Экстрим сборы на Алтае!



  • Привет, любителям экстримального велосипеда!
    Клуб приключений "Русский Алтай организует спортивные сборы в горах Алтая для спортсменов, любителей и фанатов даунхилла и кросс-кантри.
    Для даунхилла, разработан недельный маршрут, на котором мы совершим спуски с перевалов: Мариинский, Каянчинский, Чике-Таман (и на север и на юг), Улаганский, Семинский и, конечно, Кату-Ярык! Помимо перевалов мы прокатимся по живописным спускам к р. Катунь в районе пос. Инегень посетим альплагерь Актру, откуда нас ждет грязевой спуск длиной 6 километров, а также съедем с радиоточки, которая возвышается на горе у пос. Акташ.
    Для кросс-кантри, восьмидневный суперактивный маршрут, протяженностью 647 км, проходит по самым интересным тропам Алтая, а также дорогам на которых еще только предстоит оставить свой велосипедный след. На маршруте, мы будем преодолевать горные перевалы(Мариинский,Кудатинский,Каспийский,Чике-Таман,Улаганский,Кату-Ярык), бродить бурные реки, и повышать свое мастерство вождения на лучших синглтреках в Алтайских горах (автономный участок п.Куюс - п.Степушка, тропа Иня-Тюнгур (туда-обратно). Закатывать маршрут, мы будем налегке, все снаряжение будет везти машина сопровождения.
    Даунхилл
    ХС



  • Добро пожаловать :)
    Скажите, пожалуйста, как вы планируете обеспечить безопасность участников? Как я понимаю экстремальные спуски связаны с определенным риском для здоровья, а вы в данном случае планируете быть организатором, то есть ответственным за людей. Я не говорю про личную ответственность участников, только о вашем понимании этого вопроса, если кто-то разобьется, как вы будете оказывать помощь в отдалении от населенки?

    Тот же вопрос по безопасности в ключе опыта людей, не все готовы за 8 дней проехать по горам 700 километров, для людей без опыта велопоходов могут возникнуть очень серьезные проблемы во всем! Или берутся только опытные велотуристы?



  • стас читай все:
    ХС:

    Тур рассчитан на туристов, имеющих хороший уровень физической и технической подготовки.

    цена 14 штук рублей

    и вообще как и на соревнованиях если убился насмерть то типа сам виноват "вот тут даже роспись есть о то м что знал что опасно и сам дурак"
    если живой остался то безопаснее чем в походе любом, который ты самостоятельно организуешь т.к. тут есть машина поддержки, и тебя доставят и окажут. еще в стоимость тура скорее всего страховка входеит если люди разумные.



  • цена 14 штук рублей

    Вопросов больше не имею :) Просто назвали сборами и я, наивное дитя, подумал люди на общественных…

    Тему из походов наверное стоит перенести тогда, коммерческие туры - это отдельная история.



  • По безопасности все уже сказано выше, страховка естественно входит в стоимость поездки.
    Комерческое, некомерческое, на общественных началах работаем в школе, знаем что это такое, но жить надо, а чистым воздухом питаться, пока не научились. За 14, в одиночку, такую поездку не организуешь, а тут все готово, сел и поехал.



  • Все правильно, хорошее дело делаете, если это предприятие будет успешным буду только рад. Туризм в массы, а массы нынче требовательные, да и конкуренция досуга на рынке сильная у туризма. Удачи Вам, в общем.

    оффтоп: Я кстати был бы также очень рад, если бы кто-то смог взять на себя эту ношу и попытался сделать бизнес на организации платных велотуров у нас. Регион вполне подходящий, бренд довольно узнаваемый уже создан и немного раскручен. Никаких препятствий нет, кроме отсутствия таких смельчаков. Готов помочь всячески любому в этом начинании и без всяких коммерческих интересов.



  • Года два такая мысль, но опыта нет)
    В скором будущем может быть)



  • Ниша хорошая. Везде полно велогонов, которые только по паркам и катаются, а велотуризм неинтересен им, т.к. “палатки, баулы и все на себе тащить”. А тут получается предлагают прогулку супер красивому парку длительностью 8 дней. Спрос будет, особенно у москалей.



