Проблемы с велокомпьютером
-
Модель vetta rt 55. Завышает значение скорости раза в два. Допустим, еду рядом со спокойно идущим человеком, а скорость показывает 10-11 км/ч. Все параметры введены правильно… A?
-
Значит введены неправильно. Сам обладатель ветта рт33, который несильно отличается.
Сталкивался с такой штукой… в итоге оказалось что неправильно ввел. Косяком может быть занижение скорости ( у меня как-то провод брахлил прям рядом с герконом и у меня при ровном ходу сначала показывало 10, потом 5, 3, 0, 9, 10, 6…)
Завышение скорости может быть глюком в самом компе… это лечится вытаскиванием батарейки и вбиванием всего заново
-
Спасибо, попробую. Жалко только что общий пробег обнулится :( .
-
там же можно пробег вбивать… т.е. запомни скока было, и вроде после установки времени, комп попросит указать пройденный километраж
-
Пробег то, видимо, тоже не верный.
-
уверен, что в настройках стоит верный диаметр колеса?
-
Да уверен, 26х2.35. даже если колесы не правильно указаны, не в два раза же погрешность будет. Сегодня слегка постучал по датчику (на вилке) на время помогло.
-
может там у тебя там перепутаны какие нибудь миллиметры\дюймы\еще что нить…?
-
Нe. Он весь прошлый сезон как часы работал. Попробую батарейку заменить :) .
-
Проверь расстояние между герконом и магнитом,для этого спец колпачёк в комплекте есть!
-
Проблему решил поменяв батарейку :)
-
vetta rt55
Велокомп похоже благополучно издох. Теперь он завис в режиме установки цикла времени, 12-24 часа. 12 на 24 и обратно меняет, в другие режимы не переходит. Батарейку заменил. Их хоть ремонтируют или сразу выкидывают?
-
vetta rt55
Велокомп похоже благополучно издох. Теперь он завис в режиме установки цикла времени, 12-24 часа. 12 на 24 и обратно меняет, в другие режимы не переходит. Батарейку заменил. Их хоть ремонтируют или сразу выкидывают?Попробуй вскрыть и плату протереть спиртом… У меня как-то помогло, видать где-то коротило. Тока осторожней с экранчиком… а то у них он легко отваливается когда разбираешь
-
Попробуй вскрыть и плату протереть спиртом… У меня как-то помогло, видать где-то коротило. Тока осторожней с экранчиком… а то у них он легко отваливается когда разбираешь
Кнопки снял, батарейку вынул, как его вскрыть, там защелки повидимому?
-
Корпус у Ветты склеен . Только ломать . Свою RT33 переделал в 55\77 модель , только датчика каденса не хватает .
-
Кнопки снял, батарейку вынул, как его вскрыть, там защелки повидимому?
дЕфствительно, ломаешь, но потом можно аккуратно склеить… в любом случае тебе терять нечего :)
-
Модель катай сс мс 100w в эксплуатации 3ий год, сначало перестала работать подсветка, пофиг не пользуюсь, ну а вчера заметил отсутствия показаний по пробегу, времени, средней скорости. Доступна скорость мгновенная и максимальная. Обращаюсь за советом, помощью так сам могу тока ломать, ну а с меня :beer:
-
надо разобрать вначале….
-
Батарейку менял?
По шкурному опыту с 1606Л подсветка в велокомпах на стандартных часовых батарейках все равно долго не живет - в лучшем случае не включается, в худшем - просаживает напряжение вплоть до отрубания всей балалайки. Со временем конечно интереснее вопрос :)
-
У меня тоже проблема с велокомпьютером Sigma BC 1609 STS. Батарейка садиться очень быстро, где-то за неделю. Раньше работал нормально а теперь не успеваю менять. в чём может быть дело?
-
Подобную проблему лечил протиранием платы спиртом. Помогало.
-
для начала можно просто с открытым батарейным отсеком замочить в спирте на время (побултыхать тоже думаю нормально) :beer: