Стерлитамак-Толпарово-Инзер 2-3 августа



  • Стерлитамак-Толпарово-Инзер 2-3 августа

    Продолжительность: 2 дня
    Километраж: 197 км.
    Дорога: асфальт, грунт, гравий
    Препятствия: продолжительные подъемы
    Заброска: поезд Карламан- Стерлитамак
    Дата: 2-3 августа
    Трек: http://rapid.ufanet.ru/2884288

    Участники:
    Сергей К.
    Рустам Х.

    …приехали в Улукулево незадолго до отправления поезда до Стерлитамака…Легли спать…меня разбудил контролер…начала объяснять что нужно заплатить ещё и за велосипеды… достал деньги… показывая что с собой только 300р….сказал что с деньгами туго…дал 200р…контролер протянула билеты и 100р. вместе с ними…что то сказала…лег спать…перед стерликом проснулись…Сергей спросил про оплату проезда…тут я понял что даже спасибо не сказал…так доехали за полтинник до стерлика. :)
    Поехали к Лизе. Лиза – аккордеонистка, актриса стерлитамакского театра. Сергей, Лиза и другие участники группы «Zurai» вечером выступают в стерлитамакском рок клубе. Ударные, синтезатор, солист должны приехать вечером к выступлению.
    Так я и не понял в честь чего концерт…участники были стерлитамакские и одна группа из Уфы («Zurai»). Клуб собой представляет барак…внутри все обшарпано, прокурено…плакаты, рисунки на стенах….присущие рок направлению. Выступление уфимцев местным очень понравилось… :Bravo:
    Из стерлика поехали утром 2го числа в 8.45…дорога до Красноусольска была ненапряжной…небольшие подъёмы…после поворота на Ташлы начался гравий…подъёмы спуски…снова подъёмы… %) монотонность апхила разбавляли приветствующие встречные машины. Одна из машин остановилась…из неё вышел Леха Мэн!!! и Маэстро! :Yahoo!: Подъехала еще одна машина с остальной компанией… :Yahoo!: Неожиданная встреча очень обрадовала…датый Леха объяснял что дорога из Толпарово в Аисово найдена…и что этот маршрут уже не оригинален 8) …попрощавшись, ободренные поехали дальше….проехав еще немного снова встреча…на УАЗе ехали Олег и Андрей с группой отдыхающих… :Yahoo!: Олег и Андрей – хозяева турприюта Артыш . По серпантину в Толпарово спускались уже в темноте…галогеновый фонарь быстро доубил батарейки…ехал за Сергеем …вел бросало из стороны в сторону…благополучно спустившись в деревню…нашли женщину у которой хранились ключи от приюта(23.40)…Турприют представляет собой три строения : дом кухня, дом спальня, баня…сходили в баню…попили чай…было очень приятно спать после тяжелого дня в теплом доме, на мягком матрасе укрывшись одеялом…
    Проснулись часов в 8…не торопясь покушали, собрались, вернули ключи…У местных поинтересовались на счет дороги в Аисово…на этот раз нам утвердительно сказали что дорога есть!..поехали искать Суир Аисово (заброшенная деревня)… между Толпарово и Суир Аисово нас догнал трактор…водитель нам уточнил как найти дорогу в Аисово…В Суир Аисово осталось несколько домов…удивила нас палатка стоявшая рядом с одним из строений….там видимо отдыхали пчеловоды…рядом была пасека…проехав по «улице» выехали из деревни…в сторону леса уходила полевая «дорога»(тракторами просто по полю натоптано)…по словам тракториста нам туда!.. по дороге видели взлетающего тетерева…грандиозная птица!..кушали малину…собирали душицу…подъем на хребет Зильмердяк трудный…склон такой крутизны что приходилось толкать вел «лежа»… дорога на всем протяжении от Толпарово до Аисово проходимая в сухую погоду на подготовленном автотранспорте…в Аисово спустились в 14.50…хорошенько покушали…набрали воды…в путь тронулись 15.28…на элетрон опаздваем…сорок км до Инзера проехали быстро…по данным GPS на гравийной дороге держали среднюю скорость в 17 км/ч… .o’o Пронеслись по Инзеру к ЖД станции…поднялись в вагон…через полминуты двери закрылись…упали спать.

    Встреча!:

    2.jpg

    А вы такой знак видели?!:

    IMG_1183.JPG

    Пустыня блин…:

    IMG_1177.JPG

    Шихан:

    IMG_1174.JPG

    Начало.:

    IMG_1163.JPG



  • ….

    Разъездились туТ!:

    8.jpg

    Привет:

    7.jpg

    ВАУ!:

    6.jpg

    Дарова теска!:

    4.jpg

    Леха Серегу по горам ездить учит.:

    3.jpg



  • Малина.:

    IMG_1245.JPG

    Красиво в Толпарово:

    IMG_1238.JPG

    Месные попросили сфоткать:

    IMG_1237.JPG

    9.jpg

    ДоСвидания:

    10.jpg



  • 40 км кросса Серёга Огреб!(трезвый):

    IMG_1260.JPG

    На Зильмердяке:

    IMG_1254.JPG

    Виды:

    IMG_1253.JPG

    IMG_1251.JPG

    IMG_1250.JPG



  • день2й:

    Профиль день 2.jpg

    Профиль день 1.jpg



  • немного цифр

    цифры....JPG



  • Максимальная скорость 61,2!!! Ну вы гоняете



  • на этой горке быстрее можно было…поворот там под 50 градусов не видно что за ним…да и вел в вираж на камнях страшно закладывать


  • Орги

    Отличный материал для статьи !! :wink:

    … и в концерте поучаствовали и на Зильмердяке побывали :good:
    и всё это за два дня :crazy:

    ЗЫ: а куда ребята ездили на машинах?



  • @Oposum:

    ЗЫ: а куда ребята ездили на машинах?

    у Сереги видимо др был



  • Фотки турприюта в Толпарово, если там ночевать можно проехать маршрут без палаток и спальников, еще и баню заказать можно.

    в Толпарово.jpg



Похоже, подключение к veloufa было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.