалета, и тут сверкнула у меня молния в голове - педаль!!! Выглянув в коридор и , убедившись , что очереди нет двинулся к нему. Около двери, отделявшей меня от заветной педали, я стоял и смотрел на тусклый металл дверной ручки - казалось слово “инфекция”. Выставил вперёд локоть и , стараясь касаться самым его кончиком, надавил на ручку. Дверь открылась. Я закрыл за собой, толкнув ногой. И с увлечением принялся жать на педаль.
    Это было здорово! Блестящая крышка убиралась вниз, под круглым отверстием мелькали шпалы. Шпалы сливались в сплошные мельтешения, но иногда удавалось разглядеть шпалы. Отрывал кусочки туалетной бумаги, мял их и бросал в отверстие, с счастливом лицом наблюдая как они исчезают в таинственной дырке. Выкинув пол рулона бумаги и получив от педали все мыслимые удовольствия, ударил локтём по ручке и вышел в вагон, и побрёл спать.
    Тем не менее утром прибываем более менее выспавшись в Златоуст, выгружаемся все сонные и замёрзшие, т.к в вагоне было прохладно. На вокзале расфасовали рюкзаки, оставшиеся и почти испорченные пирожки скормили Жорику, местной собачке и выдвинулись. Время было раннее и маршрутку ждать смысла не было, пошли пешком, идти было не долго 3.5 км до лесхоза Пушкинский. От лесхоза начали маршрут, было ещё рано, жарко ещё не было, идти было нормально. Быстренько добежали до приюта Белый ключ, набрали баллоны с водой, с запасом, попить и на обед, основная часть веса была вода. Начали восхождение на двуглавую сопку. Во время восхождения чувствовал себя бочкой с водой, в рюкзаке так и доносились бульканья. Поднялись быстренько, съели торжественно шоколадку, и двинули траверсом в сторону второй сопки.
    Со второй сопки спустились на митькины скалы. С митькиных пошли вдоль склона три сестры на Откликной гребень. Но так как забыли компас, в лесу слишком вельнули и вышли к гремучему ключу. Потеряв не много времени, и сил, настроение быстро пропало. Загадав на кресле желаний всё что пришло в голову, отправились по тропе дальше. До Откликного шли очень медленно, казалось шли вечность. По дороге все достали сух пойки. Я свой спрятал, и подъедал у каждого курагу. Свой та я съел в тихоря на другой день) Дошли до откликного бросили рюкзаки в кусты, накидав на них веток всяких и побежали вверх. Взяли высоты, съели шоколадку, которая чуть не улетела с нами вниз, т.к был сильный ветер.
    Спустившись до ползли до зайчей поляны и сделали обед. Набрав на ручье воду, мы снова шли как 6 булькающих бочек до круглицы. На круглицу так же сбегали налегке. Шоколадка и все дела. Спустившись вниз вышли на лэп, и отправились через приют Таганай в киалимский кордон, шли все уставшие, воду всю лишнюю вылили. Шли почти на автомате, открывалось второе дыхание. В киалимском кордоне нас встретил Петрович, но отчество у него было не Петрович. Но называли его все Петрович. Показал место для палатки, выдал кучу дров сухих. содрал по 50 р с человека, и ушёл. В полусумраке помылись на речке, оглядываясь по сторонам, мало ли крокодилы или аллигаторы, не доверяю заросшим речкам. Но всё обошлось. Ужин прошёл хорошо. Все разошлись по палаткам. Сил почти не было чтобы прислушиваться к всяким звукам за палаткой, была одна мысль что нас сожрет ночью Петрович и распилит потом бинзопелой, но в мутных мыслях ушёл в сон.
    день второй: Рано утром позавтракали пошли разбудили Петровича, закинули ему в дом рюкзаки и побежали на метеостанцию. Поднялись достаточно быстро. На верху встретил нас Александр, работает там. С ним съели груши и шоколадку) нарисовали в заветном альбоме свою команду. Побегав не много за котом Вася, чтобы погладить, он оказался быстрее. Внизу уже спускались бегом. Сшибая всё на пути. Забрав рюкзаки у Петровича отправились дальше. Почти налегке. Рюкзаки значительно уменьшили вес. Сделав перекус в приюте Таганай. И сфотографировавшись на писанном камне потопали дальше. На панораме каменной реки сделали пару хороших фотографий, и очутились в лесхозе. Прямо в лесхозе поужинали и отправились на остановку, до остановки идти не пришлось, с далека нас увидел газелист и сам подъехал к нам. На вокзале ждали не долго. Не много побегав по вокзалу как ошпаренные, не поняв как пройти на второй путь и обойти стоящий поезд. Мы очутились в поезде. Все сразу уснули, незначая того что было не удобно спать. :)


  • Орги

    Молодцы!! Забавный отчет ))
    А даты правильные? Вы же 22 июня в 1ку ходили )

    зы: фотографии будут? )



  • месяца перепутал слегка))))) Агась, шас выложу чуток)



  • Таганай)

    Panorama 2.JPG

    Panorama 5.JPG

    Panorama 6.JPG

    x_136dfa15.jpg

    x_af6ca956.jpg



  • Ещё парочку)

    x_dbc3f8c4.jpg

    Panorama 7.JPG

    IMG_7817.JPG

    IMG_7880.JPG



  • @Klerk:

    мысль что нас сожрет ночью Петрович и распилит потом бинзопелой, но в мутных мыслях ушёл в сон.

    аааааа! фильмы ужасов отдыхают! :ROFL:



  • Респект за насыщенность! Получается за 2 дня прошли весь таганай, что есть оченама круто.



  • Самое забавное было вот что. На вопрос на ужине: “Ну что, куда в следующий раз” - не сговариваясь все ответили: “НА МАТРАС!!!” и чтобы с банькой, и чтобы лежать пузом к верху и НИЧЕГО не делать!!! :)

    Так что: "Долой спрортивный походы!!! ДАешь МАТРАС!!!"
    Пошлите на Айгир на 31- 1 августа и чтоб банька и ничего не делать!!!



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.