Многодневный Хс-марафон "Рипейский Солнцеворот". Анонс



  • ХСМ-многодневка “Рипейский солнцеворот”

    11-13 июня 2010 года велоклуб ProBike совместно с интернет порталом http://www.bike-pro.ru при поддержке Федерации спортивного туризма республики Башкортостан и администрации Катав-Ивановского района Челябинской области представляет многодневный ХС-марафон “Рипейский солнцеворот”.
    Эта гонка станет первой Уральской многодневкой, несмотря на то, что ProBike впервые проводит многодневную гонку, велоклуб имеет четырехлетний опыт проведения ХСМ на территории Уральского региона.

    В предстоящем 2010 году все гонки ХСМ объединены в единый Хрустальный кубок. Каждая гонка - это рейтинговые баллы. По итогам 8 соревнований по ХСМ будет назван(а) сильнейший(ая) гонщик(ца) и команда.

    Вы спросите, что такое Рипейский солнцеворот?
    Уральские горы древними славянами назывались Рифейскими или Рипейскими, а солнцеворот - это солнцестояние, летом это явление обычно приходится на 21-22 июня - самый длинный световой день в году. Наша гонка проводится накануне этого славянского праздника.

    Трасса “Рипейского солнцеворота” проходит на стыке Европы и Азии в сердце горной части Южного Урала и представляет собой 3 разных круга, начинающихся из одной точки - поселка Тюлюк. Поселок расположен у подножия одной из самых высоких вершин Южного Урала - горы Большой Иремель и окружен хребтами Зигальга, Бакты, Нургуш и Аваляк.

    Этапы гонки

    В первый день гонщикам предстоит преодолеть разминочный 110 километровый круг с общим набором высоты 2100 метров, который проходит через хребты Зигальга, Большая Сука’ и Нургуш.

    Второй день предоставит участникам возможность увидеть поселок Тирлянский, окруженный горами, по причине чего его называют Уральской Швейцарией, дважды пересечь хребет Бакты, посмотреть на третий по высоте пик Южного Урала - Большой Шелом. Гонщики проедут вдоль главного Южно-Уральского хребта Уралтау по долине реки Белая, преодолеют гору Репная горного массива Кумердак, проедут по долине реки Юрюзань между двумя хребтами Бакты и Зигальга. При этом общий набор высоты за этот день составит 2700 метров, а протяженность трассы - 145 км.

    Завершающий день марафона с расстоянием 140 км и 2300 м набора высоты будет не менее насыщенным: хребет Ягодный, горный массив Укозя’, долина озера Калкан (напоминающая среднеазиатские пейзажи), хребет Аваляк и ключевое препятствие всего марафона - вторая по высоте точка Южного Урала - гора Иремель, затем гонщикам предстоит умопомрачительный спуск в Тюлюк по узкой каменистой тропе со сбросом высоты в 800 метров и эффектный финиш!

    Основное условие участия в гонке следующее: гонка парная (ММ, МЖ, ЖЖ). разрабатываются варианты с меньшим километражом для группы эксперты (любители)

    После каждого гоночного дня в Тюлюке Вас будет ожидать горячий ужин, баня, теплая компания единомышленников, с которыми Вы сможете поделиться впечатлениями и самое главное - долгожданные часы сна в благоустроенных домиках или привычный многим палаточный быт. Так же на стартовой поляне Вы найдете палатку с велосипедными расходниками (переключатели, цепи, камеры и т.п.) и палатки медицинской и технической помощи.

    За 3 дня Вы увидите наиболее красивые места Южного Урала, 4 раза пересечете границу Европы-Азии и узнаете, на что способны!

    Более подробно на http://www.bike-pro.ru/xcm/rip_summer

    Подробности Вы можете узнать чуть позже на сайте xcm.bike-pro.ru (с января 2010)



  • @Raidho:

    Вы найдете палатку с велосипедными расходниками (переключатели, цепи, камеры и т.п.) и палатки медицинской и технической помощи.

    ))) Обода, втулки, выносы, а тыкже великолепный ассортимент рам. Расположенная неподалеку выездная бригада травматологов предложит широкий перечень услуг по вправлению вывихов, гипсованию переломов и собиранию мозгов с трассы. Всем удачной гонки.)))



  • По многочисленным просьбам, будут все таки трассы для гр.Лайт. По сложности они примерно на 40% проще чем у гр. Хард. То есть кто не уверен в своих силах, может себя испытать на трассах для гр.Лайт.
    От ст.Вязовой будет осуществлен трасфер на ПАЗике к поселку. График приезда автобуса будет в положении.



  • Где в Тюлюке планируете встать?



  • Скорей всего палаточный лагерь будет на большой поляне за поселком, в сторону Иремеля. Для любителей домиков - размещение будет в Розе Ветров.