  • Всем привет!
    Лето в разгаре, самое время взять отпуск и отдохнуть активно, так чтобы мало не показалось и приятные воспоминания еще долго будоражили мозг сказочными пейзажами.
    Сейчас, мы формируем две группы экстрималов, на 24 июля - 1 августа, и на 3-11 августа, по этому маршруту
    Свободные места пока есть, так что желающие активно отдохнуть и проехать по очень красивым местам, велкам!



  • @ENERGAIZER:

    За 14, в одиночку, такую поездку не организуешь, а тут все готово, сел и поехал.

    организуешь, только ездить придется примерно так :



  • @vixenka:

    @ENERGAIZER:

    За 14, в одиночку, такую поездку не организуешь, а тут все готово, сел и поехал.

    организуешь, только ездить придется примерно так :

    Это первая полочка такая:) все остальное заезжается! 40минут и ты на вершине, а для особых экстрималов есть конная тропа.



  • @ENERGAIZER:

    Это первая полочка такая:) все остальное заезжается! 40минут и ты на вершине, а для особых экстрималов есть конная тропа.

    я имела ввиду загруженность, а не так как у Вас с микрорюкзачками



  • Говоря про 40 минут:) я имел в виду загруженность рюкзаком 85 литров, забитого так, что от земли с трудом отрывается. А про микро рюкзачки никто и не говорит :)



  • @ENERGAIZER:

    Говоря про 40 минут:) я имел в виду загруженность рюкзаком 85 литров, забитого так, что от земли с трудом отрывается. А про микро рюкзачки никто и не говорит :)

    а на фотографиях реклама просто?



  • @vixenka:

    @ENERGAIZER:

    Говоря про 40 минут:) я имел в виду загруженность рюкзаком 85 литров, забитого так, что от земли с трудом отрывается. А про микро рюкзачки никто и не говорит :)

    а на фотографиях реклама просто?

    На фотографиях не просто реклама, а реальные места по которым проходит маршрут “Тропами и таёжными дорогами”, и с заплечничком, я не просто так стою в устье Аргута, там автономная часть на которой предполагается минимальная загрузка едой и ремкомплектом. Остальные километры на рекламируемом маршруте проходятся практически все на легке, весь груз везет машина сопровождения.



  • А между тем велотуры налегке по самым красивым местам Алтая живут, цветут и развиваются!
    В этом году мы уже откатали один упрощенный вариант “Грунтовок и троп” в июне, и он показал, что такой вариант очень даже хорош!
    Разрешите представить новый тур, для разных по силе и подготовке участников: Алтайскими тропами и таёжными дорогами (light)! - http://www.altayrussia.com/aktivnyi_otdyh/velotury/altaiskimi_tropami_i_tazhnymi_dorohami_light, который пройдет 14-21 августа.
    А на традиционные “Грунтовки” для хорошо подготовленных райдеров (про которые писал ENERGAIZER в первом посту) на 4-12 августа мест уже давно нет.


    Кто не определился с отпуском в августе - Добро пожаловать на Алтай - рай для МТБ!



  • Лето в самом разгаре и легендарный велотур на Алтай “Алтайскими тропами и таёжными дорогами!” начинает набирать желающих проехать по самым красивым местам. Идеальные тропы для горного велосипеда, оптимальная нагрузка для каждого участника, машина сопровождения на протяжении всего маршрута.
    Свободно 4 места!
    Сроки: 3-11 августа 2013г
    Подробнее о туре http://www.altayrussia.com/aktivnyi_otdyh/velotury/altaiskimi_tropami_i_tazhnymi_dorohami/
    А так же есть остается пару мест в автономный поход по Укоку
    Свободно 2 места!
    Сроки: 14–25 августа 2013г.
    Подробнее о туре http://www.altayrussia.com/aktivnyi_otdyh/velotury/veloekspeditsiia_plato_ukok_po_sledam_predkov/



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.