Зимняя велоэкспедиция на Байкал
-
Журнал Men’s Health оказывает информационную поддержку и выступает соорганизатором первой в истории велоэкспедиции вокруг Байкала. В феврале и марте 5 атлетов из США и Венесуэлы объедут Байкал по льду и снегу, передвигаясь исключительно на горных велосипедах.
Раньше Байкал объезжали на машинах и даже на лошадях, но никто и никогда не совершал велосипедного тура вокруг замерзшего озера. За восемь недель спортсменам предстоит проехать 2100 км и отснять документальный фильм об уникальном «сибирском море». Эта работа будет представлена на известном фестивале экстремального кино Banff Mountain Film Festival World tour. Новости, впечатления участников и фотографии будут доступны на сайте проекта http://www.cyclebaikal.com а сразу после экспедиции на http://www.adventure.mhealth.ru появится большой отчет.
-
Бугага
5 атлетов из США
на бахмур пусть сперва сходят.
голосом светлакова разговаривающего с телевизоромили почитают как их маршрут великие советские путешественники проезжали (до их первого раза)
видимо в сопровождении будет 250 человек с врачами и массажистами 15 единиц техники.
-
Почитал ихний сайт, там мало про МТБ пишут. В основном чувак описывает как готовит специальный байк и снарягу под низкие температуры. Вообще, при движении по льду сингла хватит. Где его не хватит, там и другой вел ехать не сможет.
Хотя… может они по озеру ехать не будут, а вокруг… Но тогда велы можно не разбирать, а идя на лыжах, тащить их за собой на санях.
-
Интересно в МКК заявлять будут? :)
Представляю фильм в стиле Перл Грил или охотника за крокодилами. Я уверен, они уже сценарий написали и отбивки с красивыми видами подобрали, осталось отснять материал на натуре.
-
На самом деле все гораздо прозаичнее я думаю - чуваки захотели катнуть по байкалу. Для того чтоб вышло дешевле, нашли спонсоров. В походе для спонсоров будет отснят и написан материал, а чуваки покатают то что хотят. Думаю, что для нас тоже было бы неплохо найти таких спонсоров, которые могут помочь поехать далеко и интересно ради фоток с их лэйблами. :)
-
Да, судя по этой инфо: http://baurock.ru/gora/baikal_velo.htm пацики вроде серьезные
-
там чувак на болотова смахивает. а так то да. просто это не атлеты на фтоках. эти могут и прехать.
-
-
чо палите, дайте на байкал съездить.
-
я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста… по любому друзья решили куда нить сходить покататься - а тут менсхелф спонсорствует :twisted: . Совместили приятное с полезным.
-
@Виталий(Zemych):
я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста…Просто сейчас вокруг байкала на великах (не по самому озеру, а именно вокруг :) ) - это тоже самое, что на Иремель совершить восхождение на велотренажерах. :twisted:
-
Мне кажется они по береговой линии будут ехать по льду. Там не реально вокруг всего Байкала проехать на велах.
-
чо палите, дайте на байкал съездить.
машину ради этого чтоль продал? :shock:
ну вот, первая экспедиция. жаль написали поздно, можно было поехать первей :) (Ильнура отправить) 8)
-
@Виталий(Zemych):
я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста… по любому друзья решили куда нить сходить покататься - а тут менсхелф спонсорствует :twisted: . Совместили приятное с полезным.Ну вообще-то как бы да :) Один Хамар-Дабан чего только стоит.
Мне кажется поход будет в стиле Тиминого Брахмура, только малость затянутый по времени :)
-
я постил уже:
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1286/
Павел Конюхов
Журнал «Вокруг Света» №12 (2663) | Декабрь 1995г.затравка как в блок бастере:
……Лед трещал. Докатив до берега, я бросил велосипед на камни и протянул руку Мише. Под его тяжелым велосипедом лед у берега проломился. Искупавшись по колено, он уже выходил на берег, когда идущий следом Фарид вдруг, прямо на наших глазах вместе с велосипедом провалился и исчез под водой.
…про американцев:
Позади было 2127 километров, пройденных за 36 дней. Номы не чувствовали усталости, были полны сил и могли бы еще идти и идти.
В день нашего возвращения Листвянка выглядела необычно. Как в праздник, на улицах мелькали ярко разодетые люди. Встречали не нас. В тот день сюда приехали офицеры НАТО проводить учение по выживанию. На четырехколесных мотоциклах они собирались пройти по западной стороне Байкала до северного берега.Когда мы увидели две комнаты, доверху набитые экипировкой и продуктами, а потом узнали, что связь у них будет даже со спутником, дающим постоянно толщину льда впереди, что будет наземное и воздушное сопровождение, то подумали, что самого главного они не учли. Ведь проверить себя на выживание в экстремальных условиях можно лишь тогда, когда ты один на один со стихией. А для них уже жизнь в этом сибирском поселке — экстремальное состояние.
Поначалу нас пригласили на встречу, хотели порасспросить о дороге, но вечером забежал переводчик и извинился. Англичане передумали. Они так основательно готовились к покорению дикого Байкала, а тут вдруг повстречали плохо одетых, щуплых мужичков, обогнувших озеро на велосипеде.