Байкал, август 2008



  • Возможно, просто Ольхон, а может и дикие окрестности озера. Район мне не известен, хочется это исправить, времени на все с дорогой не более 2 недель. Думаю поэтому на самолете лететь, чтобы неделю не терять в поезде.

    http://olkhon.narod.ru/olkhon.htm



  • Стоимость билетов на самолет?
    Если через москву лететь то это прямо скажем пи***ц - часа два в уфе на погрузку регистрацию и т.п. + 2 часа в самолоте до москвы, потом там шарахаться в ожидании самолета х.з. скока, опять погрузка и потом еще 5 часов лету до Иркутска. Выгрузишся ваобще никакой это раз, счас на перелет груз 20кг все что больше доплачивать.
    Пример про самолеты у нас в том году 2 человека летело в мин.воды через москву это 2+2 часа в воздухе, в этом они едут на поезде.



  • По авиаперелету: возможно уложиться туда обратно в 15-18 тыров.

    В конце августа я тоже хочу, и даже запланировал отпуск уже.

    Иркуцк маленько знаю. про альхон маленько знаю. есть близкие друзья которые были там 2 раза. поэтому карты и т.п. можно достать.

    На поезде 2,5 суток в одну сторону.

    получается выигрыш по времени 3 суток, стоимостью 10-12 тыров

    надо прикинуть еще есть ли острая необходимость в этих трех днях.


  • Орги

    @Timmy:

    По авиаперелету: возможно уложиться туда обратно в 15-18 тыров.

    В конце августа я тоже хочу, и даже запланировал отпуск уже.

    Иркуцк маленько знаю. про альхон маленько знаю. есть близкие друзья которые были там 2 раза. поэтому карты и т.п. можно достать.

    На поезде 2,5 суток в одну сторону.

    получается выигрыш по времени 3 суток, стоимостью 10-12 тыров

    надо прикинуть еще есть ли острая необходимость в этих трех днях.

    необходимость оцениваеться скорее в отношение потраченого на дорогу времени и общим временем похода.
    если две недели из которых ты 5 дей тратишь на дороге остаеться уже 9 против 12 на самолете.
    И еще в поезде бывает просто ужасно нудно и скучно, особенно если ты не пьешь



  • 1 вариант.

    Поезд 053Э туда
    Уфа(09:20 местн)-Слюдянка(03:12 местн)( в пути 2дня 18ч 22м, ежедневно

    Поезд 053Э* обратно
    Иркутск(19:54 местн)-Уфа(10:50 местн) в пути 2д 15ч 30м

    цена около 5000 туда и обратно

    2 вариант.
    Рейс туда S7
    Уфа-Москва(Дмд) 15 авг 08 07:00
    Москва(Дмд)-Иркутск 15 авг 08 18:30

    Рейс обратно S7
    Иркутск-Москва(Дмд) 31 авг 08 09:15
    Москва(Дмд-Уфа 31 авг 08 17:40

    Цена туда-обратно на одного 17 996,00 руб

    3 вариант.
    На машине Уфа-Новосибирск больше 2000 км (примерно по 1000 руб если 4-ро в машине)
    машина оставляется в новосибе
    Поезд 008Н НОВОСИБИРСК(16:55) - Слюдянка(03:12) (в пути 1д 10ч 53м , около 2000 р.)

    обратно аналогично. итого с человека на туда/обратно 6000 р. Времени на дорогу получается почти 3 дня.

    На самолет тратится неоправдано много денег, притом что времени тоже тратится не мало, а главное сил. Вариант с авто тратит силы и добовляет риска, но не экономит время и деньги. Придется всетки ехать на поезде. Выезд, например 15 августа в пятницу утром, прибываем в Слюдянку в 3 часа ночи, выспавшиеся собираем велы и т.д. как раз первый полный ходовой день - понедельник. далее до 28 августа катаем и к 7-ми подруливаем к поезду в Иркутск. в пн уже на работу или кому- куда.

    Получается 11 полных ходовых дней из 16 дней похода. Из них обязательно одна дневка, возможно она пройдет на пароме при кроссировании Байкала, правда рановато наверное будет.

