Пасха не за горами!



  • Давайте будем бухать, обмывая пасху!



  • В прошлом году клёва побухали!



  • @Shoma_TM:

    Расскажу как было в прошлом году, и как можно сделать в этом году. Мы отмечали вблизи Миньяра, рядом с пещ. Ледовая (или леднёвая, х.з.). Полазили в пещерке, сожгли чучело зимы, потом пошли в домик, на следующий день горнолыжники катались на горнолыжах, сноубордисты на сноубордах. В этом году можно поступить так же, можно по другому. ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ ВАРИАНТЫ!!!

    Вариант хороший, думаю стоит повторить.
    З.Ы. Пещера называется Леднёвая, а Ледовая тоже существует, только в другом месте! ;)



  • Вообще предлагаю на Масляницу собратся, 3-9 марта.



  • @vixenka:

    Вообще предлагаю на Масляницу собратся, 3-9 марта.

    нифигасе столько дней праздновать-то…
    тогда и на 10 задержаться придется мой др отметим)))



  • Поговорила тут с некоторыми и поняла, что народ совершенно не знает обрядов, масленица праздник языческий, не христианский.

    На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

    Обратите внимание Масленица празднуется всю неделюи каждый день значит что-либо.

    Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит».

    Никто не настаивает на строгом соблюдении, но путать то ненадо.



  • Пришла! :)



  • Праздничный стол
    Праздничные гуляния предполагают обильные застолья. Раньше народ старался наесться впрок, чтобы полегче было перенести долгий и суровый пост. Обычай сохранился – во время масленицы положено объедаться всевозможными угощениями, главное среди которых, конечно, блины!

    Пекут их из пшеничной или гречневой муки на дрожжах. К блинам на стол обязательно подается топленое сливочное масло, сметана и всевозможные закуски: икра, красная рыба, селедка, грибочки, варенья и прочее. Блин нужно полить маслом, потом положить на него начинку, завернуть и… м-м-м… Пальчики оближешь!

    А блины будут??? :oops: :oops:



  • @Бесполезная:

    А блины будут??? :oops: :oops:

    не знаю как у Шомы, когда там он масленицу-пасху назначит, а у меня в масленицу есть и будут.



  • A kogda prazdnovat’ bydim ?



  • приносите завтра блины на занятия ))



  • Вот, блин!
    (такую фразу ты хочешь услышать на занятиях? :) )



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.