В Чебаевку на выходные



  • Кто хочет съездить в выходной день в эту замечательную дыру? :)
    Это одна из наиболее популярных пещер Урала :)
    Одна из наиболее близко расположенных к цивилизации и грязных :)
    Хочется посетить её с человеком, знающим самые интересные места там.
    Плана-карты нет ни у кого? Пишут она довольно разветвленная… :)

    Там еще геокешинг тайник есть в Зале Богов, можно поискать :)



  • Говорят, она обвалилась, Рустик, узнай все подробно.



  • там Шалашовка еще рядом есть… хотя не, она относительно чистая…



  • Посмотрим как она обвалилась :)



  • Перфоратор с собой возьми. Это лучший друг спелеолога. :D



  • И кувалду… Я лучше фотоаппарат возьму, погода послезавтра наверно солнечная будет :)



  • и? как съездилось? :)



  • Отлично, замечательно, великолепно! :)


  • Орги

    А фотки есть, пещера нормальная или обвалилась?



  • Поехал на восьмичасовой.
    Вышел на 29 километре, рельсы заметены, люди наверное нечасто выходят. Зато дорога в сторону пещеры, по всей видимости, чистится бульдозером постоянно.
    Залез примерно в 12, минут тридцать лазил в первой части, фотографировал. Потом из глубины вышли 3 алкотуриста, ночевали там, ладно хоть свой мусор - бутылки от водки и пива, вынесли. Правда только до выхода, но и то хорошо. А я полез дальше. Больше никого не встретил, только летучих мышей, зимующих.
    Пещера в порядке, жаль не знаю какая была до “обвала”, прошел почти везде, не полез только в пару самых опасных и узких шкурника. Несмотря на огромное количество остатков человеческой жизнедеятельности оставляет очень приятное впечатление… Много натечки, цвета разного, на входе гляциогенные образования - выглядит все это здорово. Глины много, но с Сухой Атей :) не сравнить…
    Мусор, бутылки из под алкоголя и воды, копченые и крашеные надписи на стенах и потолке, остатки факелов, все это приводит к мысли, что человек - ошибка природы.
    Вышел обратно в 16:40,просто некуда было уже идти внутри. Перекусывать не стал и поспешил к вокзалу на электричку, которая в 17:40. Думал из Аши поедет, а оказывается она сейчас из Кропачево ходит. Зато чебуреков знаменитых успел прикупить :good:
    Пришел за 5 минут до прихода электровоза.
    Фото будут.



  • Рустик, уважаю, одному в пещеру ходить - это надо быть к этому готовым :good:



  • Так не первый раз хожу, и не только в пещеры :)



  • Хороший рассказ, молодец :good: А ты до зала фигур дошел?

    И это, одному в пещеру ходить очень опасно =@



  • А Черную речку видел? :)
    Ага, по ТБ минимум двойка должна быть. :)



  • Она не особо большой показалась, там несколько закольцованных ходов в начале, соединяющих разные залы, в конце расположен большой длинный зал (Банкетный, видимо?) с большим количеством глины. Из него было еще два шкурника (один в правом конце, под огромной плоской плитой разлома, там голова в каске с трудом проходит), но не стал лезть. С левой стороны Банкетного, где похоже должен быть ход в зал Богов, действительно, обнаружился завал. Его не догадался проверить хорошенько, только у подножия залез в несколько щелей. Так что далеко я и не заходил. Там еще пофотографировать есть много чего, все равно надо еще съездить.
    Хоть бы где-нибудь описание пещеры нормальное найти.

    Техника безопасности нарушена, спору нет, но я хожу один на свой страх и риск. Просто в одиночных походах что-то есть. Не знаю, как объяснить, это сродни ночным прогулкам по дикому лесу, ощущения от общения с природой совсем другие, все чувства обостряются. Конечно, предпочтительней компания единомышленников, но если не удастся найти попутчиков, то не страшно. Это же нечасто бывает, 2-3 раза в год. В городе наши шансы умереть не своей смертью во много раз возрастают :) .



  • Фото вконтакте выложил, если интересно кому: http://vkontakte.ru/album8324846_103658844


  • Орги

    Молодец, хорошо получилось, мне понравилось, очень художественно получилось, в конце альбома не понятно, что у тебя с цветом на фото. Даже жалею что с тобой поехать не мог. Кстати в Победу ты съездил?



  • Спасибо! Учусь только, на полном мануале первый раз попробовал…
    В конце альбома фото с измененным цветом и яркостью, так для прикола, выложил.
    А в Победу поедем обязательно!



  • @ARM:

    А в Победу поедем обязательно!

    Мы ж возили тебя :)


  • Орги

    @vixenka:

    Мы ж возили тебя :)

    А тебе разве пещера уже успела надоесь? Вот Ильнур даже предлагал одной из целей посещения пещеры, сделать фото и видео съемку. Правда не говорил какой.



  • @ARM:

    Она не особо большой показалась, там несколько закольцованных ходов в начале, соединяющих разные залы, в конце расположен большой длинный зал (Банкетный, видимо?) с большим количеством глины. Из него было еще два шкурника (один в правом конце, под огромной плоской плитой разлома, там голова в каске с трудом проходит), но не стал лезть. С левой стороны Банкетного, где похоже должен быть ход в зал Богов, действительно, обнаружился завал. Его не догадался проверить хорошенько, только у подножия залез в несколько щелей. Так что далеко я и не заходил. Там еще пофотографировать есть много чего, все равно надо еще съездить.
    Хоть бы где-нибудь описание пещеры нормальное найти.
    .

    На самом деле она довольно большая. Ход к залу Богов расположен в правой части большого зала. В левой части (там где завал) начинается ход к Черной речке. Дальше вверх по черной речке можно пройти еще до одного интересного зала (одно из названий - “зал грома” - там эта речка с грохотом под камни уходит). Еще рассказывали про белую речку (но сам там не был, Леха-Белка рассказывал как туда пройти).

    Описание пещеры и карту тоже не встречал. Можно еще съездить, покажу все что знаю.



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.