2 КС по Южному уралу
-
Нитка маршрута:
1 день: Миасс - Ленинск - Октябрьский - Орловка - Старобайрамгулово. Стоянка у оз. Аушкуль - 61 км.
2 день: оз. Аушкуль - Шарипово - Вознесенка - Барангулово - Кирябинское. Стоянка у р. Урдаза - 47 км.
3 день: р. Урдаза - Новохусаиново - Байсакалово - Иремельское плато - 38 км.
4 день: Иремельское плато - Тюлюк - Кардонный. Стоянка у р. Бол. Калагаза - 45 км.
5 день: р. Бол. Калагаза - Сибирка - Кардон Шаровский - оз. Зюраткуль - 33 км.
6 день: оз. Зюраткуль - Кардон Шаровский - Ельничный - Бакал. Стоянка у р. Сильга - 60 км.
7 день: р. Сильга - Юрюзань - Усть-катав - Ишимбеево - п. Радио - Кропочева - 53 км.срок маршрута: 6 - 12 июля, (7-8 дней);
билеты: Уфа-Миасс № 392, 05.07.2010, вагон №15, время 22:47 (по Москве)киллометраж: 400 км, без учета набора высоты.
Команда:
- Ильшат (shitik): медик, зам. руководитель.
- Ольга (karo): завхоз, казначей, фотограф.
- Ренат (fatalis): механик, костровой.
- Ринат (veg): руководитель, фотограф, Хронограф, летописец.
- Марат (n1mb): штурман, завхоз по снаряге.
- Алина (nermal): диетолог.
- Полина (sova): эколог
- Андрей (shinder_minder): костровой, культуролог - Выбыл.
- Артур (swedart): фотограф, кладовщик.
контакты для связи: 79649572566 isq: 443893061
Нитка маршрута обсуждаеться, будем признательны советам бывалых ходоков!Вниманию участников предлагается, кримкнуть к группе пеших туристов БГМУ, в составе опытных участников, для найболее полного экскурса по достопримечательностям г. Иремель.
Радиальные выходы к ближайшим вершинам, хребтам и памятникам природы:· гора Большой Иремель (1582), второе место по высоте на Южном Урале в 10 км от лагеря;
· гора Малый Иремель (1449 м) в 8 км от лагеря;
· начало р. Карагайки в 8 км от лагеря;
· хребет Жеребчик («маршрут хрустальный») в 4 км от лагеря;
· хребет Аваляк, исток р. Белая в 25 км от лагеря;
· Тыгынские курумники (каменные реки) в 18 км от лагеря;
· Ручей Тюлюк (красота перекатов) в 6 км от лагеря;
· Хребет Зигальга в 21 км от лагеря.
Подробная информация на сайте: http://iremel.com/page10.php
-
Маршрут отличный выбрал :good: Везде проходимо и очень красиво.
Вот материал, можно почитать:
http://veloufa.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1621
http://www.veloufa.ru/2009/10/13/taganaj-nurali-iremel/На Зюраткуль правда мы не поехали, так как Таганай с аквабайкингом отнял больше сил чем рассчитывали.
-
Я подобное, наверное, поеду числа с 25 июля… )))
-
А Рамзия??? Не едет?
Ильнур говорил что она вроде тоже едет.
Плюсуй меня тоже.
какие числа?
-
А можно подробнее нитку и по дням расписать?
Интересно Таганай, Байсакалово-Тюлюк-Сибирка. Интенсивненько получается вроде :good:
-
Там скорее всего километраж зашкаливает
-
И не только километраж. Это в принципе “велоуфимская” 2 к.с. Т.е. реально тройка практически. МКК пусть думает.
-
И не только километраж. Это в принципе “велоуфимская” 2 к.с. Т.е. реально тройка практически. МКК пусть думает.
Маршрут еще будет обработан до удоборимой, полноценной 2 кс, главные точки это оз. Зюракуль и Иремельское плато.
-
Я бы Таганай исключила
-
Да, Таганай не в тему кажется, Посмотри наш с Ильнуром маршрут в 2008 году ходили, без Иремеля и Таганая на 3КС хватило! Там на последней странице есть ссылка на отчет, защищенный в МКК. Чтобы была честная 2КС можно Нургуш не брать, а от Зюраткуля идти через Маскаль к дороге Сибирка-Тюлюк, именно по ней идти в Тюлюк, а не как мы по Березяку.
