Атака на "Таганай"



  • Цитата:
    "На небольшой станции Бердяуш, последней перед Златоустом, в 3 часа ночи 1 декабря прошлого года остановился поезд Москва—Челябинск. И сотрудники златоустинской милиции начали настоящую боевую операцию. В вагон СВ ворвались автоматчики в масках. Как оказалось, они брали не бандитов, террористов или наркокурьеров… Они брали директора Национального парка «Таганай» Сергея Братухина, который возвращался из Смоленска с ежегодного совещания директоров нацпарков России.

    Допрашивать начали прямо в купе, и за один перегон от Бердяуша до Златоуста, куда поезд прибыл в 5.30 утра, Братухин написал 6 (шесть) явок с повинной! Позже он отказался от своих показаний. Но после загадочной ночи в поезде, уже в изоляторе предварительного заключения с Братухиным творилось что-то неладное: дважды ему делали уколы (как объяснили адвокату директора — вводили успокоительное и сбивали давление). Дважды вызывали психиатрическую скорую помощь. А 2 декабря Сергея увезли из камеры в психбольницу, где он пробыл сутки с диагнозом «галлюцинации»…"

    Полный текст: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/001/16.html



  • надо на таганай съездить пока там не построили чегонить



  • :shock:



  • на сайт НГ не могу зайти

    “Новая Газета” отбилась от хакерской атаки

    Сайт “Новой газеты”, на который 26 января была совершена хакерская атака, в среду, 27 января, возобновил работу. Об этом сообщается в официальном блоге издания. Также данную информацию “Ленте.Ру” подтвердили в технической службе “Новой газеты”.
    При этом отмечается, что в течение всего сегодняшнего дня доступ к сайту будет затруднен, так как восстановительные работы все еще продолжаются. На момент написания новости сайт “Новой газеты” по-прежнему не открывался.

    Вечером, 26 января, в официальном блоге появилось подтверждение того, что на сайт была проведена DDoS-атака. При этом отмечалось, что перебои в работе не повлияли на подготовку нового номера “Новой газеты”.

    Представители издания сообщали, что “завтрашний номер уже подписан и отправлен в типографию”. В последнем сообщении отмечается, что новый номер газеты уже выложен на сайте

    http://www.lenta.ru/news/2010/01/27/hackattack/



  • @V_Александр:

    Цитата:
    Полный текст: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/001/16.html

    Сайт “Новой газеты” заработал. Ссылка доступна.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.