Правильное седло



  • Подскажите, плз! Какое седло считается “правильным” чтоб по разным проселкам (и по лесу) кататься?
    Я вел приобрела недавно (Merida) к нему седло идет X-stream, кажется надпись, из кожзама оно. Как-то сильно попу, пардон, больно. И потеет она сильно в процессе езды. И вообще, как кочка - так все под зад. :shock:
    Или это все правильно и такова велосипедная правда?



  • по идее на пятой точке есть два седалищных бугра, расстояние между ними надо замерить и замерить расстояние между бугорками на седле, если совпадают - то все хорошо. но так же выбирают седла по мягкости/жесткости. настраивают наклон и положение. а при проезде по кочкам привставать надо, тогда ничего болеть не будет :D
    и плюс, раз вел недавно появился, то просто пятая точка еще не привыкла к тому, что приходится сидеть не на диване))



  • Чтобы,извините, попа не потела купите велотрусы.Вообще существуют вуманские седла они короче и немного шире мужских.Слишком узкое седло черевато тем , что из-за особенности женской анатомии оно просто провалится между костями таза и вы будете ездить на промежности со всеми вытекающими последствиями.Т.е. седло должно быть подобрано индивидуально,я сам попал только с третьего седла.
    Седло должно быть не слишком мягким ,не слишком жестким,не слишком широким.Имхо лучше всего (сужу по себе)чтобы оперделиться с седлом нужно проехать на нем км 100-120(в ПВД).



  • Из личного опыта: катал на мягком широком седле 18см на задней части, откатал год, потом выяснилось еси на нем проехать за 100 км. То на след день начинают болеть тазобедренные суставы (так сказать незначительное растяжение), в общем седло оказалось больше по ширине, чем ширина меж суставов. Потом поставил жесткое узкое (ширина 13см), опять же косяк проявился после 100км. начинал болеть копчик. Сейчас ищу седло 15-16 см шириной))))))



  • тоже вот интересно, как выбирать седло вел тоже не давно купил…пока на нем продолжительно не поездишь не узнаеш…
    у мня стандартное от авы 2 стоит… вроде так то норм, но долгая езда приводит к тому что попа болеть начинает)))

    то что надо замерять расстояние это стеб или реально? :D :D



  • 100км можно заменить 50ю если на спину повесить рюкзак груженый :twisted:



  • @Виталий(Zemych):

    100км можно заменить 50ю если на спину повесить рюкзак груженый :twisted:

    а как заранее то узнать? не покупая сперва





  • Бугорки на седле… Ха-Ха! У меня оно ровное и выпуклой формы в середине, при этом - размером с небольшую табуретку и короткое (женское?). И вообще болят не мягкие ткани, а тазовые кости, похоже. Буду искать альтарнативу :(



  • @xumepa:

    Познавательная статья про седла :)

    Цитата с оной ссылки:

    Гель.

    Одним из модных словечек в описании конструкци седел является “ГЕЛЬ”, которым часто зазывают покупателя как панацеей от всех болезней. Материал известный как “гель” является видом пенопласта (или другого аналогичного материала - полиуретана, полиэтилена и т.д…Бывают и “жидкие” гели. Перев.) с закрытыми порами, в которых пузырьки воздуха находятся под давлением выше нормального. Тот факт, что седло является “Гелевым” с большой буквы, не имеет ничего общего с тем, насколько оно на самом деле удобно. Это просто “очковтирательство”.

    Быгг, поржал, автор статьи видимо не имеет представления о гелевом наполнителе :D , те кто поддерживают его мнение, велкам позырить на мое надорванное гелевое седло… Этот гель, можно пощупать, потрогать и даже забрать кусочек на память :) Ничего общего с пенопластом и выше указанного, я не заметил. Тем более пузырьков воздуха (либо они микроскопические, надо под микроскопом глянуть…).



  • @Alissen:

    И вообще, как кочка - так все под зад.

    привставать надо на педалях, или двухподвес купить дороже 50тыс :D



  • на меридах последних годов с седлами перегнули палку. там седла для ХС стоят в них спортсмены не сидят практически они парят лежа над рамой. седло если за несколько недель не привыкнешь нужно заменить.

    примитивный способ такой:
    -выходишь во двор ищешь песочницу выгоняешь детей, садишся попой в песок (зимой в снег)
    -изучаешь оттиск (слепок)
    -меряешь линейкой расстояние от самых глубоких точек (между вершинами булок)
    -потом с линейкой идешь в магазин там тоже меряешь между выпуклостями седла.

    желательно чтоб у седла посередине была впадина вдоль промежности но чтоб седло было не слишком мягкое.



  • ДЛя точности измерений необходимо садиться голой попой (особенно в снег)… :D сорри за спам, не сдержался…



  • Проканывает сесть на бумагу (газету), предварительно положив ее на мягкий диван или кровать :D



  • В чемпионе на конди появились женские седла VELO -300 рупий ,пдактически дадом.



  • а че нормальные? стоят того?



  • Ненай,не мерил.Меня больше женщины интересуют,чем их седла. :D Если серьезно ,то не общался с девчонками у которых такие стоят.ДЕВченки!!!У кого женское седло на веле отпишитесь пжалста(в сравнении с мужским).
    З.Ы.Подбираю седло для жены.



  • если мягкое седло - это не ест гуд, то что скажете про жесткое седло с пружинами для амортизации?



  • @Squirrel:

    если мягкое седло - это не ест гуд, то что скажете про жесткое седло с пружинами для амортизации?

    Что дешевых и рабочих на горизонте не видно. Турики (см питер, например) прутся либо от параллелограммных монстров типа вот этого http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7386 (качается только в путь, но работает), либо от кожанных седел системы брукс http://www.chainreactioncycles.com/BrandCategory.aspx?BrandID=457&CategoryID=120 (по отзывам офигенны, но требуют “прикатки” под конкретную задницу и не любят воду)… Телескопические подседельники - это так, баловство одно (рабочие вроде есть но тоже стоят ппц, а макеты китайские это… макеты китайские), седел с пружиной на кожзаме нормальной ширины я тоже не встречал что-то (современных).



  • Один друг в прошлом году советский вел Сура продал за 900р, а там такое седло опупенное :cry: было - и жесткое и с пружинками……



  • @dentwon:

    У кого женское седло на веле отпишитесь пжалста(в сравнении с мужским).
    З.Ы.Подбираю седло для жены.

    взял такое седло для жены взамен меридовского - она очень довольна. сам когда на ее веле гоняю тоже доволен - в меру мягкое, удобное. Рекомендовано к покупке если попа к нему по размерам подойдет



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.