-
да, на Таганай не стоит в первый раз и на веле. Там сначала надо пешком погулять) По километражу должно быть норм, в пределах 400 (без учета накруток за Локальные препятствия)
-
ТУт не совсем таганай…
Хотелось бы проехать златоуст-тургояк, но в таганай не углубляясь. Жень, так можно?
-
Да, Таганай не в тему кажется, Посмотри наш с Ильнуром маршрут в 2008 году ходили, без Иремеля и Таганая на 3КС хватило! Там на последней странице есть ссылка на отчет, защищенный в МКК. Чтобы была честная 2КС можно Нургуш не брать, а от Зюраткуля идти через Маскаль к дороге Сибирка-Тюлюк, именно по ней идти в Тюлюк, а не как мы по Березяку.
Я думал на счет Таганая, возможно сократим и поедем с Миаса, а на счет оз. Зюраткуль, мы через кардон Шаровский поедем.
-
между Златоустом и Миасом есть дорога… трасса какая то - но ехать по ней ради километража как то бессмысленно. Лучше действительно от Миаса :)
-
я накидал примерный план прохождения маршрута по дням, добавлены места ночевок.
-
Ильшат, укажи, что поход планируется примерно в десятых числах.
-
Вниманию участников предлагается, кримкнуть к группе пеших туристов БГМУ, в составе опытных участников, для найболее полного экскурса по достопримечательностям г. Иремель.
-
в 2 кс только прошедшие школу?
-
Вы не так поняли, я предлагаю присоединиться к ним на 1 день, у них тоже маршрут по иремелю проходит, при том далеко не впервые, среди них есть опытные туристы знающие все красоты этой вершины!
-
Вы не так поняли, я предлагаю присоединиться к ним на 1 день, у них тоже маршрут по иремелю проходит, при том далеко не впервые, среди них есть опытные туристы знающие все красоты этой вершины!
я имел ввиду к маршруту которые на первой странице… вообщем новичков берете?)) в новичковый поход ходил=)
если не куда не уеду тоже бы пошел :roll: в 10ого уезжаете?
-
я имел ввиду к маршруту которые на первой странице… вообщем новичков берете?)) в новичковый поход ходил=)
если не куда не уеду тоже бы пошел :roll: в 10ого уезжаете?
Мы в общем-то не совсем новичков берем. В основном участники - прошедшие школу и поход один к.с. :)
Более опытные туристы, тоже желающие присоединиться к группе приветствуются :)Если у вас вообще никакого опыта велопоходов нет, то наверное лучше с 1 к.с. начать…
-
А почему у нас в группе 2 фотографа оказалось?) Блин, опять я завхоз… :o
-
=) это я и хотел узнать :)
-
А почему у нас в группе 2 фотографа оказалось?) Блин, опять я завхоз… :o
Это очень почетная и ответственная должность, если есть пожелания то пиши в асю.
-
В 2 кс допускается 30 процентов участников с опытом некатегорированных поход (в т.ч. пвд).
Можно.
-
Нет, Таня!!! В 3 к.с. допускается 30% участников с опытом 1 к.с. В 2 к.с. с опытом ПВД нельзя ходить.
-
Кто хочет поехать, напишите мне пожалуйста в личку свои:
- ФИО
- дату рождения
- место работы
- дом. адрес
- какие у кого есть защищенные походы + обязанности, к-е выполняли в этих походах
для оформления маршрутной книжки.
-
если наша контора закроется. то поеду руководом в 3кс по уралу. с низкой интенсивностью и высокой сложностью. :D
-
Мне с вами можно? :oops: Есть опыт 1кс.
-
я тоже с вами!!) :Yahoo!:
-
О, у нас уже приличная группа набирается :)
если наша контора закроется. то поеду руководом в 3кс по уралу. с низкой интенсивностью и высокой сложностью. :D
Это вот сейчас к чему было? :)
-
как раз с Ильшатом вчера про тебя говорили, сегодня хотел позвонить, после твоего экзамена.
Ну все, думаю группа скомплектована.
-
ЙА йа!меня забыли!!!Я тоже хочу! Запишите меня!
