Многодневный Хс-марафон "Рипейский Солнцеворот". Анонс
-
ХСМ-многодневка “Рипейский солнцеворот”
11-13 июня 2010 года велоклуб ProBike совместно с интернет порталом http://www.bike-pro.ru при поддержке Федерации спортивного туризма республики Башкортостан и администрации Катав-Ивановского района Челябинской области представляет многодневный ХС-марафон “Рипейский солнцеворот”.
Эта гонка станет первой Уральской многодневкой, несмотря на то, что ProBike впервые проводит многодневную гонку, велоклуб имеет четырехлетний опыт проведения ХСМ на территории Уральского региона.В предстоящем 2010 году все гонки ХСМ объединены в единый Хрустальный кубок. Каждая гонка - это рейтинговые баллы. По итогам 8 соревнований по ХСМ будет назван(а) сильнейший(ая) гонщик(ца) и команда.
Вы спросите, что такое Рипейский солнцеворот?
Уральские горы древними славянами назывались Рифейскими или Рипейскими, а солнцеворот - это солнцестояние, летом это явление обычно приходится на 21-22 июня - самый длинный световой день в году. Наша гонка проводится накануне этого славянского праздника.Трасса “Рипейского солнцеворота” проходит на стыке Европы и Азии в сердце горной части Южного Урала и представляет собой 3 разных круга, начинающихся из одной точки - поселка Тюлюк. Поселок расположен у подножия одной из самых высоких вершин Южного Урала - горы Большой Иремель и окружен хребтами Зигальга, Бакты, Нургуш и Аваляк.
Этапы гонки
В первый день гонщикам предстоит преодолеть разминочный 110 километровый круг с общим набором высоты 2100 метров, который проходит через хребты Зигальга, Большая Сука’ и Нургуш.
Второй день предоставит участникам возможность увидеть поселок Тирлянский, окруженный горами, по причине чего его называют Уральской Швейцарией, дважды пересечь хребет Бакты, посмотреть на третий по высоте пик Южного Урала - Большой Шелом. Гонщики проедут вдоль главного Южно-Уральского хребта Уралтау по долине реки Белая, преодолеют гору Репная горного массива Кумердак, проедут по долине реки Юрюзань между двумя хребтами Бакты и Зигальга. При этом общий набор высоты за этот день составит 2700 метров, а протяженность трассы - 145 км.
Завершающий день марафона с расстоянием 140 км и 2300 м набора высоты будет не менее насыщенным: хребет Ягодный, горный массив Укозя’, долина озера Калкан (напоминающая среднеазиатские пейзажи), хребет Аваляк и ключевое препятствие всего марафона - вторая по высоте точка Южного Урала - гора Иремель, затем гонщикам предстоит умопомрачительный спуск в Тюлюк по узкой каменистой тропе со сбросом высоты в 800 метров и эффектный финиш!
Основное условие участия в гонке следующее: гонка парная (ММ, МЖ, ЖЖ). разрабатываются варианты с меньшим километражом для группы эксперты (любители)
После каждого гоночного дня в Тюлюке Вас будет ожидать горячий ужин, баня, теплая компания единомышленников, с которыми Вы сможете поделиться впечатлениями и самое главное - долгожданные часы сна в благоустроенных домиках или привычный многим палаточный быт. Так же на стартовой поляне Вы найдете палатку с велосипедными расходниками (переключатели, цепи, камеры и т.п.) и палатки медицинской и технической помощи.
За 3 дня Вы увидите наиболее красивые места Южного Урала, 4 раза пересечете границу Европы-Азии и узнаете, на что способны!
Более подробно на http://www.bike-pro.ru/xcm/rip_summer
Подробности Вы можете узнать чуть позже на сайте xcm.bike-pro.ru (с января 2010)
-
Вы найдете палатку с велосипедными расходниками (переключатели, цепи, камеры и т.п.) и палатки медицинской и технической помощи.
))) Обода, втулки, выносы, а тыкже великолепный ассортимент рам. Расположенная неподалеку выездная бригада травматологов предложит широкий перечень услуг по вправлению вывихов, гипсованию переломов и собиранию мозгов с трассы. Всем удачной гонки.)))
-
По многочисленным просьбам, будут все таки трассы для гр.Лайт. По сложности они примерно на 40% проще чем у гр. Хард. То есть кто не уверен в своих силах, может себя испытать на трассах для гр.Лайт.
От ст.Вязовой будет осуществлен трасфер на ПАЗике к поселку. График приезда автобуса будет в положении.
-
Где в Тюлюке планируете встать?
-
Скорей всего палаточный лагерь будет на большой поляне за поселком, в сторону Иремеля. Для любителей домиков - размещение будет в Розе Ветров.
