Природный парк Иремель



  • В республике будет создан природный парк «Иремель». Он создается на территории муниципальных районов Белорецкий и Учалинский районы. Соответствующее распоряжение принято Правительством республики 1 февраля 2010 года.
    Как сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ, создание природного парка «Иремель» будет способствовать сохранению уникальных природных ландшафтов и эффективному использованию рекреационных ресурсов горного массива, включающего вершины Большого и Малого Иремеля, хребты Аваляк и Ягодный.

    Полный текст: http://www.ufanet.ru/news/index.jsp?action=show&id=6820&showcat=6

    Ну вот теперь на Иремель ходить бабло платить надо будет…



  • Взяты под охрану такие ценные объекты, известные далеко за пределами республики, как: горы Иремель и Яман-Тау…

    Спасибо, посмеялся.



  • поржал тоже.
    всеравно все через жопу сделают. нормально охранять не смогут т.к. охраны много нужно.
    а если охраны много то неокупится потомучто нахрен никому не нужен (в массовом смысле).

    например ямантау охраняют хорошо совсем не потомучто ценный природный объект и совсем не за деньги туристов :D

    Хотя денег платить неохото конечно. но если за 30 рублей с носа там мусор вывозить будут то я за!



  • действительно смешно :D



  • @Газета:

    “Иремель” будут охранять 10 инспекторов

    14 октября в Правительстве Республики Башкортостан прошло межведомственное совещание, на котором рассматривался вопрос финансового обеспечения создаваемого Государственного учреждения "Природный парк “Иремель”. Министерство природопользования и экологии РБ представило проект сметных расходов на первоочередные нужды собо охраняемой природной территории.

    По предварительным расчетам, в штате Государственного учреждения бу-дет 10 инспекторов. Для патрулирова¬ния территории природного парка общей площадью 49,338 тысячи гектаров они будут обеспечены автотранспортом высокой проходимости, снегоходами и лошадьми. Окончательные финансовые расчеты по штатному расписанию и объектам капитально- го строительства будут сделаны в самое ближайшее время и учтены в законе о бюджете.

    Нормативный документ по созданию Природного парка ''Иремель" со всеми финансо¬выми расходами и обязательствами будет подготовлен в течение месяца, - сообщил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, ми¬нистр финансов РБ Айрат Гаскаров.

    По мнению Айрата Рафиковича одновременно с созданием Государственного учреждения “Природный парк Иремель” муниципалитетам Учалинского и Белорецкого районов, на территории кото¬рых находится гора Иремель, следовало бы подумать о раз¬витии сети малых предприя¬тий по оказанию автотранс¬портных, туристских, гости-ничных услуг. Это, по мнению вице-премьера, позволит соз¬дать новые рабочие места в регионе, повысить уровень сервиса, что в свою очередь станет дополнительной защи¬той местной природы.

    На горе Иремель обитают почти всё виды охотничье-промысловых живот-ных, встречается около 40 видов редких и находящихся под уг¬розой исчезновения живот¬ных, таких как летяга, речная выдра, марал, аист черный, белая и серая куропатки, тра¬вяная лягушка, таймень, евро¬пейский хариус, махаон, ад¬мирал.

    Пресс-служба
    Правительства
    Республики
    Башкортостана.



  • :shock: там летяга есть чтоли?



  • Завезли…



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.