Зимняя велоэкспедиция на Байкал



  • Журнал Men’s Health оказывает информационную поддержку и выступает соорганизатором первой в истории велоэкспедиции вокруг Байкала. В феврале и марте 5 атлетов из США и Венесуэлы объедут Байкал по льду и снегу, передвигаясь исключительно на горных велосипедах.

    Раньше Байкал объезжали на машинах и даже на лошадях, но никто и никогда не совершал велосипедного тура вокруг замерзшего озера. За восемь недель спортсменам предстоит проехать 2100 км и отснять документальный фильм об уникальном «сибирском море». Эта работа будет представлена на известном фестивале экстремального кино Banff Mountain Film Festival World tour. Новости, впечатления участников и фотографии будут доступны на сайте проекта http://www.cyclebaikal.com а сразу после экспедиции на http://www.adventure.mhealth.ru появится большой отчет.

    http://baurock.ru/gora/baikal_velo.htm



  • Бугага

    5 атлетов из США

    на бахмур пусть сперва сходят.
    голосом светлакова разговаривающего с телевизором

    или почитают как их маршрут великие советские путешественники проезжали (до их первого раза)

    видимо в сопровождении будет 250 человек с врачами и массажистами 15 единиц техники.



  • Почитал ихний сайт, там мало про МТБ пишут. В основном чувак описывает как готовит специальный байк и снарягу под низкие температуры. Вообще, при движении по льду сингла хватит. Где его не хватит, там и другой вел ехать не сможет.

    Хотя… может они по озеру ехать не будут, а вокруг… Но тогда велы можно не разбирать, а идя на лыжах, тащить их за собой на санях.



  • Интересно в МКК заявлять будут? :)

    Представляю фильм в стиле Перл Грил или охотника за крокодилами. Я уверен, они уже сценарий написали и отбивки с красивыми видами подобрали, осталось отснять материал на натуре.



  • На самом деле все гораздо прозаичнее я думаю - чуваки захотели катнуть по байкалу. Для того чтоб вышло дешевле, нашли спонсоров. В походе для спонсоров будет отснят и написан материал, а чуваки покатают то что хотят. Думаю, что для нас тоже было бы неплохо найти таких спонсоров, которые могут помочь поехать далеко и интересно ради фоток с их лэйблами. :)



  • Да, судя по этой инфо: http://baurock.ru/gora/baikal_velo.htm пацики вроде серьезные



  • там чувак на болотова смахивает. а так то да. просто это не атлеты на фтоках. эти могут и прехать.



  • @Timmy:

    там чувак на болотова смахивает.

    Дада, тож заметил, второй Волонтер? :D



  • чо палите, дайте на байкал съездить.



  • я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
    в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста… по любому друзья решили куда нить сходить покататься - а тут менсхелф спонсорствует :twisted: . Совместили приятное с полезным.



  • @Виталий(Zemych):

    я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
    в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста…

    Просто сейчас вокруг байкала на великах (не по самому озеру, а именно вокруг :) ) - это тоже самое, что на Иремель совершить восхождение на велотренажерах. :twisted:



  • Мне кажется они по береговой линии будут ехать по льду. Там не реально вокруг всего Байкала проехать на велах.



  • @volonter:

    чо палите, дайте на байкал съездить.

    машину ради этого чтоль продал? :shock:

    ну вот, первая экспедиция. жаль написали поздно, можно было поехать первей :) (Ильнура отправить) 8)



  • @Виталий(Zemych):

    я не особо понимаю… вокруг Байкала горы непролазные что ли?
    в этой экспедиции почти все скалолазы… и всего 1-2 велосипедиста… по любому друзья решили куда нить сходить покататься - а тут менсхелф спонсорствует :twisted: . Совместили приятное с полезным.

    Ну вообще-то как бы да :) Один Хамар-Дабан чего только стоит.
    Мне кажется поход будет в стиле Тиминого Брахмура, только малость затянутый по времени :)



  • я постил уже:
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1286/
    Павел Конюхов
    Журнал «Вокруг Света» №12 (2663) | Декабрь 1995г.

    затравка как в блок бастере:

    ……Лед трещал. Докатив до берега, я бросил велосипед на камни и протянул руку Мише. Под его тяжелым велосипедом лед у берега проломился. Искупавшись по колено, он уже выходил на берег, когда идущий следом Фарид вдруг, прямо на наших глазах вместе с велосипедом провалился и исчез под водой.

    про американцев:

    Позади было 2127 километров, пройденных за 36 дней. Номы не чувствовали усталости, были полны сил и могли бы еще идти и идти.
    В день нашего возвращения Листвянка выглядела необычно. Как в праздник, на улицах мелькали ярко разодетые люди. Встречали не нас. В тот день сюда приехали офицеры НАТО проводить учение по выживанию. На четырехколесных мотоциклах они собирались пройти по западной стороне Байкала до северного берега.

    Когда мы увидели две комнаты, доверху набитые экипировкой и продуктами, а потом узнали, что связь у них будет даже со спутником, дающим постоянно толщину льда впереди, что будет наземное и воздушное сопровождение, то подумали, что самого главного они не учли. Ведь проверить себя на выживание в экстремальных условиях можно лишь тогда, когда ты один на один со стихией. А для них уже жизнь в этом сибирском поселке — экстремальное состояние.

    Поначалу нас пригласили на встречу, хотели порасспросить о дороге, но вечером забежал переводчик и извинился. Англичане передумали. Они так основательно готовились к покорению дикого Байкала, а тут вдруг повстречали плохо одетых, щуплых мужичков, обогнувших озеро на велосипеде.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.