-
Свяжись с Кочневым, думаю что он посодействует в предоставлении жилья / бани / питании.
ЗЫ. 5 июня следующего года там будет проходить “Здоровый как лось”. Если есть интерес, можешь связаться с организатором, может что совместное придумаете, причем в следующем году планируется велодистанция.
-
http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/1rs.html
Ну вот :(
-
Uralla, ты стартовые взносы глянь: http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/2rs.html
-
@Михалыч:
Uralla, ты стартовые взносы глянь: http://www.bike-pro.ru/xcm/doc/2rs.html
Заявка на Рипейский солнцеворот для участников гонки.
http://probike-ural.narod.ru/ripsummer.htmlСтартовые взносы стали более гибкими, обратите внимание, это сделано специально для суровых уральских парней :)
-
Решаю вопрос о трансфере трех участников Рипейского Солнцеворота с Москвы-Малоярославца прилетающих 09.06.10 в Уфу. Удалось найти недорогую полугрузовую Газель на 6 пассажиромест. Ищутся трое попутчиков. Минимальная сумма проезда в обе стороны составит 1500 рублей (при полной загрузке), что немного дороже чем поезд (плацкарта), но без проблем с билетами, которых на данное время уже практически нет.
Если есть желающие присоединиться прошу связаться со мной в ближайшие дни.
Мои координаты:
icq:441653431
тел.: 8-917-4201887 (с 08.00 до 01.00 (Мск)
e-mail: anastasiya-perlova@yandex.ruАнастасия Перлова, Эльфя, Фокси.
-
Кстати, он таки прошел, а Велоуфа закатала :cry:
Отчеты с:
http://ufabike.ru/ripey/ripey.php
http://www.redbike.ru/rbforum/20/1223/
-
Началось с того что маршрут гонки менялся два раза.
Изначально заявленный путь был заменен на парк Таганай.
Но и там в последний момент спортсменам было отказано.
В результате никаких особых красот Урала приезжие гости не увидели. Ни горы Иремель, ни вершин Таганая
И вышеуказанное расписание можно уже не смотретьВторой косяк с местом размещения.
Изначально заявленное размещение в гостинице Тюлюка плавно трансформировалось в местную школу Златоуста.
И потом и школа отказала. В результает байкеры жили в палаткахТрасса была плохо размечена.
Практически отсутствовала квалифицированная медицинская помощь и не было веломехаников.
В конечном итоге и церемония награждения была проведена халтурно, начиная с момента награждения и заканчивая странным призом для велогонщиков.
Ребятам вручили маленький велорюкзак-штаны “Манарага” - причем один на двоих
Польза сего девайса для байков, где багажник не предусмотрен крайне сомнительна.
Я уж не говорю про саму марку.
http://ufabike.ru/ripey/ripey.php:shock:
Организаторы гонки - Велоклуб ProBike (Екатеринбург) при поддержке Федерации спортивного туризма республики Башкортостан, Федерации экстремального спорта г. Набережные Челны, администрации г. Златоуст Челябинской области.
:shock:
-
Странно, почему все же отказались от Иремеля.
Велоуфа не закатала. Изначально гонка перенесена была туда, куда никто из нас не подписался поехать.
Насчет первоначального варианта многие были заинтересованы и вообщем-то вполне реально было собраться и катнуть трассу, но, видимо, не судьба.
-
Поздравляю организаторов с успешно проведенной гонкой, почитал отзывы участников, супер! Подобные гонки очень нужны и интересны, хотя для себя я и определился, меня больше привлекают более тактические дисциплины, где можно побеждать не только ногами, но и головой, и техникой. Тут конечно тоже есть куда применить мозг, правильно распределить силы, оценивать ситуацию и т.п., но прибавив необходимость правильно выбирать маршрут, а также хорошо выполнять технические элементы, получаем полный набор! Он называется туризм :)
Еще раз поздравляю, Паш, тебя и всю команду организаторов, отличное начало, хорошая планка, так держать и не слушай никого :good:
Кстати, буду рад поехать по первому планируемому маршруту в следующем году, но если будут более щадящие стартовые взносы и возможность жить самостоятельно :wink:
На уфабайке с удивлением нашел сплошной негатив. Есть же люди, которые в таком цвете видят мир. Ребят, ищите во всем позитив, его на самом деле очень много вокруг.
-
Отказались организаторы - якобы было много снега зимой и там очень грязно и много воды и болот)
А то что в Таганай не пустили - какой то косяк Пробайка видимо
Это не негатив - а критика участников гонки)
Все с их слов записано
Если хвалить то что плохо - оно никогда не улучшитсяА то что хорошо - у них и так никто не отнимет)
-
Стас, я только отчеты выложил.
-
-
добавил фоток
-