Майская вело-Абхазия 2010



  • Красивый эмоциональный и ваще зачетный отчет будет писать как всегда наш летоПисец ЮраБ, а я представляю анонс сего безобразия, итак:
    День первый: Чернобольские шышки, Голубое озеро и офигивание от суммы за проход на территорию Бзыбского ущелья (250руб)
    День второй: Озеро Рица Дача Сталина, Хрущева, Брежнева и офигивание от тупасти местных кафешек, так как очень скудное меню (шашлык, форель, салат)
    День третий: Подъем на Гегский водопад и АХРЕНЕННННННЫЙ спуск с него на трассу, по АФИГЕНННЫЙМ валунам (видимо я даунхильщик, так как спуск вроде понравился только мне), Пицунда и ночевка за ней
    День четвертый: когда составлял маршрут почему то был уверен что дорога до Пицунды есть не только со стороны Гагр, но и со стороны Сухума, оказывается она есть только иногда :D немного азимута через горы и мы на месте, а далее дивиз: Если у вас нет паранои - это не значит, что вас не приследуют, пока двигались по шоссе нас поодаль сопровождали местные сотрудники МВД. Ночевка в Новом Афоне.
    День пятый: Гуляем по новому Афону, МАТРАСИМ, едем в сухум, пытаемся бродить Гумисту фиг мне а не брод, течение слишком сильное. Ночевка за Сухумом рядом с горным аулом, собаки лают, местные стреляют (всего одна очередь, но неприятно).
    День шестой: Восточная Гумиста, знак “Мины”, мертвая деревня, моностырь Каман, попытка поехать до Сухумской ГЭС, но остановлены местными так как дорога завалена - не пройти!, выброска до Гагр, ночевка на море
    День седьмой: пора домой!!!



  • и немного фоток:










  • круто! Но Юрин отчет ждем с нетерпением :)



  • а тама http://po502.b.qip.ru/?1-2-0-00000146-000-0-0-1303985230 ЮркиБ отчетеч!!!



  • Еще Ткуарчал шикарное место. там дома пятиэтажные а за ними высоченные горы. и вообще городок находится как бы в ущельи и пейзажи там шикарные. еще Гали красивый район. на границе с грузией. А за Очамчырой есть заброшеные сады где можно рвать мандарины, персики, алычу, инжир и фундук прямо с деревьев. А если не попробовал мясную салянку и хачапури в кафе в Псоу, считай зря в Абхазию сьездил))))))))))



  • отчет выложен здесь http://www.veloufa.ru/abhaziya-2010/
    комментить можно тут :)



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.