-
Класс! Спасибо :Yahoo!:
-
Посмотрел маршрут. Клево так - катнули, походили, позырили. Все чинно и размерянно.
Мы бы наверное не удержались и за пару дней катнули этот маршрут. :D
-
Да мне говорили о тебе, берем тебя! Пришли мне в личку свои данные: ФИО, категории, разряд….
-
ЙА йа!меня забыли!!!Я тоже хочу! Запишите меня!
по совету Рината, Полины и Алины принято решение взять тебя в нашу группу! Более участников не берем.
-
Посмотрел маршрут. Клево так - катнули, походили, позырили. Все чинно и размерянно.
Мы бы наверное не удержались и за пару дней катнули этот маршрут. :DУважаемые опытные туристы!
Давайте выпендриваться по поводу того за сколько дней вы прошли бы наш маршрут и какие вообще маршруты вы проходили вы будете в другом месте. Мы и так знаем какие вы молодцы, никто в этом нисколько не сомневается :)
А вот за полезные советы по поводу прохождения, мест стоянок и т.п. будем очень благодарны :)
-
7 день: р. Сильга - Юрюзань - Усть-катав - Ишимбеево - п. Радио - КропАчева.
а успеете на электричку? как я понял у вас будет от Бакала километров 30 грунтовки по лесовозной дороге? или это М5? В Бакале часть дорог закрыта была когда мы туда заезжали - поэтому выезд на грунтовку был не совсем понятный, мы туда не поехали :oops: . И еще там несколько параллельных дорог некоторые (к дворцу культуры к примеру) тупиковые… упираются в карьер.
До Ишимбеево по М5? смысл тогда на Радио заворачивать? :pardon: наверно быстрее и проще будет по М5 до Кропачева доехать.
-
Никто и не выпендривается. Просто фишка в том, что у вас все правильно задумано - поездка, обзор, радиалки. А у нас хочется все, а получается как всегда.
-
@Виталий(Zemych):
7 день: р. Сильга - Юрюзань - Усть-катав - Ишимбеево - п. Радио - КропАчева.
а успеете на электричку? как я понял у вас будет от Бакала километров 30 грунтовки по лесовозной дороге? или это М5? В Бакале часть дорог закрыта была когда мы туда заезжали - поэтому выезд на грунтовку был не совсем понятный, мы туда не поехали :oops: . И еще там несколько параллельных дорог некоторые (к дворцу культуры к примеру) тупиковые… упираются в карьер.
До Ишимбеево по М5? смысл тогда на Радио заворачивать? :pardon: наверно быстрее и проще будет по М5 до Кропачева доехать.приходи в четверг в клуб, мы еще обсудим это, если времени будет в обрез, то можем по М5 поехать!
-
С юрюзани лучше езжайте в катав-серпиевку-аратское-кропачево. Незагруженная трасса, часа 4 езды.
-
тогда точно Очень рискуют опоздать на электричку
-
М5 исключить. Пункт 7 разбить на два дня.
-
М5 исключить. Пункт 7 разбить на два дня.
Может проще 6 день подгрузить, тем самым уменьшить километраж 7 дня.
-
у нас получилось от Шаровского через Бакал, Иркускан, рудничное до Вязовой добраться за день… но у нас не так жарко было как у вас видимо будет. В Бакале плутали много - потеряли время. Скорее всего у вас выйдет подальше прорваться чем до Сильги. Еще можно от Бакала поехать на дорогу что идет южнее М5 - от Тюлюка на Юрюзань, там асфальт хороший, это на тот случай если на грунтовую дорогу ехать не захочется :) … туда вроде бы можно и напрямую не через Бакал выехать… думаю где нибудь дорога есть, еще не смотрел.
-
Через несколько км от бакала по м5 есть поворот на первуху. туда и надо уходить.
-
Выезд 5 июля? Как с раскладкой? Что и кто берет?
В четверг в клубе собираемся для обсуждения? :wink:
-
Выезд 5 июля? Как с раскладкой? Что и кто берет?
В четверг в клубе собираемся для обсуждения? :wink:Да, кстати, информация для всех участников похода, вечером в четверг всем обязательно присутствовать в клубе!
-
-
Кстати свои личные данные мне пока прислал только Ренат + есть данные Полины. Где остальные?