  • Свяжись с Кочневым, думаю что он посодействует в предоставлении жилья / бани / питании.

    ЗЫ. 5 июня следующего года там будет проходить “Здоровый как лось”. Если есть интерес, можешь связаться с организатором, может что совместное придумаете, причем в следующем году планируется велодистанция.





  • Uralla, ты стартовые взносы глянь: http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/2rs.html



  • @Михалыч:

    Uralla, ты стартовые взносы глянь: http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/2rs.html

    Заявка на Рипейский солнцеворот для участников гонки.
    http://probike-ural.narod.ru/ripsummer.html

    Стартовые взносы стали более гибкими, обратите внимание, это сделано специально для суровых уральских парней :)



  • Решаю вопрос о трансфере трех участников Рипейского Солнцеворота с Москвы-Малоярославца прилетающих 09.06.10 в Уфу. Удалось найти недорогую полугрузовую Газель на 6 пассажиромест. Ищутся трое попутчиков. Минимальная сумма проезда в обе стороны составит 1500 рублей (при полной загрузке), что немного дороже чем поезд (плацкарта), но без проблем с билетами, которых на данное время уже практически нет.
    Если есть желающие присоединиться прошу связаться со мной в ближайшие дни.
    Мои координаты:
    icq:441653431
    тел.: 8-917-4201887 (с 08.00 до 01.00 (Мск)
    e-mail: anastasiya-perlova@yandex.ru

    Анастасия Перлова, Эльфя, Фокси.



  • Кстати, он таки прошел, а Велоуфа закатала :cry:
    Отчеты с:
    http://ufabike.ru/ripey/ripey.php
    http://www.redbike.ru/rbforum/20/1223/



  • Началось с того что маршрут гонки менялся два раза.
    Изначально заявленный путь был заменен на парк Таганай.
    Но и там в последний момент спортсменам было отказано.
    В результате никаких особых красот Урала приезжие гости не увидели. Ни горы Иремель, ни вершин Таганая
    И вышеуказанное расписание можно уже не смотреть

    Второй косяк с местом размещения.
    Изначально заявленное размещение в гостинице Тюлюка плавно трансформировалось в местную школу Златоуста.
    И потом и школа отказала. В результает байкеры жили в палатках

    Трасса была плохо размечена.
    Практически отсутствовала квалифицированная медицинская помощь и не было веломехаников.
    В конечном итоге и церемония награждения была проведена халтурно, начиная с момента награждения и заканчивая странным призом для велогонщиков.
    Ребятам вручили маленький велорюкзак-штаны “Манарага” - причем один на двоих
    Польза сего девайса для байков, где багажник не предусмотрен крайне сомнительна.
    Я уж не говорю про саму марку.
    http://ufabike.ru/ripey/ripey.php

    :shock:
    Организаторы гонки - Велоклуб ProBike (Екатеринбург) при поддержке Федерации спортивного туризма республики Башкортостан, Федерации экстремального спорта г. Набережные Челны, администрации г. Златоуст Челябинской области.
    :shock:



  • Странно, почему все же отказались от Иремеля.
    Велоуфа не закатала. Изначально гонка перенесена была туда, куда никто из нас не подписался поехать.
    Насчет первоначального варианта многие были заинтересованы и вообщем-то вполне реально было собраться и катнуть трассу, но, видимо, не судьба.



  • Поздравляю организаторов с успешно проведенной гонкой, почитал отзывы участников, супер! Подобные гонки очень нужны и интересны, хотя для себя я и определился, меня больше привлекают более тактические дисциплины, где можно побеждать не только ногами, но и головой, и техникой. Тут конечно тоже есть куда применить мозг, правильно распределить силы, оценивать ситуацию и т.п., но прибавив необходимость правильно выбирать маршрут, а также хорошо выполнять технические элементы, получаем полный набор! Он называется туризм :)

    Еще раз поздравляю, Паш, тебя и всю команду организаторов, отличное начало, хорошая планка, так держать и не слушай никого :good:

    Кстати, буду рад поехать по первому планируемому маршруту в следующем году, но если будут более щадящие стартовые взносы и возможность жить самостоятельно :wink:

    На уфабайке с удивлением нашел сплошной негатив. Есть же люди, которые в таком цвете видят мир. Ребят, ищите во всем позитив, его на самом деле очень много вокруг.



  • Отказались организаторы - якобы было много снега зимой и там очень грязно и много воды и болот)

    А то что в Таганай не пустили - какой то косяк Пробайка видимо
    Это не негатив - а критика участников гонки)
    Все с их слов записано
    Если хвалить то что плохо - оно никогда не улучшится

    А то что хорошо - у них и так никто не отнимет)



  • Стас, я только отчеты выложил.



  • @Gourry:

    Стас, я только отчеты выложил.

    расслабся :) это другому Паше поздравления, Феоктистову



  • добавил фоток





Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.