    Поход будем планировать 2 кс, ориентировочный маршрут Слюдянка-Танхой-Листвянка-по побережью до Ольхонского пролива-о.Ольхон-либо по хр.либо черезУстьОрдынский- Иркутск. Одна группа максимум 4-5 человек, кто имеет 1 кс. если будет много желающих, можно идти несколькими группами.

    http://www.panasia.ru/tools/showwins.html?name=/pics/map/b/bkl_map.jpg



  • тут ведь еще какой момент отпуск с пятницы берешь, получаешь 14+2= 16 дней 6 на заброску 10 поход все отлично.

    поход должен идейный быть, надо сначало выбрать все прикольные места которые можно посетить а потом уже км считать. я так понял весь ольхон тоже смысла нет смотреть и вокруг байкала тоже не все интересно.



  • поход должен идейный быть, надо сначало выбрать все прикольные места которые можно посетить а потом уже км считать. я так понял весь ольхон тоже смысла нет смотреть и вокруг байкала тоже не все интересно.

    Ребята,если кто забыл, :lol: Алина с Пашей в 2007г. после велокрыма, поехали в августе на Байкал и объелади весь п-о.Ольхон по периметру. Я думаю им есть чем поделиться- инфой, картами Байкала (сама эту карту в руках держала, кагда фотки с Ольхона смотрели),советами наконец.
    :shock:


  • Орги

    Тоже хочу поехать. Собирались прошлым летом, но не получилось. Планировли поход по Фролихе, говорят, это самое красивое место на Байкале ))

    to Авантюрист: это сейчас билеты на поезд такие дешевые. Летом они значительно дороже + их практически не бывает. А на самолет цены приблизительно такие же остаются. Имейте ввиду.

    И еще, думаю, вариант с машиной не стоит выкидывать. В прошлом году знокомые( правда, там совсем взрослые тети и дяди )) ) ездили на машинах, ночевали в палатках. Приехали офигенно довольные! Если не ошибаюсь вся поездка у них заняла две недели.



  • Отличная идея ехать на машине в сторону владивостока. Доехал до тудова - уже можно новую покупать. Там тем более все будут рады и бандиты и менты башкирским номерам. Поэтому надо сразу приготовить сумму помимо стомости бензина и отвалившехся колес и подвесок. Маршрут должен быть строго радиальным + обеспеячение сохранности автомобиля в чужом городе в течении 2-х недель. + проехать 4000 км по нашим дорогам уже серьезный автопоход к которому надо готовить авто что тоже стоит денег.
    На многих авиаперелетах есть ограничение по весу (например 25-30 кг) это значит что при весе велосипеда 15 кг нужно попытаться все остальное уложить 10-15 кг что проблематично для автономного похода. Кстати прийдется еще один день потратить уже по прибытию на место на покупку вещей которые нельзя провозить в самолете. (как минимум газ)
    На поезд билеты не купишь. Продажа билетов начинается за 45 дней. приходишь за 45 дней а тебе говорят сцуки что они кончились :/. Один фиг поезд оптимален. И то что летом билеты дороже тоже фигня. если когото волнует 2500 или 2800 за билет платить. того точно расстроит полное ТО автомобиля с ремонтом подвески как минимум или стоимость авиа билетов под 9000-11000 в один конец.


  • Орги

    Мдя… До Иркутска?? 2500р ?? летом?? Хе!
    Если только через знакомых я думаю. Мы прошлым летом уже практически покупали билеты и почему то дешевле 5-6 т.р. в одну сторону не получалось. :(

    Но конечно же это будет отлично, если вы правы и я ошибаюсь! ))



  • 2 года назад 5 с небольшим тыщ.руб. туда-обратно
    причем туда в августе что-то типа 2800 обратно сентябрь 2500 даже где то билеты на память валяются.те кто позже уезжал еще дешевле рублей на 200 были билеты. ехали дальше иркуцка причем, до слюдянки.

    может цены поменялись и я не прав ???



  • Тим ты прав. Мы на НГ ездили ~5000р плацкарт туда обратно.
    В августе будет примерно так же. Только билеты нужно брать за 45 дней. Мы когда обратно билеты брали пришли за 45 дней но не с утра а вечером и нормальных мест уже не было!!! Взяли купе у туалета.

    К сведению ж.д. билеты начинают продавать в 9:00 по Москве за 45 дней.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.